Год культуры 2 сезон (2022) – дата выхода сериала в онлайн-кинотеатре «PREMIER», сюжет, график серий, содержание, актеры и роли, кадры, трейлер

«Год культуры» – российский комедийный сериал, премьера которого состоялась 22 ноября 2018 года в онлайн-кинотеатр «ПРЕМЬЕР», 4 февраля 2019 вышел на телеканале «ТНТ». Первый сезон состоял из 20-ти серий. Дата выхода 2 сезона сериала «Год культуры» на платформе «PREMIER» была определена на 22 февраля 2022 года. Второй сезон состоит из 16-ти серий. Чуть позже второй сезон выйдет на канале «ТНТ». Сериал создан киностудиями «Comedy Club Production» и «Art Pictures Vision». Первый сезон поставил режиссёр Тито Калатозишвили, второй сезон – Милан Килибарда. Сценарий ко второму сезону написан Ильей Швецовым и Кириллом Рубенко, которые также занимались диалогами актёров. Главные роли в сериале исполнили Фёдор Бондарчук, Мария Ахметзянова и Пётр Фёдоров.



Главным героем многосерийной российской комедии «Год культуры» стал нерадивый чиновник Виктор Сычев. В первом сезоне его ждала «ссылка» в региональное высшее учебное заведение, где он преподавал словесность. Раньше мужчина занимал уютное кожаное кресло в своем просторном министерском кабинете, а в провинции ему достались шаткая табуретка в пыльной аудитории. Бывший высокопоставленный чиновник Минобразования погрузился с головой в реальный учебный процесс. Его отправили в провинцию за то, что он не достаточно квалифицированно и усердно выполнял свои обязанности, в надежде, что в региональном вузе Сычев станет совершенно другим человеком.

Дата выхода 15-16 серии 2 сезона

(Финал)
17 марта 2022 года

(Четверг, онлайн-кинотеатр «ПРЕМЬЕР»)
Постер сериала «Год культуры» 2 сезон (2022)
Информация о сериале
НазваниеГод культуры
Номер сезона2 сезон
Жанркомедия
СтранаРоссия
Премьера 2 сезона22 февраля 2022
Количество серий16
Трансляцияонлайн-кинотеатр «ПРЕМЬЕР»
День показавторник, четверг
Длительность серии24 минуты
Режиссёр-постановщикМилан Килибарда
Авторы сценарияИлья Швецов, Кирилл Рубенко
ДиалогиИлья Швецов, Кирилл Рубенко
Оператор-постановщикГригорий Володин
Художник-постановщикАлёна Солопова
ПродюсерыФёдор Бондарчук, Дмитрий Табарчук, Дмитрий Пермяков, Таймураз Бадзиев, Андрей Левин, Вячеслав Дусмухаметов, Артур Джанибекян
Исполнительные продюсерыГеоргий Розинов, Заурбек Богов, Вячеслав Михайлов
Креативные продюсерыДмитрий Пермяков, Илья Швецов
Линейные продюсерыМария Пущина, Валерия Зарукина
Возрастное ограничение16+
Производство«Comedy Club Production», «Art Pictures Vision»
АктерыФёдор Бондарчук, Мария Ахметзянова, Александр Яценко, Пётр Фёдоров, Ольга Медынич, Риналь Мухаметов, Варвара Завьялова, Валерия Шкирандо, Анна Зайкова, Александр Обласов, Игорь Угольников, Алексей Розин, Игорь Рагнар и др.
Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Кадр со 2-го сезона сериала «Год культуры» (2022)

Сюжет

Во втором сезоне комедийного сериала «Год культуры» главного героя отправили в командировку в Верхнеямск, где он встретил Софью Белозерову. Виктор начнет ухаживать за девушкой и параллельно будет готовиться к проведению Международного филологического форума, который одобрил президент России.

Фёдор Бондарчук во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Фёдор Бондарчук в роли Виктора Михайловича Сычева во 2-м сезоне сериала «Год культуры» (2022)

За сердце красавицы Сычев станет конкурировать с её личным помощником – бескорыстным, внимательным и обаятельным йогом, любителем природы. Софья часто внимает его советам, что совершенно не нравится Виктору. На то у него есть причины.

Проведение форума оказалось не совсем удачным, а его бывшая появилась с новым кавалером. В очередных эпизодах Сычев будет выслуживаться перед высоким руководством и конкурировать за внимание Софьи с новым соперником.

Пётр Фёдоров и Мария Ахметзянова во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Пётр Фёдоров в роли Орловского и Мария Ахметзянова в роли Софьи Белозёровой во 2-м сезоне сериала «Год культуры» (2022)

Онлайн-кинотеатром «ПРЕМЬЕР» назначена дата выхода финальных 15 и 16 серии 2 сезона российского комедийного сериала «Год культуры» на четверг, 17 марта 2022 года. Сериал доступен подписчикам платформы.

Мария Карпова и Ольга Медынич во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Мария Карпова и Ольга Медынич в роли Марины Сологуб во 2-м сезоне сериала «Год культуры» (2022)

Создатели сериала

Продюсеры и режиссёр

Второй сезон комедийного сериала «Год культуры» создан кинокомпаниями «Art Pictures Vision» и «Comedy Club Production». В качестве креативных продюсеров над проектом довелось поработать Илье Швецову и Дмитрию Пермякову, который отметил, что создатели комедии постарались раскрыть характеры всех персонажей и поработали над расширением их мира. У каждого героя сериала появилась самостоятельная история, иногда не связанная с Сычевым.

Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Кадр со второго сезона сериала «Год культуры» (2022)

Дмитрий Пермяков считает, что они сняли более человечное продолжение сериала. В нем есть большая любовь и дерзкие интриги. Усиление сюжета создатели телевизионного проекта выполнили за счет появления новых героев из разных сфер. Личная жизнь Сычева показана с задействованием ранее незнакомых зрителям действующих лиц. Чиновничий аппарат претерпел изменения путем произошедших в нем перестановок. В связи с этим история обогатилась смешными и ироничными сюжетами.

Второй сезон «Года культуры» поставлен режиссёром Миланом Килибардой, который ранее снимал сериал «Интерны».

Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Кадр со второго сезона сериала «Год культуры» (2022)

Актёрский состав

По словам исполнителя главной роли Федора Бондарчука, каждый герой в продолжении комедии – сложная личность. Это касается положительных и отрицательных персонажей. Сычев искренне любит Машу и относится с состраданием к окружающим его людям, хотя это на него не похоже. Любимый ассистент чиновника Стасик столкнется с человеческими эмоциями своего начальника. По мнению Бондарчука, Сычев – не однокрасочный дуропляс и не стопроцентный самодур, что он и пытался донести зрителям.

Кроме героя Бондарчука в любовном треугольнике принимают участие персонажи Марии Ахметзяновой и Петра Фёдорова, который отметил, что играет обаятельного мужчину, антагониста Сычева. У этого человека тройное или четверное дно. Он пропагандирует все прекрасное – йогу и здоровый образ жизни, но в итоге герой Федорова попадает в чужую ему среду, в которой чувствует себя некомфортно.

В других ролях зрители увидят актеров:

  • Александра Лыкова;
  • Антона Филипенко;
  • Алексея Розина;
  • Игоря Угольникова;
  • Александра Яценко;
  • Валерию Шкирандо;
  • Ольгу Медынич;
  • Риналя Мухаметова;
  • Александра Обласова.

Трейлер 2 сезона

Год культуры 2 сезон – график выхода серий в онлайн-кинотеатре «ПРЕМЬЕР»

Номер серииДата выхода
2 сезон 1 серия22 февраля 2022
2 сезон 2 серия22 февраля 2022
2 сезон 3 серия24 февраля 2022
2 сезон 4 серия24 февраля 2022
2 сезон 5 серия1 марта 2022
2 сезон 6 серия1 марта 2022
2 сезон 7 серия3 марта 2022
2 сезон 8 серия3 марта 2022
2 сезон 9 серия8 марта 2022
2 сезон 10 серия8 марта 2022
2 сезон 11 серия10 марта 2022
2 сезон 12 серия10 марта 2022
2 сезон 13 серия15 марта 2022
2 сезон 14 серия15 марта 2022
2 сезон 15 серия17 марта 2022
2 сезон 16 серия17 марта 2022

Содержание серий 2-го сезона сериала «Год культуры»

2 сезон 1 серия

  • Прежде чем получить обещанное министерское кресло, Сычев должен снова поехать в Верхнеямск и поучаствовать в организации Междуна родного филологического форума под руководством Белозеровой. Вернувшись в место своей прежней ссылки, чиновник узнает, что у Софьи появился новый возлюбленный.

2 сезон 2 серия

  • Сычев ревнует Белозерову к Орловскому и, чтобы насолить ему, пытается провернуть аферу с тендером на строительство объектов для форума. Ректор тем временем пробует устроиться в оргкомитет форума.

2 сезон 3 серия

  • Орловский предлагает Белозеровой устроить прогон новой загородной площадки для форума. Сычев из ревности напрашивается поехать с ними. Бывший и нынешний губернаторы разрабатывают план по переносу форума обратно в город.

2 сезон 4 серия

  • Орловский неожиданно исчезает, а Белозерова впадает в депрессию. Сычев пытается воспользоваться ситуацией и вступает в схватку за форум с бывшим губернатором Терехиным, для чего ему приходится погрузиться в изучение истории Верхнеямского края.

2 сезон 5 серия

  • Марина Сологуб, зная о секрете Орловского, пытается в его отсутствие сблизить Белозерову и Сычева. Нестерова требует от Сапрыкина немедленно действовать и начать шантаж Терехина с помощью компромата.

2 сезон 6 серия

  • Терехин заставляет Сычева «шевелиться» относительно договора с Белозеровой о строительстве дороги к месту форума. Марина начинает занятия йогой с Орловским, что очень не нравится ее мужу Славе.

2 сезон 7 серия

  • Сычев и Орловский соревнуются между собой в вопросе обеспечения безопасности Белозеровой. Терехин пытается осуществить свержение губернатора Зинченко. А Слава Сологуб планирует восстановить свою самооценку, которую всерьез пошатнула Марина.

2 сезон 8 серия

  • Губернатор Зинченко пытается сбежать из заточения, устроенного ему Терехиным. Сычев и Орловский разрабатывают план, который позволит им выяснить, кого из них действительно любит Софья. А Юра хочет вернуть былую искру в отношения с Юлей и устраивает ей грандиозный сюрприз.

2 сезон 9 серия

  • Сычев не оставляет попыток произвести впечатление на Белозерову и вступает в конфликт с местными эко-активистами. Нестерова и Сапрыкин ищут способ добраться до Зинченко и продать ему компромат.

2 сезон 10 серия

  • В Верхнеямск приезжает отец Белозеровой. Софья с его помощью хочет понять, кто из мужчин ей больше подходит. Юля и Юра официально разводятся, что неожиданно дает новую искру их отношениям.

2 сезон 11 серия

  • Орловский нанимает своим помощником уволенного Сычевым Стаса. Сычева это бесит, и он пытается насолить им обоим с помощью своего нового помощника Славы Сологуба.

2 сезон 12 серия

  • Выясняется, что руководитель проверяющей комиссии из Москвы и Сычев давно знакомы. Юля и ее бывший муж Юра вынуждены скрывать свои отношения от Юлиного любовника Сережи.

2 сезон 13 серия

  • Белозерова неожиданно пропадает. Орловский бросается на ее поиски, а Терехин в связи с этим предлагает Сычеву сделку.

2 сезон 14 серия

  • Орловский и Сычев придумывают способ очистить имя Терехина перед Москвой и спасти форум. Перед Сапрыкиным неожиданно открываются перспективы на литературном поприще.

2 сезон 15 серия

  • Орловский и Белозерова активно готовятся к свадьбе. В любовном треугольнике Юли, Юры и Сережи наступает неожиданная развязка.

2 сезон 16 серия

  • Белозерова понимает, кто есть кто на самом деле, но внезапно теряет и Сычева, и Орловского. Сотрудники кафедры пытаются найти деньги, которые спасут и форум, и Сычева.

Кадры со 2 сезона сериала «Год культуры»

Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Мария Ахметзянова и Пётр Фёдоров во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Мария Ахметзянова в роли Софьи Белозёровой и Пётр Фёдоров в роли Орловского
Мария Ахметзянова во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Мария Ахметзянова в роли Софьи Белозёровой
Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Фёдор Бондарчук во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Фёдор Бондарчук в роли Виктора Сычева
Кадр со 2 сезона сериала «Год культуры» (2022)
Мария Ахметзянова и Пётр Фёдоров во 2 сезоне сериала «Год культуры» (2022)
Мария Ахметзянова в роли Софьи Белозёровой и Пётр Фёдоров в роли Орловского

Актеры и роли во 2-м сезоне сериала «Год культуры» (2022)

Актер | АктрисаРоль
Фёдор БондарчукВиктор Михайлович Сычев
Мария АхметзяноваСофья Белозёрова

(преподаватель)
Александр ЯценкоАнатолий Аркадьевич Сапрыкин

(преподаватель)
Пётр ФёдоровОрловский
Ольга МедыничМарина Евгеньевна Сологуб

(преподаватель)
Риналь МухаметовСтасик Королев

(помощник Сычева)
Варвара ЗавьяловаПолина Сологуб
Валерия ШкирандоСветлана Станиславовна Нестерова
Анна ЗайковаКристина
Александр ЛыковЛев Наумович Филин
Александр ОбласовСлава Сологуб

(полицейский)
Игорь УгольниковТерехин

(губернатор)
Алексей РозинРудченко
Игорь РагнарВалентин
Антон ФилипенкоЮра
Ольга Дегтяревапоклонница
Маргарита Силаевашкольница
Наталья ЧуриковаШишкарь
Андрей Кочиновмужик на балконе
Антон Лунинстюард
Кристина Маркова
Мария Карпова
Иван Мартынов
Дмитрий Богдан
Виктория Бергерг
Владимир Епифанцев
Дмитрий Воздвиженский
Евгений Казанцев
Денис Кутузов
Александр Луканичев
Акопян Мартин Герохинович
Сергей Рубашкин
Татьяна Ерасова
Алексей Гиммельрейх
Дмитрий Митюрич
Владимир Симонов
Светлана Степанковская
Тиана Оквамо
Виктория Корлякова
Николай Ледовских
Марк Парасюк
Максим Пинскер
Юрий Внуков
Вера Воронкова
Максим Бобков
Надежда Егорова
Сергей Подольный
Игорь Мишин
Всеволод Толокнов
Василиса Немцова
Савелий Албутов
Сергей Лызлов
Роман Хардиков
Светлана Листова
Евгений Фомин
Сергей Чижиков
Николай Шрайнер
Иван Патрушев
Дмитрий Тарасов
Аделина Янович
Сергей Фролов
Надежда Меньшова
Антон Быстряков
Дмитрий Костяев
Дарья Баскакова-Левина
Ольга Дегтярёва
Татьяна Майст
Василий Слинкин
Надежда Подъпольская
Татьяна Корнета
Роман Радов
Сергей Бадичкин
Евгений Синьков
Андрей Ребенков
Ирина Чипиженко
Игорь Гордин
Алина Забродина
Юлия Романович
Павел Дроздов
Владимир Дубровский
Татьяна Мухина
Анна Клинская

Источник:

premier.one

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 11 =