Дата премьеры фильма Сильмариллион

Фанаты мира Толкиена и почитатели Средиземья нередко спрашивают дату выхода фильма Питера Джексона Сильмариллион, чтобы не упустить возможность увидеть еще один увлекательный кинофильм про хоббитов и прочих волшебных существ.



Премьера фильма Сильмариллион Еще не запланирована

После того, как вышел Властелин колец и Хоббит, общественность все ждет, будет ли завершена работа по толкиеновским произведениям, и будет ли выходить silmarillion, но однозначных ответов все не было. И дело даже не в том, что книга Сильмариллион является кардинально другой по самой своей структуре. Проблемой считался тот факт, что все права на экранизацию были у литературного приемника Кристофера Толкина. А он весьма прохладно относится к экранизации Властелина колец.

Однако на данный момент можно порадовать всех фанатов: режиссер Питер Джексон наконец вышел на некоторые договоренности с Кристофером, и потому Сильмариллион будет экранизирован!

Секреты выхода

Однако как же удалось обеспечить выход фильма Сильмариллион, и почему несмотря на то, что Кристофер подчеркивает пагубное влияние фильма Властелин Колец, он согласился на новую экранизацию? Оказывается, причиной тому стал выход картины Хоббит, который:

  • Понравился самому 88-летнему сыну Джона Толкиена,
  • Не понравился многим фанатам трилогии,
  • Получил неожиданные похвалы от других специалистов.

Возможно вам будет интересно: официальные даты выхода серий 7 сезона Игры престолов.

В отличие от Властелина колец книга Сильмариллион не подвергалась сокращениям и не была превращена в некий аттракцион, что порадовало правообладателя. И потому литературный наследник довольно быстро согласился на экранизацию, работы по которой скоро начнутся. Однако быстрого результата ждать не приходится, впереди кропотливая работа – фильм может выйти к 2020 году или позже. Пока что это неизвестно, точных официальных данных нет, и стоит радоваться уже тому, что лед тронулся, и продолжение действительно будет.

Share

11 комментария

  1. Софья Ответить

    И Властелин колец и Хоббит фильмы достойные апплодисментов. Не сомневаюсь что и фильм Сильмариллион получится хорошим и зрелищным. Главное чтобы хороший режиссер за него взялся.

  2. Светлана Ответить

    Неужели? Кристофер так долго стоял на своём, не разрешая экранизировать “Сильмариллион”, и наконец сдался? Даже не верится.

  3. Алексей Кондряков Ответить

    Если даже “Хоббита” смотреть скучно, то “Сильмариллион” только в гоблинском переводе!

  4. Екатерина Ответить

    Ох, это будет что-то!) С нетерпением жду выхода фильма! Для ярых фанатов, таких как я, это просто шикарная новость) Неоднократно просмотренные Властелин колец и Хоббит достойны высших похвал. Думаю, и Сильмариллион не будет хуже.

  5. Алексей Ответить

    Да это все фейки, Кристоферу не понравилось экранизация Властелина колец и Хоббит, так что он будет давать на экранизацию Сильмариллион, но если это будет то Сильмариллион будет форме сериала. Я сам надеюсь на будущее экранизации Сильмариллиона 🙂

  6. Валар Аулэ Ответить

    Жду с нетерпением очередной шедевр, а пока что довольствуюсь книгой.

  7. Кирилл Ответить

    Я как поклонник книги Сильмариллион, с одной стороны жду выхода фильма, но с другой, боюсь что скорее всего образы в которых я представил себе персонажей книги скорее всего не совпадут с образами в фильме и впечатления от фильма могут быть не такими хорошими как от книги, хотя, будь что будет, пусто снимают, посмотрим, что из этого выйдет… 🙂

  8. Игорь Ответить

    Конечно не совпадут!
    Только маститый режиссер вкупе с целой кучей специалистов могут так ярко, образно и реалистично создать визуальный ряд из книжного повествования

  9. Горностай Ответить

    Фильм? Да тут сериал нужен, тем более, если не сокращать и не убирать ничего. НО! Если хорошо снять, то Игры престолов будут нервно курить в сторонке! Точно. Но, боюсь, это все сладкие грезы…

  10. Nikotin Ответить

    Дело то в том, что насколько бы не был хорош фильм, книга всё равно будет лучше. Фильм “властелин колец” это, можно сказать, шедевр, но те кто читал трилогию, все таки останутся не до конца им довольны, из-за расхождений с книгой и во многих моментах различным духом между книгой и фильмом. Так же, естественно, дико бесят урезки сюжета, хотя понятно, что без них не обойтись. В любом случае, фильм по книге всегда интересно посмотреть.

  11. Azaghal37 Ответить

    Уфф… я очень надеюсь, что он и в правду снимается, а не фейковые новости. Урезок, возможно некоторые моменты по своему переделают. Но в целом должен получиться сказочный красивый мир. Моменты про Валар и Илуватора думаю не получатся как надо, но истории про эльфов, людей и гномов против силы тьмы Мелькора раскрасит историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − семь =