Казанова в России. Тайная миссия 1 сезон (2022) – дата выхода российского сериала на «Первом канале», сюжет, график серий, содержание эпизодов, актеры и роли, трейлер, кадры

«Казанова в России. Тайная миссия» – российский сериал в жанре романтической драмы и детектива, созданный кинокомпанией «Фаворит-фильм». Это сериал-фантазия на тему реального путешествия Джакомо Казановы в Санкт-Петербург и Москву. Премьерная дата выхода российского сериала «Казанова в России. Тайная миссия» была заявлена на 12 декабря 2022 года. Серии выходят в эфир «Первого канала» с понедельника по четверг в 21:45 (МСК) по одной в день. Первый сезон состоит из 12-ти серий. Главные роли в сериале исполнили Иван Босильчич и Мария Скуратова. Другие роли сыграли Илья Малаков, Марьяна Спивак, Игорь Ботвин, Валерий Баринов, Артём Ткаченко, Эмилия Спивак, Ольга Фадеева, Анатолий Лобоцкий и др.



В авантюрном детективе «Казанова в России. Тайная миссия» показаны приключения самого знаменитого героя-любовника всех времен и народов в нашей стране при Екатерине Великой. Создатели сериала собираются привлечь зрителей не только самим Казановой, но и прекрасной музыкой, уникальными костюмами и любимыми артистами, носящими корсеты и чулки.

Дата выхода 12 серии

(Финал 1 сезона)
29 декабря 2022 года

(Четверг, «Первый канал», 21:45 МСК)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Информация о сериале
НазваниеКазанова в России. Тайная миссия
Номер сезона1 сезон
Жанрдетектив, драма, романтика
СтранаРоссия
Премьера 1 сезона12 декабря 2022
Количество серий12
Трансляция«Первый канал», онлайн-кинотеатр «1tv.ru»
День и время показапонедельник, вторник, среда, четверг – 21:45 (МСК)
Длительность серии~50 минут
Режиссёры-постановщикиИлья Чижиков, Антон Чижиков
Авторы сценарияАнатолий Чижиков, Алексей Тимм
Оператор-постановщикИлья Дёмин R.G.C.
Художник-постановщикДмитрий Малич-Коньков
Художник по костюмамМарк Ли
КомпозиторыМихаил Чертищев при участии Михаила Тебенькова
ПродюсерыКонстантин Эрнст, Наталья Чижикова, Анатолий Чижиков, Сергей Титинков
Возрастное ограничение16+
Производствокинокомпания «Фаворит-фильм», 2021 год
АктерыИван Босильчич, Марьяна Спивак, Мария Скуратова, Вениамин Смехов, Игорь Ботвин, Валерий Баринов, Сергей Баталов, Эмилия Спивак, Леонид Ворон, Наталья Громушкина, Артём Ткаченко, Роман Попов, Поля Полякова, Егор Бакулин, Екатерина Зорина, Ольга Фадеева, Назар Денисов, Екатерина Журавлёва, Татьяна Журавлёва, Николай Шрайбер, Никита Серков, Дмитрий Лысенков, Анатолий Лобоцкий, Антон Филипенко, Людмила Григораш, Ольга Коткова

Сюжет

Иван Босильчич в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Иван Босильчич в роли Джакомо Казановы в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

Эта история разворачивается в 1762 году в Российской империи. Екатерине Второй пришлось поставить свою подпись под обязательством, в котором говорилось, что её сын Павел, после того как станет совершеннолетним, начнет править страной в качестве императора.

Валерий Баринов в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Валерий Баринов в роли Папы Римского (Климента XIII) сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

Влиять на нового самодержца хочется многим иностранным государствам. В Ватикане появился известный европейский авантюрист Казанова, которому поручили это щекотливое дело в обмен на искупление всех его прошлых грехов. Три дамы должны быть очарованы этим обаятельным мужчиной. Одна из них пока занимает трон, вторая размышляет о продаже важного документа, а третья должна спасти ватиканского эмиссара.

Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

В России Джакомо Казанову ждут многочисленные смертельные опасности. Он завладеет бесценным обязательством, но распорядится им по-другому.

Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

В сериале «Казанова в России. Тайная миссия» показаны романтические похождения великого обольстителя. В нем кипят шпионские страсти. Также это история о том, как крепостная девушка Татьяна стала изысканной леди. Казанова обучил её правилам поведения в высшем обществе, а потом полюбил собственное творение.

Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Иван Босильчич в роли Джакомо Казановы и Мария Скуратова в роли Татьяны сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

«Первым каналом» назначена дата выхода финальной 12 серии 1-го сезона российского сериала «Казанова в России. Тайная миссия» на четверг, 29 декабря 2022 года. Начало трансляции в 21:45 (московское время). Сериал также доступен на видеосервисе «1tv.ru».

Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

Актёры и роли

Серб в образе итальянца

Иван Босильчич в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Иван Босильчич в роли Джакомо Казановы в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

По словам режиссёра сериала Ильи Чижикова, на главную роль создатели проекта с самого начала планировали пригласить иностранца, преимущественно итальянца, у которого есть легкий акцент. Но в итоге они остановили свой выбор на сербском актёре Иване Босильчиче. Российским зрителям запомнились его брутальный сандинист из «Гостиницы “Россия”» и султан из «Янычара».

Женские персонажи

Мария Скуратова в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Мария Скуратова в роли Татьяны в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

В милую, но дерзкую «маленькую разбойницу» удалось талантливо перевоплотиться питерской актрисе Марии Скуратовой, ранее снимавшейся в «Идеальной жене» и «Троцком». Она давно мечтала о роли цыганки, покинувшей табор, или сбежавшей со своей свадьбы княжны. В новом сериале актриса играет сильную и свободолюбивую Татьяну.

Марьяна Спивак в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Марьяна Спивак в роли Екатерины II в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

Екатерина Великая появится на экране в блестящем исполнении Марьяны Спивак, запомнившейся зрителям по ролям в «Нелюбви» и «Шифре».

Неожиданные и ожидаемые перевоплощения

Артём Ткаченко в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Артём Ткаченко в роли Мануччи в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

Дмитрий Лысенков из «Куприна» и «Серебряных коньков» на этот раз стал оскопленным певцом Паттини, а Илья Малаков из «Операции “Мухаббат”» и «Янычара» – новым фаворитом императрицы Григорием Потёмкиным. Масон, наставник главного героя – роль Вениамина Смехова. В этом герое пересеклись Атос и Воланд.

Также в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» зрителей ждёт встреча с актёрами и актрисами:

  • Сергеем Баталовым;
  • Игорем Кистолом;
  • Артёмом Ткаченко;
  • Ольгой Фадеевой;
  • Игорем Ботвиным;
  • Николаем Шрайбером;
  • Натальей Громушкиной;
  • Алексеем Веселкиным;
  • Антоном Филипенко;
  • Эмилией Спивак.

Трейлер 1 сезона

Казанова в России. Тайная миссия 1 сезон – график выхода серий на «Первом канале»

Номер серииДата выходаДень показаВремя показа (МСК)
1 серия12 декабря 2022Понедельник21:45
2 серия13 декабря 2022Вторник21:45
3 серия14 декабря 2022Среда21:45
4 серия15 декабря 2022Четверг21:45
5 серия19 декабря 2022Понедельник21:45
6 серия20 декабря 2022Вторник21:45
7 серия21 декабря 2022Среда21:45
8 серия22 декабря 2022Четверг21:45
9 серия26 декабря 2022Понедельник21:45
10 серия27 декабря 2022Вторник21:45
11 серия28 декабря 2022Среда21:45
12 серия29 декабря 2022Четверг21:45

Содержание серий 1-го сезона сериала «Казанова в России»

1 серия

  • Россия. 1762 год. Во время дворцового переворота канцлер Воронцов требует у Екатерины II подписать обязательство о передаче её сыну власти после достижения Павлом совершеннолетия. Поколебавшись, Екатерина ставит свой автограф. Враги России любой ценой пытаются добыть этот документ. В смертельную гонку оказывается вовлечен и главный авантюрист Европы Джакомо Казанова. Застенки венецианской инквизиции ему предстоит сменить на открыточные виды Петербурга. Впрочем, пощады не стоит ждать при любом исходе дела…

2 серия

  • Казанова прибывает в Петербург. Здесь его ждут как друзья, так и враги: слава супергероя-любовника имеет свои последствия. Императрица требует вернуть ей опасный автограф. Увы, из тайника канцлера Воронцова он был украден красавицей-иностранкой Элизой Брокет и предложен для негласной продажи. Среди покупателей отмечается и Казанова. Екатерина поручает найти пропажу главе Тайной Экспедиции – всесильному Степану Шешковскому.

3 серия

  • Внедрение Казановы в петербургскую дворцовую жизнь проходит более чем успешно, однако первый же выход в свет таит для Джакомо смертельную угрозу. На Казанову совершает покушение миссионер-иезуит Виктор Оберо. Невольное вмешательство девушки Татьяны буквально спасает Джакомо жизнь. Теперь настает черед Казановы помочь своей новой знакомой, которая оказалась беглой крепостной. Это навлекает на него очередные неприятности. Выход лишь один: превратить крепостную девицу в придворную даму. Тем временем Шешковский всерьез берется за канцлера Воронцова…

4 серия

  • Убит «связной» Казановы – тенор Паттини. Подозрение падает на Джакомо. Шешковский узнает имя воровки автографа Екатерины. Украденный документ выставлен на тайном аукционе. Помимо Казановы туда отправляются и другие покупатели, а также Шешковский с жандармами и… наемные убийцы для Джакомо. Казанове удается получить заветный росчерк императрицы, вернее, его копию и выскользнуть из смертельной западни…

5 серия

  • Казанова ждёт денег для покупки оригинала автографа императрицы и параллельно реализует свой план по преображению крепостной Татьяны в придворную даму, что оказывается гораздо сложнее ожидаемого. Благодаря своей известности Казанова посещает все императорские мероприятия, где пользуется повышенным вниманием, в особенности, придворных дам. Однажды ему удается чудом спасти Екатерину от неминуемой гибели в результате несчастного случая: Джакомо вовремя подхватывает её на руки, чем вызывает жгучую ревность графа Орлова.

6 серия

  • Виктор Оберо убивает посланца Казановы и забирает автограф, не подозревая, что это всего лишь искусная копия. Немедленно находится еще один иностранный покупатель на бесценный документ. Граф Орлов требует у начальника полиции выставить наглого итальянца из России. Суровый допрос Джакомо в полиции прерван появлением гвардейца: Казанову в качестве лекаря вызывают в покои самой императрицы…

7 серия

  • Фрейлина Екатерины, оскорбленная до глубины души невниманием Казановы, предлагает пригласить его на бал вместе с крепостной Татьяной. Екатерина с улыбкой соглашается. Опасные интриги вокруг Джакомо выливаются в целую серию тайных убийств и неожиданных разоблачений. Среди погибших и экс-возлюбленная итальянца –певица Марселина. Между тем, хранитель оригинала автографа императрицы неосмотрительным поведением наводит на свой след опасных «покупателей»…

8 серия

  • Поддельный автограф продолжает негласно продаваться. Виктор Оберо интригой заманивает Казанову на встречу, на которой предлагает тому купить документ. В случае несогласия, Джакомо во дворе трактира ждет целая ватага убийц – слишком много знающего Казанову нельзя оставлять в живых. Однако, Казанова, взглянув на автограф через лупу, сильно разочаровывает Оберо, сообщив, что это лишь искусная копия…

9 серия

  • Над Казановой продолжают сгущаться тучи. От нового покушения итальянца спасает лишь вмешательство русского гвардейского офицера. Виктор Оберо приходит к выводу: раз подосланные им убийцы не могут справиться с Джакомо, следует подбросить улики, выставляющие самого Казанову душегубом. На беду Джакомо главная обвиняемая в краже автографа, Элизабет Брокет, под пытками называет его имя как покупателя бесценного росчерка пера императрицы. Тем временем Казанова получает приглашение на придворный бал со своей «воспитанницей»…

10 серия

  • Шешковский докладывает императрице о результатах расследования, однако Екатерина требует более весомых доказательств вины Казановы. Карточный поединок между Джакомо и графом Орловым перерастает в настоящую дуэль, на которой победу одерживает итальянец. А впереди у него еще ответственный бал со своей «воспитанницей» Татьяной с нетерпением и злорадством ожидаемый придворными дамами. Ну и, конечно, нападение очередного убийцы, который бросает Казанову в реку связанным и оглушенным…

11 серия

  • Казанова слишком силен и жизнелюбив, чтобы так просто утонуть. На императорском балу Татьяна производит фурор. К несчастью, светский раут оканчивается арестом Джакомо: новые подброшенные Виктором Оберо улики неопровержимо доказывают непосредственную причастность итальянца к убийству певицы Марселины. Екатерина обвиняет Казанову в предательстве. Джакомо возразить императрице нечего…

12 серия

  • Благодаря воздыхателю Татьяны, нарисовавшему портрет настоящего душегуба, с Казановы сняты oбвинения в двух убийствах. Однако полностью реабилитировать Джакомо может лишь оригинал злополучного автографа и разоблачение главных заговорщиков. Понимая это, знаменитый итальянец приступает к выполнению своей, пожалуй, главной миссии в России…

Кадры из сериала «Казанова в России. Тайная миссия»

Иван Босильчич и Мария Скуратова в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Иван Босильчич в роли Джакомо Казановы и Мария Скуратова в роли Татьяны
Ольга Фадеева в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Ольга Фадеева в роли Анны Протасовой
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Кадр из сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Мария Скуратова в сериале «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)
Мария Скуратова в роли Татьяны

Актеры и роли российского сериала «Казанова в России. Тайная миссия» (2022)

Актёр | АктрисаРоль
Иван БосильчичДжакомо Казанова
Мария СкуратоваТатьяна
Марьяна СпивакЕкатерина II
Игорь БотвинГригорий Орлов
Вениамин СмеховБрагадин
Сергей БаталовШешковский
Валерий БариновПапа Римский

(Папа Климент XIII)
Эмилия СпивакМарселина
Артём ТкаченкоМануччи
Наталья ГромушкинаВиченца-Рокалина
Леонид ВоронАквиани
Роман ПоповНехватов

(полковник)
Егор БакулинСавелий
Поля ПоляковаЭлиза Брокет
Екатерина Зоринагоспожа Кремье
Ольга ФадееваАнна Протасова
Назар ДенисовФёдор Степанович Рокотов

(художник)
Ян Решетниковресторанный человек
Петр Артамонов
Екатерина Журавлёвасестра Манучи
Татьяна Журавлёвасестра Манучи
Николай ШрайберНил
Никита СерковПавел Ильич

(помощник Шешковского)
Дмитрий ЛысенковПаттини
Анатолий ЛобоцкийРоман Воронцов
Антон ФилипенкоЛокателли
Алексей Весёлкин мл.Доменико
Юрий Кузнецов
Мария ЛопатинаЛола
Людмила Григорашфрейлина
Ольга Котковафрейлина Екатерины II
Кирилл Якушенколакей
Виктор Бабюкпридворный Екатерины
Алексей СимоновБобёр

(отец Татьяны)
Александр Волковсекундант Орлова
Дмитрий Поднозовнастоятель иезуитов
Александр Пилюшинпетрушечник
Юрий Дикункатолический священник
Илья МалаковПотёмкин в молодости
Леонид Паранинвельможа в игорном салоне
Андрей Мокеевпоп
Владимир Космидайлоротмистр

(подчиненный полковника Нефатова)
Сергей Алёшинсолдат у дворца
Демьян Олечкинлотошник
Игорь Угаровурка

Источники:

1tv.ru

kinopoisk.ru

kino-teatr.ru

kino.mail.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − четырнадцать =