Российский фильм «Этерна»: Часть первая (2022), вторая (2023), третья (2024), четвертая (2025), пятая (2026) – дата выхода на видеосервисе «КиноПоиск HD», сюжет, трейлер, кадры, актеры и роли, интересные факты

«Этерна» – российский фильм в жанре фэнтези, мелодрамы и приключения, созданный киностудией «The Black Prince Productions». Премьера первой части состоялась 20 января 2022 года на платформе «КиноПоиск HD». Сейчас работа ведется над 5-ю частями. Дата выхода второй части фильма «Этерна» заявлена на 2023 год. Фильм экранизировали по роману Веры Камши «Отблески Этерны». Первая часть фильма снята по произведению «Красное на красном». В актёрском составе во всех частях фильма главные и второстепенные роли исполнят свыше 220 актеров. Главные роли исполнили Павел Крайнов, Анар Халилов, Валентина Ляпина, Юрий Чурсин, Денис Нурулин и Сергей Гилев.



На экраны выходит первый масштабный российский фэнтези-сериал «Этерна». Это эпичная история о жажде власти и неуемном желании завладеть короной. В ней очень много персонажей. Многосерийную сагу еще до её выхода начали сравнивать с культовой «Игрой престолов».

Дата выхода второй части2023 год

(ждём анонса от платформы «КиноПоиск HD»)
Постер фильма «Этерна» Часть первая (2022)
Информация о фильме
НазваниеЭтерна
Количество частей5
Жанрприключения, фэнтези, драма, мелодрама
СтранаРоссия
Слоган«Высшее предназначение»
Дата выхода 1 части20 января 2022
Дата выхода 2 части2023
Дата выхода 3 части2024
Дата выхода 4 части2025
Дата выхода 5 части2026
Трансляцияонлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD»
Основароман Веры Камши «Красное на красном» – перве произведения из цикла «Отблески Этерны»
Рейтинг6.2 (97 293 оценки) – «Кинопоиск»
Режиссёр-постановщикЕвгений Невский
Авторы идеиЕвгений Баранов, Евгений Рене
Авторы сценарияСергей Юдаков, Евгений Баранов
Операторы-постановщикиАнтуан Вивас-Денисов, Александр Симонов
Художник-постановщикАнастасия Каримулина
Художник по костюмамНаталья Белоусова
КомпозиторРайан Оттер
ПродюсерыОльга Филипук, Евгений Баранов, Евгений Рене, Дмитрий Нелидов
Исполнительный продюсерПавел Малахов
Креативные продюсерыНикита Сугаков, Владислав Рубин
Линейный продюсерТатьяна Смирнова
Возрастное ограничение12+
Производство«The Black Prince Productions»
АктерыАнар Халилов, Валентина Ляпина, Юрий Чурсин, Сергей Горошко, Павел Крайнов, Денис Нурулин, Юлия Хлынина, Евгений Шварц, Вениамин Смехов, Кирилл Зайцев, Сергей Гилев, Андрей Смоляков, Леонид Бичевин, Варвара Комарова, Артур Бесчастный, Владислав Резник, Петр Семак, Ульяна Лукина, Екатерина Волкова, Кирилл Козаков, Юрий Беляев, Александр Яцко, Даниил Никитин, Максим Ханжов, Максим Метельников, Федор Мишеев, Алексей Матошин, Игорь Иванов, Денис Самойлов
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)

Сюжет

В «Этерне» показан вымышленный мир, который называют Кэртианой. В Талиге многие столетия правили Раканы. Существует легенда, что королевство досталось этой династии от древних богов. Прошло более 400 лет после её свержения. Наследнику Раканов Альдо пришлось жить на чужбине.

Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)

Жители Талига недовольны своими правителями. Повелителю Скал удалось сплотить восставший народ, но бунт был подавлен жестоким способом. Зачинщика вызвали на дуэль и убили. Его сыну Ричарду Окделлу хочется отомстить за отца. Главная цель молодого человека – непобедимый маршал Рокэ Алва.

Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)

Онлайн-кинотеатром «КиноПоиск HD» назначена дата выхода 2 части российского фильма «Этерна» на 2023 год. Точный день выхода станет известен за несколько недель до его показа на экранах. Приключенческая фэнтези-драма доступна подписчикам платформы.

Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)

Дома Повелителей

В Кэртиане есть знатные дома. Легенда гласит, что они были основаны богами. Короли Раканы получали от них помощь. Главные дома управляли магическими стихиями – Скалами, Молниями, Ветром и Волнами. Ими повелевали главы домов.

Скалы – Окделлы
СКАЛЫ — Окделлы
  • Окделлы управляют Скалами. Их вотчина – Надор. На гербе этого дома можно увидеть золотого вепря. Окделлов считают твердыми и незыблемыми Повелителями. В данный момент власть в этом доме находится в руках герцога Ричарда Окделла.
МОЛНИИ — Эпинэ
МОЛНИИ — Эпинэ
  • Род Эпинэ повелевает Молниями. Герб дома содержит изображения белого и черного жеребцов, которые разделены золотой молнией. По своей сути Эпинэ – победители. На момент развития событий в сериале этот дом жил под руководством герцога Анри-Гийома Эпинэ.
ВЕТЕР — Алва
ВЕТЕР — Алва
  • Алвы управляют Ветром. Их герб оформлен летящим вороном. Повелитель дома – герцог Рокэ Алва был наделен титулом Властитель Кэнналоа.
ВОЛНЫ — Придды
ВОЛНЫ — Придды
  • Дом Приддов повелевает Волнами. На их гербе можно увидеть золотого спрута. Это глубокие люди, почти философы. Дом находится в руках Вальтера Придда, который отправил своего наследника Валентина на учебу в Лаик, где тот встретил Ричарда Окделла.

Кэртиану нельзя назвать единственным населенным миром, составляющим вселенную. Их много и они нуждаются в защите, которую обеспечивали Одинокие. Они жили в крепости Этерне, которую разрушил неизвестный катаклизм. Непобедимым великим воинам пришлось разойтись по миру.

Главные герои и их исполнители

Анар Халилов в роли Альдо Ракана

Анар Халилов (2022)
Анар Халилов в роли Альдо Ракана

В сериале «Этерна» рассказывается о принце, который вынужден жить на чужбине. Альдо Ракана интересуют власть и величие. Он мечтает вернуться в Талиг. Это амбициозный, гордый, порывистый и обаятельный молодой человек. Местом его временного убежища стал священный город Агарис.

Анар Халилов говорит, что играет «искусного манипулятора и сахарного красотуна». Артист утверждает, что работа над текстом у него шла долго, так как в нем было много неизвестных ему ранее терминов, имен и названий.

Павел Крайнов в роли Робера Эпинэ

Павел Крайнов (2022)
Павел Крайнов в роли Робера Эпинэ

Робер Эпинэ является верным соратником, лучшим другом и опытным наставником Альдо. Во время мятежа он лишился отца и братьев, после чего отправился в Агарис. Страсть Робера – лошади. Благородного и честного мужчину можно назвать настоящим аристократом.

Историческое фехтование Павлу Крайнову удалось освоить еще в детстве. Фэнтези для него знакомый жанр, так как актер снимался в «Волкодаве из рода Серых псов». Сдерживающий свои эмоции интроверт Робер Эпинэ для Крайнова – это мушкетер Атос. По мнению Павла у них одинаковый темперамент и внутренняя энергия.

Валентина Ляпина в роли Мэллит

Валентина Ляпина (2022)
Валентина Ляпина в роли Мэллит

Роль светлой и бесстрашной героини сериала «Этерна» досталась девятнадцатилетней актрисе Валентине Ляпиной. Древняя магия связывает Мэллит с Альдо. Девушку воспитали гоганы – иноверцы, которые считали её странной. Героиня Ляпиной полюбит принца.

Всенародная слава пришла к актрисе после выхода на экраны сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», где ей доверили роль соседской девчонки Жени. Валентина считает, что у её героини из «Этерны» есть душевная чистота и искренность. В этом она похожа на саму актрису.

Денис Нурулин в роли Ричарда Окделла

Денис Нурулин (2022)
Денис Нурулин в роли Ричарда Окделла

16-летний наследник рода Окделлов родился на севере, в Надоре. Он – сын убитого бунтовщика. Его семья разорилась. Теперь молодой человек учится в Лаике на оруженосца. Сверстники постоянно напоминают Ричарду, что его отец был предателем. По требованию матери он должен отомстить убийце своего родителя – самому грозному полководцу в королевстве Рокэ Алве.

Перед началом съемок в «Этерне» 24-летнему актеру Денису Нурулину давали уроки верховой езды.

Юрий Чурсин в роли Рокэ Алвы

Юрий Чурсин (2022)
Юрий Чурсин в роли Рокэ Алвы

Юрий Чурсин играет непобедимого великого полководца, первого маршала в королевстве Талиг, мастера в любовных делах, везучего карточного игрока и прекрасного фехтовальщика, хитрого и беспринципного человека, жестоко расправившегося с мятежниками, убийцу Эгмонта Окделла.

За плечами Юрия Чурсина богатый актерский опыт. Ему нравится неоднозначность его героя, который в жизни носит разные маски.

Сергей Горошко в роли Эстебана Колиньяра

Сергей Горошко (2022)
Сергей Горошко в роли Эстебана Колиньяра

Ричард Окделл считает этого парня своим главным соперником. В Лаике Колиньяр на хорошем счету. Эстебан – прекрасный фехтовальщик и полиглот. Также его можно назвать надменным, резким и вспыльчивым молодым человеком.

Эта роль досталась 24-летнему Сергею Горошко. Зрителям запомнился его миллионер Сергей Разумовский из «Майора Грома: Чумного Доктора».

Сергей Гилев в роли отца Германа

Сергей Гилев (2022)
Сергей Гилев в роли отца Германа

У этого загадочного священника есть тяга ко всему таинственному. В Лаике он служит ментором. Официальная здесь – олларианство. Германа интересуют древние легенды. Он пришел в этот старый монастырь, чтобы отыскать некое закрытое от посторонних глаз знание.

Сергея Гилева прославила роль казака Данилы в «Чиках». Позже актер снимался в «Нуучче», «Хрустальном» и третьих «Содержанках». Его первая профессия – грузчик. В свое время он занимался перевозкой книг, по которым снят сериал «Этерна».

Персонажи второго плана и их исполнители

Екатерина Волкова (2022)
Екатерина Волкова в роли Матильды Ракан
  • Роль бабушки Альдо, вдовствующей принцессы Матильды Ракан досталась Екатерине Волковой. Она любит охотиться и хорошо разбирается в револьверах.
Кирилл Козаков (2022)
Кирилл Козаков в роли Енниоля
  • Кирилла Козакова в эпическом фэнтези можно увидеть в роли богатого торговца, Достославного Енниоля, который возглавляет гоганскую общину.
Варвара Комарова (2022)
Варвара Комарова в роли Айрис Окделл
  • Варваре Комаровой прекрасно подошел образ упрямой и своенравной Айрис из рода Окделлов. Её старший брат – Ричард.
Ульяна Лукина (2022)
Ульяна Лукина в роли Мирабеллы Окделл
  • Ульяне Лукиной довелось перевоплотиться в Мирабеллу Окделл, мужа которой убил Рокэ Алва.
Евгений Шварц (2022)
Евгений Шварц в роли Валентина Придда
  • Молчаливого, гордого и скрытного Валентина Придда, повелевающего Волнами, зрители увидят в исполнении Евгения Шварца. Он учится вместе с Ричардом Окделлом.
Максим Метельников (2022)
Максим Метельников в роли Арно Савиньяка
  • Максиму Метельникову досталась роль добродушного и открытого Арно Савиньяка, который дружит с Ричардом.
Алексей Матошин (2022)
Алексей Матошин в роли Арнольда Арамона
  • Ученики Лаика боятся своего жестокого директора, капитана Арнольда Арамону, которого удалось блистательно сыграть Алексею Матошину.
Кирилл Зайцев (2022)
Кирилл Зайцев в роли Лионеля Савиньяка
  • Королевская охрана подчиняется расчетливому, благородному и умному Лионелю Савиньяку. Этого персонажа зрители увидят в исполнении Кирилла Зайцева.
Юрий Беляев (2022)
Юрий Беляев в роли кардинала Сильвестра
  • Вся власть в Талиге неформально находится в руках умного и жестокого интригана, кардинала Сильвестра, возглавляющего олларианскую церковь. На эту роль создатели сериала пригласили известного актёра Юрия Беляева.
Юлия Хлынина (2022)
Юлия Хлынина в роли Катарины «Катари» Оллар
  • Российской кинозвезде Юлии Хлыниной предложили сыграть хрупкую и нежную королеву Катарину «Катари» Оллар, у которой есть свои тайны.
Денис Самойлов (2022)
Денис Самойлов в роли короля Фердинанда Оллара
  • Талиг – королевство безвольного и мягкого правителя Фердинанда Оллара. В этом образе удалось раскрыться Денису Самойлову.

Интересные факты

  1. Автором «Отблесков Этерны» является Вера Камша. Этот цикл книг в жанре фэнтези лег в основу сериала. Сейчас издано уже 16 книг. Планируются еще две части. Первый том «Красное на красном» был опубликован в 2004 году.
  2. Прообразом королевства Талиг является Европа. Франция имеет много общего с Эпине, Шотландия – с северным Надором, а Каталония – с провинцией Кэнналоа.
  3. Мир сериала «Этерна» населен людьми, которые считают, что магия – это выдумка. Но она здесь просто другая. В мире «Этерны» множество героев: принцессы, герцоги, маги-иноверцы, священники, военные. Каждый из преследует свои цели.
  4. В актёрский состав уже заявлено 220 героев. В каждом сезоне будут появляться новые герои.
  5. Пока создатели телевизионного проекта запланировали снять пять сезонов (над ними усердно работает сценарист Сергей Юдаков и режиссёр Евгений Невский), но если он будет успешным, то не исключено его продолжение.
  6. «Этерну» снимают и для зарубежного проката.
  7. Премьера первой серии сезона (практически целого фильма – длительность 83 минуты) состоялась 20 января 2022 года в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD». Продолжение сезона выходит в 2023 году, а в 2024 году выйдет последний том «Отблесков Этерны».

Трейлер 1 части (2022)

Кадры из фильма «Этерна»

Анар Халилов в фильме «Этерна» (2022)
Анар Халилов в роли Альдо Ракана
Павел Крайнов в фильме «Этерна» (2022)
Павел Крайнов в роли Робера Эпине
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Валентина Ляпина в фильме «Этерна» (2022)
Валентина Ляпина в роли Мэллит
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Юрий Чурсин в фильме «Этерна» (2022)
Юрий Чурсин в роли Рокэ Алвы
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Юрий Чурсин в фильме «Этерна» (2022)
Юрий Чурсин в роли Рокэ Алвы
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Екатерина Волкова в фильме «Этерна» (2022)
Екатерина Волкова в роли Матильды Ракан
Кадр из фильма «Этерна» (2022)
Кадр из фильма «Этерна» (2022)

Актеры и роли фильма «Этерна» (2022)

Актер | АктрисаРоль
Анар ХалиловАльдо Ракан
Валентина ЛяпинаМэллит
Юрий ЧурсинРокэ Алва
Сергей ГорошкоЭстебан Колиньяр
Павел КрайновРобер Эпине
Денис НурулинРичард Окделл
Юлия Хлынинакоролева Катарина Оллар
Евгений ШварцВалентин Придд
Вениамин СмеховВальтер Придд
Кирилл ЗайцевЛионель Савиньяк
Сергей Гилевотец Герман
Андрей СмоляковМагнус Аристид
Леонид БичевинРуперт Фельсенбург
Варвара КомароваАйрис Окделл
Артур БесчастныйЛеопольд Манрик
Владислав РезникЭгмонт Окделл
Петр СемакАвгуст Штанцлер
Ульяна ЛукинаМирабелла Окделл
Екатерина ВолковаМатильда Ракан
Кирилл КозаковЕнниоль
Юрий Беляевкардинал Сильвестр
Александр Яцкограф Ларак
Даниил НикитинЙоганн Катершванц
Максим ХанжовХорхе Дьегаррон
Максим МетельниковАрно Савиньяк
Федор МишеевНорберт Катершванц
Алексей Матошинкапитан Арамона
Игорь Ивановпрофессор Шабли
Денис Самойловкороль Фердинанд Оллар
Василий Бриченкоофицер Карваль
Анабелла ПосоховаАйрис в детстве
Никита КашеваровРичард в детстве
Виктор Мазуренкоучитель фехтования
Игорь Полонскийслуга Лаик
Дмитрий Фофановслуга Ласло Надь
Михаил Сакулинсекретарь Сильвестра
Дмитрий Миковунар 1
Симон Эвальдунар 2
Артур Гроссунар 3
Кирилл Гордлеевунар 4
Александр Канакинунар 5
Сергей Жаворонковунар 6
Максим Фадеевунар 7
Сергей Евдокимовулыбчивый монах
Александр Мизёводноглазый монах

Источники:

kinopoisk.ru

aeterna.tv

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =