Вторая линия 1 сезон (2023) – дата выхода российского сериала в онлайн-кинотеатре «Premier», сюжет, график серий, содержание эпизодов, кадры, трейлер, актеры и роли

«Вторая линия» – российский сериал в жанрах детектива, драмы, криминала и триллер, созданный кинокомпанией «Кинокомпания братьев Андреасян». Сериал поставил режиссёр Юлия Курашик-Курганович по сценарию Тимура Алгабекова. Премьерная дата выхода российского сериала «Вторая линия» на видеосервисе «Premier» была заявлена на 16 марта 2023 года. Первый сезон состоит из 8-ми серий. Главную роль исполнил Егор Корешков.



В новом российском 8-серийном триллере «Вторая линия» рассказывается о мужчине, который работает в службе, оказывающей психологическую поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Дата выхода 7-8 серии

(Финал 1 сезона)
28 марта 2023 года

(Вторник, видеосервис «Премьер»)
Постер сериала «Вторая линия» (2023)
Информация о сериале
НазваниеВторая линия
Номер сезона1 сезон
Жанрдетектив, драма, триллер, криминал
СтранаРоссия
Премьера 1 сезона16 марта 2023
Количество серий8
Трансляцияонлайн-кинотеатр «ПРЕМЬЕР»
Длительность серии16-24 минут(ы)
Режиссёр-постановщикЮлия Курашик-Курганович
Автор сценарияТимур Алгабеков
Оператор-постановщикКирилл Зоткин
Художник-постановщикЭлиза Калачян
Художник по костюмамАнастасия Токарева
ПродюсерыСарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Макар Кожухов
Исполнительный продюсерИлья Шувалов
Креативный продюсерГайк Асатрян
Линейный продюсерЕкатерина Шувалова
Возрастное ограничение16+
Производство«Кинокомпания братьев Андреасян»
АктерыЕгор Корешков, Карина Парфений, Юлия Чернышева, Владимир Гасанов, Константин Блинов, Владимир Ляхов, Александр Хотенов, Георгий Мулика, Никита Василевский, Роман Фролов
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)

Сюжет

Егор Корешков в сериале «Вторая линия» (2023)
Егор Корешков в роли Павла в сериале «Вторая линия» (2023)

Павла взяли на работу в телефонную службу, сотрудники которой во время бесед с отчаявшимися людьми пытаются помочь им выйти из депрессивного состояния.

Егор Корешков в сериале «Вторая линия» (2023)
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)

Как-то Павел, главный герой сериала «Вторая линия», поговорил с таинственным незнакомцем, неким Евсеем, который стал ему угрожать, что устроит взрыв в его загородном доме, что может привести к гибели близких людей Павла – жены и сына. Подрывник не требовал от собеседника денег. Он поставил условие психологу. Если тот угадает, с кем разговаривает, то взрыва не будет.

Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)

Для предотвращения трагедии Павел должен в течение часа перебрать в памяти звонивших ему людей, которым он не смог оказать помощь. Каждый эпизод психологического триллера «Вторая линия» – это отдельная история, связанная с прошлым главного героя. Евсей затеял с ним опасную игру.

Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)

Онлайн-кинотеатром «PREMIER» назначена дата выхода финальных 7 и 8 серии 1-го сезона российского сериала «Вторая линия» на вторник, 28 марта 2023 года. Психологический триллер доступен подписчикам видеосервиса.

Егор Корешков в сериале «Вторая линия» (2023)
Егор Корешков в роли Павла в сериале «Вторая линия» (2023)

Создатели сериала

Продюсеры

Сериал «Вторая линия» создан «Кинокомпания братьев Андреасян».

Продюсерская команда состояла из настоящих профессионалов:

  • Гевонда Андреасяна;
  • Макара Кожухова;
  • Сарика Андреасяна.

В свое время Тимур Агабеков стал автором одноименного аудио-сериала, положенного в основу этого проекта, но с некоторыми изменениями. Креативный продюсер Гайк Асатрян помог ему переписать историю. Именно от него об этом аудио-сериале стало известно Сарику Андреасяну.

Режиссёр и оператор

Действие этой истории разворачивается в одном пространстве. Талантливому оператору Кириллу Зоткину пришлось постараться, чтобы сериал не был скучным.

Постановкой психологического триллера «Вторая линия» занялась дебютантка Юлия Курашик-Курганович, которую Сарик Андреасян когда-то учил в своей киношколе. Для известного российского продюсера и режиссёра его ученица – большой визионер, которая реализовала удачный эксперимент.

Герой психологического триллера пытается вспомнить, какие люди могли смертельно обидеться на него из-за недолжного оказания помощи. По мнению Юлии Курашик-Курганович, об этом думают многие современные люди. «Службы доверия» часто не справляются с возложенной на них задачей. Одиночество сегодня стало нормой. Таким людям иногда не к кому обратиться за помощью.

Юлия внимательно прослушала аудио-сериал и принимала активное участие в написании сценария его телевизионной адаптации. После перестройки сюжетных линий создатели психологического триллера «Вторая линия» изменили его концовку. В кадре постоянно находится один и тот же человек, но локации время от времени меняются. Главной задачей режиссёра было сохранить эмоциональное напряжение, не забыть о деталях и акцентах каждого мини-сюжета. Благодаря профессиональной команде ей это удалось.

Единственный актёр

В главной роли зрители увидят Егора Корешкова. Он – единственный актёр в этом проекте, который появляется на экране. Исполнитель главной роли назвал «Вторую линию» «моноспектаклем» о боли, страхах, надежде и любви сотрудника «Службы доверия».

Трейлер 1 сезона

Вторая линия 1 сезон – график выхода серий на видеосервисе «Premier»

Номер серииНазваниеДата выхода
1 серия«Шок»16 марта 2023
2 серия«Отрицание»16 марта 2023
3 серия«Гнев»21 марта 2023
4 серия«Торг»21 марта 2023
5 серия«Депрессия»23 марта 2023
6 серия«Отказ»23 марта 2023
7 серия«Принятие»28 марта 2023
8 серия«Воссоединение»28 марта 2023

Содержание серий 1-го сезона сериала «Вторая линия»

1-я серия: «Шок»

  • Обычное ночное дежурство Павла прерывается странным звонком от некого Евсея. Мужчина угрожает взорвать дом, где находятся жена и сын Павла, если тот не вспомнит, кому он не смог помочь, и не вычислит своего собеседника за 60 минут.

2-я серия: «Отрицание»

  • Совершив ошибку, Павел теряет драгоценные минуты, но получает подсказку. Это наводит его на еще один давний случай. Тогда на линии была молодая девушка Лина. Во время звонка она шла ночью по безлюдному и полуразрушенному заводу.

3-я серия: «Гнев»

  • Павлу звонит бывший военный офицер Антон, который не может пройти психиатров на медицинской комиссии. Признание своей вины – сложная часть разговора с абонентом. Гнев не позволяет логически подойти к ответу и решить единственный вопрос, который задает Евсей.

4-я серия: «Торг»

  • В истории с Антоном выясняются неожиданные обстоятельства. Павел признается Евсею, что сделал слишком поспешные выводы. Все это могло привести к трагическим последствиям для Антона. Павел пытается договориться и выиграть время для спасения своих близких, но злой незнакомец раскрывает его планы и отнимает минуты.

5-я серия: «Депрессия»

  • Евсей усложняет правила и повышает ставки. Павел вспоминает звонок одной девочки-подростка, которая могла покончить с собой в любую секунду.

6-я серия: «Отказ»

  • Павел в отчаянии предлагает Евсею разобраться с ним без участия его близких. Он отказывается играть по правилам, которые не может контролировать. Павел понемногу начинает узнавать манеру речи Евсея. Это приводит его к самому напряженному случаю в карьере – трагической истории Оксаны и Даниила.

7-я серия: «Принятие»

  • Времени остается совсем мало. Евсей дает последнюю подсказку и выводит Павла на случай с одинокой пожилой дамой Алисой Николаевной. Павлу больно вспоминать о своем самом страшном поражении, но только так он сможет ухватиться за ниточку и выйти на след Евсея.

8-я серия: «Воссоединение»

  • Павел выясняет, что в истории замешана Марина. На таймере бомбы почти не остается времени, и Павел должен вместе с Мариной добраться до истины и назвать имя таинственного незнакомца.

Кадры из сериала «Вторая линия»

Егор Корешков в сериале «Вторая линия» (2023)
Егор Корешков в роли Павла
Егор Корешков в сериале «Вторая линия» (2023)
Егор Корешков в роли Павла
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)
Кадр из сериала «Вторая линия» (2023)
Егор Корешков в сериале «Вторая линия» (2023)
Егор Корешков в роли Павла

Актеры и роли российского сериала «Вторая линия» (2023)

Актёр | АктрисаРоль
Егор КорешковПавел
Карина ПарфенийМарина
Юлия ЧернышеваАлиса Николаевна
Владимир ГасановВалера

(дежурный)
Константин БлиновСаша

(сын Марины)
Владимир Ляховмуж Марины
Александр Хотеновальпинист
Никита Василевскийкабельщик
Роман Фроловполицейский
Георгий Муликаадвокат
Владимир Денисовактёр озвучивания роли Антон
Анастасия Жерегиактриса озвучивания роли Лина
Анастасия Забироваактриса озвучивания роли Ольга
Валерий Иваковактёр озвучивания роли «пьяный мужчина»
Александра Курагинаактриса озвучивания роли Оксана
Роман Мелдерсактёр озвучивания роли Алексей
Максим Онищенкоактёр озвучивания роли Юрий
Анжелика Печкаактриса озвучивания роли Виви
Ким Сизовактёр озвучивания роли «дежурный полицейский»
Богдан Хорохоринактёр озвучивания роли Даниил
Артём Цукановактриса озвучивания роли «полицейский»
Ирина Нечаеваактриса озвучивания роли Алиса Николаевна
Татьяна Щанкинаактриса озвучивания роли «мама Виви»

Источники:

premier.one

kinopoisk.ru

kino-teatr.ru

kino.mail.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =