Смычок 1 сезон (2022) – дата выхода серий российского сериала в онлайн-кинотеатрах «СТАРТ» и «ОККО», сюжет, трейлер, кадры, актеры и роли

Новая российская драма «Смычок» – это история талантливого скрипача, который старался чисто играть классическую музыку, но сфальшивил в реальной жизни. Он становится участником опасной игры. В оригинальном сериале стриминговой платформы «START» снимаются молодые звезды отечественного кинематографа. Премьерная дата выхода российского сериала «Смычок» 1 сезон – 13 мая 2022 года. Первый сезон состоит из восьми серий. Главные роли исполнили Марк Эйдельштейн, Рузиль Минекаев, Кристина Кучеренко, Катерина Беккер, Лев Малишава и Михаил Кремер.



Дата выхода 8 серии

(Финал 1 сезона)
24 июня 2022 года

(Пятница, онлайн-кинотеатр «СТАРТ»)
Постер сериала «Смычок» (2022)
Информация о сериале
НазваниеСмычок
Номер сезона1 сезон
Жанрдрама, молодежные
СтранаРоссия
Слоган«Ни грамма фальши»
Премьера 1 сезона13 мая 2022
Количество серий8
Трансляциявидеосервисы «START» и «OKKO»
Длительность серии51-54 минут
Режиссёр-постановщикАлександр Цой
Авторы сценарияАлександр Талал, Евгений Израйлит при участии Марка Заевского и Владимира Наумова
Оператор-постановщикНикита Кармен
Художник-постановщикДмитрий Целиков
Художник по костюмамЕвгения Соболева
КомпозиторЕкатерина Михайлова
Генеральные продюсерыЭдуард Илоян, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо
Исполнительный продюсерНиколай Янкин
Креативные продюсерыРуслан Сорокин, Евгений Израйлит
Возрастное ограничение18+
Производство«START Studio»
АктерыМарк Эйдельштейн, Кристина Кучеренко, Катерина Беккер, Полина Давыдова, Рузиль Минекаев, Лев Малишава, Михаил Кремер, София Эль-Гедави, Екатерина Соколова-Жубер, Александр Яцко, Елена Симонова, Евгений Сидихин, Татьяна Колганова, Борис Хвошнянский, Андрей Вергелис, Светлана Щедрина, Александр Кудренко, Ольга Павловец, Олег Алмазов, Илья Халмурзаев, Екатерина Старателева, Алан Томаев, Андрей Лакаташ, Никита Алексеев, Сергей Мишанин, Наталья Свешникова
Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в роли Сени в сериале «Смычок» (2022)

Сюжет

Мечты молодого скрипача

Большой город – это сплошные соблазны. Люди здесь могут потеряться, а некоторые в таком шумном и суетливом месте лишаются своего таланта.

Классическая музыка – главная страсть в жизни молодого скрипача Сени, который мечтает:

  • получить хорошее консерваторское образование;
  • прославиться;
  • выступать в лучших залах мира.
Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в роли Сени в сериале «Смычок» (2022)

Он родился и вырос в Пятигорске, но хотел учиться в санкт-петербургской консерватории, куда молодой скрипач отправился сдавать вступительные экзамены. Сеня понимает, что обратной дороги домой для него уже нет. Он окажется в ярком и открыточном, но в то же время мрачном и опасном городе, где у него будет выбор – стать частью света или раствориться в темноте. Сеня будет вести нешуточную внутреннюю войну. Мораль и суровая реальность пересекутся, превратившись в гибридную форму существования скрипача.

Кристина Кучеренко в сериале «Смычок» (2022)
Кристина Кучеренко в роли Леры в сериале «Смычок» (2022)

Кладмен Смычок

Жизнь главного героя сериала полностью изменит его новая знакомая Лера, с которой он вместе ехал в Питер в поезде. У девушки в свертке находились запрещенные вещества, которые впоследствии случайно оказались у Сени. Результатом благих намерений музыканта стала единственная «фальшивая нота», которая прошла мимо его идеального слуха. Так скрипач превратился в кладмена Смычка. Ради легких денег он изменил свою жизнь. Теперь главная задача Сени – отработка долга втайне от полиции. Местные правоохранители пытаются остановить «левый» наркотрафик, так как давно сами подмяли под себя этот незаконный бизнес.

Лев Малишава и Михаил Кремер в сериале «Смычок» (2022)
Лев Малишава в роли Михо и Михаил Кремер в роли Томина Филиппа Валентиновича в сериале «Смычок» (2022)

Видеосервисами «СТАРТ» и «ОККО» объявлена дата выхода финальной 8 серии 1-го сезона драматического молодёжного российского сериала «Смычок» на пятницу, 24 июня 2022 года. Сериал доступен подписчикам онлайн-кинотеатрам.

Кадр из сериала «Смычок» (2022)
Кадр из сериала «Смычок» (2022)

Жизнь в Питере

В российской драме «Смычок» показан криминальный Петербург, в котором развивается карьера Сени. Параллельно он занимается музыкой. На талантливого скрипача обратил внимание известный профессор Корогодский, который взял молодого человека под свое крыло. Главный герой сериала встречается с двумя девушками – ассистенткой профессора, скромной скрипачкой Дашей и обольстительной пианисткой Ингой, которая знает толк в «дорогой любви».

Катерина Беккер и Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Катерина Беккер в роли Даши и Марк Эйдельштейн в роли Сени в сериале «Смычок» (2022)

Проблемы рэпера

По соседству со Смычком живет начинающий рэпер Макс, в жизни которого возникли проблемы. Передозировка подруги парня привела девушку в реанимацию, где она находится в коме. Впереди её ждет дорогостоящая реабилитация, на которую Макс должен найти деньги. Рэпер и скрипач отдают предпочтение разной музыке, но оба любят красивую жизнь.

Марк Эйдельштейн и Полина Давыдова в сериале «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в роли Сени и Полина Давыдова в роли Инги в сериале «Смычок» (2022)

Порочный круг

Творчество и талант vs деньги и власть. Вот такое противостояние намечается в жизни главного героя новой российской драмы. Сеня попал в порочный круг, выбраться из которого ему будет очень трудно. Но если он этого не сделает, то не сможет осуществить свою заветную мечту и великого скрипача из него не выйдет. Музыку можно назвать наркотиком. Из-за одной неверно сыгранной ноты разрушается общая гармония, а из-за неверного выбора возникают серьезные проблемы в жизни.

Трейлер 1 сезона

Смычок 1 сезон – график выхода серий на «СТАРТе» и «ОККО»

Номер серииДата выхода
1 серия13 мая 2022
2 серия13 мая 2022
3 серия20 мая 2022
4 серия27 мая 2022
5 серия3 июня 2022
6 серия10 июня 2022
7 серия17 июня 2022
8 серия24 июня 2022

Содержание серий 1-го сезона сериала «Смычок»

1 серия

  • Сеня – молодой скрипач, который отправляется на вступительные экзамены в консерваторию. Он грезит музыкой, но суровая реальность не вписывается в идеальный нотный стан. Новая знакомая передает ему сверток с запрещенными веществами, и Сеня становится Смычком – кладменом, который должен денег опасным людям. Но он еще не подозревает, кого действительно стоит бояться.

2 серия

  • Полицейские в этом городе заняты наркоторговлей во всех смыслах: они не только ловят преступников, но и сами держат интернет-магазин для сбыта наркотиков. И кто-то этот магазин обкрадывает. Но Сеня об этом не догадывается. Вместо халтур со скрипачкой Дашей его ждет вечер для избранных в компании пианистки Инги. А переживет ли этот вечер сосед Сени Макс – большой вопрос. В поисках легких денег он решает украсть не у того человека.

3 серия

  • Сеня решает, что лучше задолжать банку, чем Тимуру. Парню невдомек, что прессующий его бандит больше никого не втянет в криминальный бизнес. Нет тела – нет проблем? Не для тех, кому важно оставаться в тени. Такие скорее погрузят во мрак весь город, чем сами выйдут на свет. Макс придумывает, как подзаработать и заявить о себе. Ждут ли его овации в мире, где за фальшь платят пулей?

4 серия

  • Макс может наконец помочь с лечением подруги, а Сеня – ни в чем себе не отказывать. Но легкие деньги легко уходят. Нужны еще. Хорошо, что в Питере ценят настоящие таланты. Пока Сеня перебивается халтурой, выступление Макса привлекает внимание продюсера. Лишь бы деятельность самого дуэта не стала заметна тем, у кого есть рычаги по обе стороны закона.

5 серия

  • Стычка с поклонником не проходит бесследно: Даша больше не может играть. Но уверенная рука нужна не только при исполнении Баха, но и при поисках «клада». Смычок из исполнителя превращается в слушателя: теперь он платит. Макс, он же Максон, не готов выйти со сцены в зрительный зал. Парень уже разорвал своим дебютом интернет, удастся ли ему выстоять на баттле? Лере потребуется не меньше мужества, чтобы сообщить плохие новости, известные только ей.

6 серия

  • Даше нужны деньги, чтобы восстановить руку. Сеня признается ей, как зарабатывает он сам, и приглашает присоединиться. Теперь она должна выбрать: сдать преступника или наладить ему бизнес-процессы. А Макс делится с Лерой своими музыкальными успехами. Она восхищена тем, как он изменился. Даже гордится им! Но все портит одно маленькое недоразумение.

7 серия

  • Менты заставляют Макса сотрудничать со следствием. Он уже заносит ручку, чтобы подписать бумагу о согласии, как случается нечто непредвиденное. Его отпускают. Но он успевает увидеть на шее одного из ментов кулон с символикой…

8 серия

  • У партнеров не должно быть секретов, но иногда хранить тайны легче в одиночку. Михо и Даша убиты, а значит, Филиппу не о чем волноваться: он заткнул рот всем. Вот только скрытая камера вряд ли обрадует служителя Фемиды. Пока Макс поднимается все выше на волне славы и пытается удержать дядю подальше от своих делишек, Смычок готов опуститься на самое дно города грехов, чтобы разыграть свою финальную партию.

Кадры из сериала «Смычок»

Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в роли Сени
Полина Давыдова в сериале «Смычок» (2022)
Полина Давыдова в роли Инги
Катерина Беккер в сериале «Смычок» (2022)
Катерина Беккер в роли Даши
Кристина Кучеренко в сериале «Смычок» (2022)
Кристина Кучеренко в роли Леры
Катерина Беккер и Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Катерина Беккер в роли Даши и Марк Эйдельштейн в роли Сени
Кадр из сериала «Смычок» (2022)
Александр Яцко в сериале «Смычок» (2022)
Александр Яцко в роли профессора Лева Николаевича Корогодского
Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в роли Сени
Полина Давыдова в сериале «Смычок» (2022)
Полина Давыдова в роли Инги
Михаил Кремер в сериале «Смычок» (2022)
Михаил Кремер в роли Томина Филиппа Валентиновича
Кадр из сериала «Смычок» (2022)
Кадр из сериала «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в сериале «Смычок» (2022)
Марк Эйдельштейн в роли Сени

Актеры и роли сериала «Смычок» (2022)

Актер | АктрисаРоль
Марк ЭйдельштейнСеня
Рузиль МинекаевМакс
Кристина КучеренкоЛера
Катерина БеккерДаша

(ассистент Корогодского)
Лев МалишаваМихо
Михаил КремерТомин Филипп Валентинович
Полина ДавыдоваИнга
София Эль-ГедавиТамара
Екатерина Соколова-ЖуберАля
Александр ЯцкоЛев Николаевич Корогодский

(профессор)
Елена СимоноваНаталья

(мама Филиппа)
Евгений СидихинВалентин

(папа Филиппа)
Татьяна КолгановаЕлена

(мама Сени)
Борис ХвошнянскийВиктор

(папа Сени)
Андрей ВергелисТимур
Евгений Иванов
Светлана ЩедринаМария

(мама Лизы)
Александр КудренкоАндрей

(папа Лизы)
Олег Алмазовдядя Вася
Ольга ПавловецМарина
Илья ХалмурзаевМарк
Екатерина СтарателеваКатерина

(мама Тамары)
Алан ТомаевХусен
Андрей ЛакаташЛёха Химик
Никита АлексеевМиша
Андрей Павловецврач Тамары
Сергей МишанинАнвар
Роман ЮрченкоИван Иванович
Андрей Балашовврач Лизы и Макса
Наталья СвешниковаСтася
Татьяна Дубинченкомедсестра
Владислав Ставропольцеврежиссёр
Александр Симкинохранник
Артём Калининводитель фуры
Павел Серебряковчиновник
Валерий Шевелевполицейский
Степан Гвоздиковполицейский
Анастасия Райгородскаяпродюсер
Сергей ЕвдокимовАлександр

(дежурный следователь)
Моисей БерсонРойтман

(скрипичный мастер)
Валентин ВоробьёвОлег
Александр Александровстудент
Роман Кауноперуполномоченный
Руслан КацагаджиевВиктор Сергеевич

(консультант частной клиники)
Леон СловицкийШтрих
Илья Ильинадминистратор элитного клуба
Михаил КленовЛеонид
София Колотовкинастудентка
Евгения Кузнецоваресепционист частной клиники
Валентина Бодягинамама мальчика-скрипача
Вячеслав Соловьёвгость на аукционе
Георгий Ушановсосед дяди Васи
Александр Большаковалкаш

Источники:

start.ru

okko.tv

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + пятнадцать =