Когда закончится февраль 1 сезон (2022) – дата выхода российского сериала на телеканале «Россия 1» и платформе «СМОТРИМ», сюжет, график серий, кадры, трейлер, актеры и роли

«Когда закончится февраль» 1 сезон – российский драматический сериал, созданный кинокомпанией «Свэлл Фильм» по заказу телеканала «Россия 1». Сериал поставлен режиссёром Еленой Цыплаковой по сценарию Ярославы Сегал. Дата выхода мини-сериала «Когда закончится февраль» на канале «Россия 1» объявлена на 21 февраля 2022 года. Одновременно сериал выходит на платформе «СМОТРИМ». Первый сезон состоит из 6-ти серий. Главную роль в сериале исполнила Марина Коняшкина.


В сериале «Когда закончится февраль» поднята актуальная тема, о которой не принято говорить на отечественном телевидении. В новой российской драме рассказывается о жертве изнасилования, нашедшей в себе силы пережить трагедию и помогать другим женщинам, прошедшим через этот ад.

Дата выхода 5-6 серии

(Финал 1 сезона)
24 февраля 2022 года

(Четверг, телеканал «Россия 1», 21:20 МСК)
Постер сериала «Когда закончится февраль» (2022)
Информация о сериале
НазваниеКогда закончится февраль
Номер сезона1 сезон
Жанрдрама, мелодрама
СтранаРоссия
Премьера 1 сезона21 февраля 2022
Количество серий6
Трансляциятелеканал «Россия 1», платформа «СМОТРИМ»
День и время показапонедельник, вторник, четверг – 21:20 (МСК), 22:20 (МСК)
Длительность серии~48 минут
Режиссёр-постановщикЕлена Цыплакова
Автор сценарияЯрослава Сегал
Оператор-постановщикДимитрий Масс
Художник-постановщикКирилл Гаврилов
Художник по костюмамРуслан Рычагов
ПродюсерЕвгения Вильшанская
Возрастные ограничения12+
Производствокинокомпания «Свэлл Фильм»
АктерыМарина Коняшкина, Сергей Перегудов, Данил Слуцкий, Мария Капустинская, Евгений Шириков, Игорь Иванов, Сергей Агафонов, Ирина Сотикова, Сергей Бледных, Елена Цыплакова, Кира Кауфман, Наталия Ткаченко, Виктория Горбач, Валентина Иккерт, Ирина Ларионова, Марика Власова, Мирослав Харин, Евгения Любимова и др.
Марина Коняшкина в сериале «Когда закончится февраль» (2022)
Марина Коняшкина в роли Ольги Рябининой в сериале «Когда закончится февраль» (2022)

Сюжет

Злополучный вечер

В жизни Ольги Рябининой все изменилось после злополучного февральского вечера. Женщина работала допоздна и в одиночестве шла по ночному городу к мужу Кириллу и сыну Петьке, которые её не встретили. Зайдя в подворотню, Ольга пережила нападение троих насильников. Рябинина попала в больницу, где переговорила со следователем. Женщина попросила полицейского скрыть от её мужа подробности происшествия.

Марина Коняшкина в сериале «Когда закончится февраль» (2022)
Марина Коняшкина в роли Ольги Рябининой в сериале «Когда закончится февраль» (2022)

Одиночество

Кирилл получил приглашение из США. Муж Ольги отправился за океан на работу вместе со своим сыном. Главная героиня сериала осталась в одиночестве. Она бросила работу. У нее возникли проблемы с деньгами. Ольгу не отпускала депрессия. Одинокий профессор, у которого Рябинина раньше училась, взял её к себе в качестве домработницы. Ученый предложил женщине освоить профессию социального работника и устроиться в кризисный центр, где проходят реабилитацию женщины, попавшие в беду.

Сергей Перегудов в сериале «Когда закончится февраль» (2022)
Сергей Перегудов в роли Кирилла Рябинина в сериале «Когда закончится февраль» (2022)

Телеканалом «Россия 1» намечена дата выхода финальных 5 и 6 серии 1-го сезона российского драматического сериала «Когда закончится февраль» на четверг, 24 февраля 2022 года. Начало трансляции в 21:20 (МСК). Сериал доступен на платформе «СМОТРИМ» и YouTube-канале «Россия 1».

Кризисный центр

Главная героиня сериала начала изучать на курсах самооборону. Рябинина предложила руководству кризисного центра учить этому женщин на специальных занятиях для защиты себя от преступников. У Ольги появилась новая знакомая – девочка Даша, отцом которой является юрист Сергей. Он работает в кризисном центре.

Кадр из сериала «Когда закончится февраль» (2022)
Кадр из сериала «Когда закончится февраль» (2022)

Психологическая помощь понадобилась художнице Кире Портновой, которая рассказала Ольге об изнасиловании. Рябинина поняла, что к этому преступлению причастны те же бандиты, которые надругались над ней.

Ирина Сотикова в сериала «Когда закончится февраль» (2022)
Ирина Сотикова в сериала «Когда закончится февраль» (2022)

Даша пришла к главной героине сериала с новогодним подарком от Сергея. Девочке очень нравится Ольга. Художницу Киру пригласили на тренинг. Рябинина попросила Портнову связаться со следователем и в заявлении описать бандитов, которые на нее напали. Но художнице не хочется проходить через унизительные расспросы. Она намерена выбросить из головы все, что с ней случилось.

Банда насильников

Кризисный центр попал в скандал после выхода по ТВ разгромного материала, посвященного этой организации. Рябинина решила принять участие в телевизионной программе с откровенным рассказом о пережитом.

Помощь центра понадобилась еще одной женщине – Галине. Она уверена, что её преследуют неизвестные люди. По мнению Ольги, в городе действует банда насильников.

Постепенно у Рябининой наладилась жизнь, но преступники до сих пор гуляют на свободе. Также опасность грозит Даше и Сергею. Она должна их защитить и помочь полиции найти насильников.

Создатели сериала

Российская драма «Когда закончится февраль» снята по сценарию Ярославы Сегал. Сериал поставила режиссёр Елена Цыплакова. Главную роль сыграла Марина Коняшкина. Она снималась в новой отечественной драме с актерами: Сергеем Перегудовым, Марией Капустинской, Данилом Слуцким, Игорем Ивановым, Евгением Шириковым, Ириной Сотиковой, Сергеем Агафоновым.

Трейлер 1 сезона

Когда закончится февраль 1 сезон – график выхода серий

Номер серииДата выходаДень показаВремя показа
1 серия21 февраля 2022Понедельник21:20
2 серия21 февраля 2022Понедельник22:20
3 серия22 февраля 2022Вторник21:20
4 серия22 февраля 2022Вторник22:20
5 серия24 февраля 2022Четверг21:20
6 серия24 февраля 2022Четверг22:20

Содержание серий сериала «Когда закончится февраль»

1 серия

  • Ольга Рябинина никогда не сможет забыть тот злополучный февральский вечер, разделивший её жизнь на «до» и «после». Тогда она задержалась на работе, поздно возвращалась домой одна. Муж Кирилл и сын Петька её не смогли встретить, и в подворотне на Ольгу напали трое бандитов. Очнулась она уже в больнице. От следователя она узнает жестокую правду, и умоляет его не рассказывать её мужу…

2 серия

  • Кирилла приглашают работать в Америку. Он уезжает, забрав с собой сына. А Ольга остается одна, без денег и без работы, наедине со своей депрессией. Она устраивается домработницей к одинокому профессору, который оказывается её бывшим преподавателем. Он предлагает Ольге попробовать себя в новой сфере – стать социальным работником в кризисном центре для женщин.

3 серия

  • Ольга записывается на курсы самообороны. Она предлагает организовать такие же занятия в их кризисном центре. Женщины, которым там помогают, должны уметь себя защитить. Ольга знакомится с Дашей — маленькой дочкой Сергея, юриста центра. За психологической помощью в центр обращается художница Кира Портнова. Из её рассказа Ольга понимает, что Кира стала жертвой тех же самых бандитов, что и она сама.

4 серия

  • Сергей передает Ольге новогодний подарок от Даши. Девочка очень привязалась к Ольге. Художница Кира соглашается участвовать в тренинге. Ольга уговаривает её пойти к следователю и написать заявление на нападавших, но Кира боится унизительных расспросов и хочет лишь одного – все забыть.

5 серия

  • На телевидении выходит разгромный материал о кризисном центре, и Ольга оказывается в эпицентре скандала. Она решается выступить на ток-шоу и рассказать правду о том, что с ней произошло. Одна из клиенток Галина приходит в центр за помощью – за ней кто-то следит. Ольга понимает, что это ниточка к еще одному преступлению.

6 серия

  • Жизнь Ольги начинает потихоньку налаживаться. Но возможно ли это, если напавших на нее бандитов так и не поймали? К тому же она подозревает, что Сергей и Даша могут попасть в ловушку. Как победить зло, если каждый будет надеяться, что это сделает кто-то другой?..

Кадры из сериала «Когда закончится февраль»

Марина Коняшкина в сериале «Когда закончится февраль» (2022)
Марина Коняшкина в роли Ольги Рябининой
Кадр из сериала «Когда закончится февраль» (2022)
Кадр из сериала «Когда закончится февраль» (2022)
Сергей Перегудов в роли Кирилла Рябинина и Данил Слуцкий в роли Пети Рябинина
Сергей Перегудов и Данил Слуцкий в сериале «Когда закончится февраль» (2022)
Сергей Перегудов в роли Кирилла Рябинина и Данил Слуцкий в роли Пети Рябинина

Актеры и роли сериала «Когда закончится февраль» (2022)

Актер | АктрисаРоль
Марина КоняшкинаОльга Рябинина
Сергей ПерегудовКирилл Рябинин
Мария Капустинская
Евгений Шириков
Игорь Иванов
Сергей Агафонов
Ирина Сотикова
Сергей Бледных
Елена Цыплакова
Кира КауфманМарина
Наталия Ткаченко
Виктория ГорбачЛидия
Валентина ИккертЛидия Петровна
Ирина ЛарионоваЯна
Марика ВласоваДаша
Данил СлуцкийПетя Рябинин
Мирослав ХаринРоман
Евгения Любимовавоспитатель детского сада
Хельга ФилипповаРуслана
Юлия Батаевафармацевт
Наталия Калякинаискусствовед
Елена Владимироваискусствовед
Дмитрий Трутень-Ивановалкаш

Источник:

smotrim.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + восемь =