Будет ли 5-ый сезон Черные паруса

Четвертый сезон Black Sails, который стартует 29 января 2017 года, станет финалом истории. Дата выхода 5 сезона Черные паруса не будет озвучиваться телеканалом Starz, поскольку его руководство приняло решение закрыть проект, о чем стало известно в июле 2016 года.

Премьера пятого сезона сериал закрыт

С чего начиналась история

Под черными парусами ходили пираты, в своем большинстве – бывшие моряки и каперы, которых безработица заставила податься в единственное доступное им «ремесло» — грабеж. Действие происходит во времена пиратства, прозванными «золотыми», а само повествование берет начало в 1715 году и рассказывает о пирате Джеймсе Флинте – вымышленном, но колоритном персонаже романа Стивенсона «Остров сокровищ».

Таким образом сериал делает реверанс оригинальному творению писателю и представляется в качестве своеобразного приквела к тем событиям, которые описаны в книге. Примечательно, что в сериале фигурируют не только вымышленные персонажи, но и вполне существовавшие в истории мира пираты, например, Джек Рэкхем и Энн Бонни.

Основной сюжет сериала

Остров Нью-Провиденс, формально принадлежащий Британии, становится пристанищем пиратов и являет собою базу, где те могут восполнить запасы на своем корабле и продать то, что награбили. Последним занимается Элеонор Гатри, дочь местного вора в законе, которая заключает с Флинтом – самым грозным капитаном на острове, сделку. Ее цель – добиться независимости Нью-Провиденс от Британии, которая недовольна превращением ее колонии в пиратский притон.

Одним из важных пунктов плана становится захват «денежного корабля» — галеона «Урка де Лима».

Однако опасаться героям стоит не только британцев, которые угрожают уничтожить их дом. К числу недоброжелателей добавляется другой капитан, ходящий под черными парусами – из-за зависти к власти Флинта, отец Элеонор, у которого совершенно иные планы на остров, а также новый член экипажа героя — Джон Сильвер, у которого свои причины срывать замыслы капитана.

Возможно вам будет интересно: что известно о дате выхода 7 сезона Игры престолов.

Кастинг и съемки сериала

Актерский состав, сыгравший основной «костяк» персонажей истории и прошедший через все 4 сезона (поскольку выход 5 сезона Черные паруса отменен), представлен:

  • Тоби Стивенсом, который воплотил образ грозного пирата капитана Джеймса Флинта;
  • Ханной Нью, сыгравшей Элеонор Гатри, скупщицу краденного и союзника Флинта;
  • Люком Арнольдом, воплотившим Джона Сильвера – новенького в команде Флинта, кока, который позже стал квартирмейстером;
  • Томом Хоппером, который предстал в роли Билли Бонса – старпома Флинта;
  • Джессикой Паркер Кеннеди, сыгравшей Макс – проститутку и мадам в борделе, которым владел Джек Рэкхем, на момент начала сериала, квартирмейстер «Моржа», который далее получил корабль «Странник»;
  • Кларой Пэджет, сыгравшей пиратку Энн Бонни.

Хотя страна производства – США, сериал Черные паруса снимали в Кейптауне, ЮАР. Премьера нового, четвертого сезона состоится 29 января 2017 года в воскресенье и последующие эпизоды будут выходить в то же время. Если раньше сообщалось, что пятый сезон сериала Черные паруса выйдет в 2018 году, то сейчас уже есть подтвержденная информация от канала, что проект будет закрыт в 2017.

Оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Константин
    02.02.2018 - 09:23

    Козлы,те кто закрыл сериал!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com