Российский сериал «Эпидемия» 2 сезон (2022) – дата выхода серий в онлайн-кинотеатре «ПРЕМЬЕР», сюжет, содержание эпизодов, актеры и роли, кадры, трейлер

«Эпидемия» – российский апокалиптический сериал, премьера которого состоялась 14 ноября 2019 года. Первый сезон состоял из восьми эпизодов. Зрители не захотели расставаться с героями сериала, они даже создали фан-группы сериала в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке». По их просьбе спустя 2 года начались съемки продолжения. Сериал снят по роману молодой писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро» режиссёром Павлом Костомаровым (снял 1-ый сезон) и Дмитрием Тюриным (снял 2-ой сезон). Премьерная дата выхода 2 сезона сериала «Эпидемия» в онлайн-кинотеатре «ПРЕМЬЕР» – 21 апреля 2022 года. Второй сезон состоит из 8-ми серий. В главных ролях снимались: Александр Робак, Наталья Земцова, Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Эльдар Калимулин, Виктория Агалакова, Юра Борисов, Савелий Кудряшов.



Дата выхода 8 серии 2 сезона

(Финал)
2 июня 2022 года

(Четверг, онлайн-кинотеатр «PREMIER»)
Постер 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Информация о сериале
НазваниеЭпидемия
Номер сезона2 сезон
Жанрдрама, фантастика, триллер
СтранаРоссия
Премьера 2 сезона21 апреля 2022
Количество серий во 2-ом сезоне8
Премьера 1 сезона14 ноября 2019
Количество серий в 1-ом сезоне8
Трансляцияонлайн-кинотеатр «ПРЕМЬЕР»
Длительность серии51-63 минут
Основароман «Вонгозеро», автор – Яна Вагнер
Режиссёры-постановщикиДмитрий Тюрин (2 сезон), Павел Костомаров (1 сезон)
Авторы сценарияРоман Кантор, Андрей Иванов, Рикке Брин при участии Дмитрия Тюрина
Оператор-постановщикРоберт Саруханян
Художник-постановщикЖанна Пахомова
Художник по костюмамЕвгения Царько
КомпозиторАлександр Соколов
ПродюсерыВалерий Федорович, Сергей Корнихин, Евгений Никишов, Иван Голомовзюк, Роман Кантор
Ведущие продюсерыСемён Щербович-Вечер, Ольга Куренкова
Креативный продюсерАлександр Сысоев
Производство«1-2-3 Production», «Киностудия КИТ», «Продюсерский центр ИВАН», «PREMIER»
Спецэффекты«Аргунов Студио»
АктерыАлександр Робак, Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Наталья Земцова, Юра Борисов, Виктория Агалакова, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов, Эльдар Калимулин, Виктория Дроздова, Савелий Кудряшов, Евгений Сытый, Александр Яценко, Игорь Савочкин, Анна Михалкова, Ольга Хохлова, Аля Никулина, Валентин Самохин, Константин Балакирев, Полина Бахтигозина, Виктория Клинкова, Аскар Ильясов, Дарья Екамасова, Сергей Горобченко, Юлия Ендроссек, Лидия Ефанова, Иван Босильчич, Никита Еленев, Александр Яцко
Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Кадр со 2-го сезона сериала «Эпидемия» (2022)

Краткое содержание 1 сезона

В Москве люди заболели неизвестной болезнью. Никто не знает, как её лечить, началась эпидемия. Город закрывают на карантин, не работают аэропорты. Население в панике. Началось мародерство и грабежи.

Сюжет сериала разворачивается вокруг мужчины по имени Сергей и близких ему людей. Сергей принимает решение – во что бы то ни стало спасти свою семью и вывезти ее на необитаемый остров. Фильм рассказывает о самых обыкновенных людях, их взаимоотношениях и поведении в экстремальных условиях.

Кирилл Кяро во 2 сезоне сериала «Эпидемия» (2022)
Кирилл Кяро в роли Сергея во 2-ом сезоне сериала «Эпидемия» (2022)

Спасаясь от заразы, Сергей отправляется в путь с женой, приемным сыном-аутистом, бывшей женой и сыном-подростком, семьей соседа и своим отцом. С самого начала у героев очень непростые отношения. Бывшая жена ревнует его к новой избраннице, им вместе очень некомфортно. Но ради спасения сына Сергей объединяет двух женщин и решается на совместный побег.

Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Кадр со 2-го сезона сериала «Эпидемия» (2022)

За событиями сериала интересно наблюдать потому, что это и фэнтези, и психологическая драма в жанре роуд муви – действие все время происходит в дороге.

Как складываются отношения Анны и Ирины, Сергея с не слишком симпатичным ему соседом и отцом, которого он много лет не видел, молодежи в лице Полины и Миши вы узнаете из 8-ми серий 1-го сезона «Эпидемии».

Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Кадр со 2-го сезона сериала «Эпидемия» (2022)

Онлайн-кинотеатром «ПРЕМЬЕР» объявлена дата выхода финальной 8 серии 2 сезона российского сериала «Эпидемия» на четверг, 2 июня 2022 года. Сериал доступен подписчикам платформы.

Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Кадр со 2-го сезона сериала «Эпидемия» (2022)

Что ждет зрителей во 2 сезоне

Второй сезон расскажет о поствирусной жизни 11-ти человек, спрятавшихся от эпидемии на острове в Карелии. Зрители станут свидетелями адаптации и приспособлении людей к новым условиям жизни, он больше напоминает реалити-шоу. Выжившие пройдут испытание холодом и голодом. Тем, кому удалось спастись, теперь придется научиться взаимодействовать и сосуществовать друг с другом.

Во втором сезоне «Эпидемии» актёры и съемочная группа встретились после двухлетнего перерыва как старые друзья.

Съемки проходили в разных природных локациях в Карелии, сериал получился зрелищный. Захватывающий сюжет, сплетение судеб, красивые пейзажи – все это сделало сериал необычным и интересным для зрителя. Возможно, и реальность нашей жизни, для которой сериал оказался почти пророческим, подогрела к нему интерес.

Марьяна Спивак во 2 сезоне сериала «Эпидемия» (2022)
Марьяна Спивак в роли Ирины во 2-ом сезоне сериала «Эпидемия» (2022)

Необычные места проведения съемок вдохновляют артистов. Ведь им по сюжету приходится находиться в «грязном» гриме, сниматься в аномальную жару, часто выезжать в экспедиции и преодолевать настоящие препятствия на местности. В сериал вводят нового героя – им будет актер Юра Борисов в роли проводника выживших. По сюжету герои фильма будут искать спасение за рубежом, в Европе, наивно полагая, что там они окажутся в безопасности.

Наталья Земцова во 2 сезоне сериала «Эпидемия» (2022)
Наталья Земцова в роли Марины во 2-ом сезоне сериала «Эпидемия» (2022)

Почему стоит смотреть

  1. Панорамные съемки в сериале проведены очень качественно, много локаций и съемок на природе. Это один из самых масштабных проектов.
  2. Интересная работа операторов в виде находок, когда снимают с оригинальных ракурсов, создает впечатляющую картину. С помощью коррекции цвета локаций с более холодного на теплый и наоборот операторы усиливают эффект снимаемых сцен.
  3. Проявление в экстремальных условиях человеческих качеств – тема актуальная и вечная. Зрители имеют возможность оценить поступки героев, перенести их на себя и своих знакомых. В сериале есть о чем подумать, он интригующий и очень жизненный.

Трейлер 2 сезона

Трейлер 1 сезона (Обзор)

Эпидемия 2 сезон – график выхода серий в онлайн-кинотеатре «ПРЕМЬЕР»

Номер серииДата выхода
2 сезон 1 серия21 апреля 2022
2 сезон 2 серия21 апреля 2022
2 сезон 3 серия28 апреля 2022
2 сезон 4 серия5 мая 2022
2 сезон 5 серия12 мая 2022
2 сезон 6 серия19 мая 2022
2 сезон 7 серия26 мая 2022
2 сезон 8 серия2 июня 2022

Кадры со 2-го сезона сериала «Эпидемия» (2022)

Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)
Марьяна Спивак во 2 сезоне сериала «Эпидемия» (2022)
Марьяна Спивак в роли Ирины
Кадр со 2 сезона сериала «Эпидемия» (2022)

Содержание серий 2-го сезона сериала «Эпидемия»

1 серия 2 сезона

  • Четверо молодых ребят – Тарас, Алёна, Эзиз и Соня, – совершенно не приспособленных к выживанию в апокалипсисе, изолируются от цивилизации в загородном доме в карельской глуши. Они находят в лесу Женю, дезертировавшего из отряда чистильщиков. У ребят кончаются запасы, начинаются перебои с водой и электричеством, а напряжение между ними нарастает.

2 серия 2 сезона

  • Герои первого сезона живут в заброшенной воинской части без патронов и еды. Сергей целыми днями сидит у костра, смотрит на пламя и думает о погибшей Ане. Миша тоже замкнулся в себе после смерти матери, а его личная жизнь с Полиной не ладится. Все меняется, когда из глухого леса прибегает маленькая Настя. Обстоятельства вынуждают героев спешно покинуть часть.

3 серия 2 сезона

  • Настя приводит героев в родную языческую общину, где никто не знает о вирусе и мировой эпидемии. Полина и Миша в порыве страсти совершают непоправимое. После этого жизни всех путников оказываются под угрозой.

4 серия 2 сезона

  • Герои присоединяются к группе под предводительством Жени и направляются в лагерь беженцев в Европе, но из-за конфликта им приходится разделиться. Тарас, Алена, Эзиз и Соня добираются до границы первыми. Однако они не представляют, что их ожидает в пункте назначения.

5 серия 2 сезона

  • Состояние Лени ухудшается. На помощь героям приходит карельская знахарка Лакка. Антон ревнует маму к Насте и пытается отравить девочку травами. Герои вовремя замечают недомогание и спасают Настю, но беда не минует её.

6 серия 2 сезона

  • Православный паломник Родион потерял семью от вируса на полпути к Соловецкому монастырю. От горя он сошел с ума и остался жить в поезде, в котором они ехали. Родион принимает Настю за свою погибшую дочь. Антон с Мариной отправляются на поиски девочки.

7 серия 2 сезона

  • Лакку посещает видение, и она просит героев срочно отправляться в путь. Выясняется, что поезд все еще на ходу, и герои решают ехать на Соловки. В поезд на полном ходу пробирается китаец Дэшень Линь. Он пытается спрятаться от российских военных, которые преследуют его.

8 серия 2 сезона

  • Финал сезона! Герои вместе с военными добираются до исправительной колонии, где на них нападает группа бывших заключенных подростков. Жене и Дегтяреву удается их обезвредить. Добравшись до маяка на берегу Белого моря, герои подают сигнал жителям Соловецкого монастыря. Но, оказывается, вирус добрался и сюда.

Актеры и роли сериала «Эпидемия» (2019-2022)

Актер | АктрисаРоль
Александр РобакЛеонид «Лёня»
Виктория ИсаковаАня
Кирилл КяроСергей
Наталья ЗемцоваМарина
Юра БорисовЖеня
Виктория АгалаковаПолина
Марьяна СпивакИрина
Юрий КузнецовБорис Михайлович

(папа Сергея)
Эльдар КалимулинМиша
Виктория ДроздоваНастя
Савелий КудряшовАнтон
Евгений Сытыйдядя Коля
Александр ЯценкоПавел
Игорь СавочкинБобыль
Анна МихалковаСемёнова
Артем Сучковмуж беременной
Ольга ХохловаНатали
Аля НикулинаНина Васильевна
Екатерина Васильеватётка
Екатерина Сапрыкиназараженная
Павел Ворожцовмужик
Юрий Скулябинглаварь мародеров
Альбина Тихановаветеринар
Марина Засухинаучительница
Евгения Чирковаадминистратор
Дмитрий Савьяненкоблогер
Валентин Самохинврач-вирусолог
Андрей Ничиковначальник Ирины
Константин БалакиревИгорь
Тимофей Спивакстарец
Полина БахтигозинаНина
Илья Щербининдревний человек
Петр Коршунковинфицированный
Василиса Немцоваинфицированная девочка
Владислав Шкляевотец инфицированной девочки
Владимир ГолубевСергеич
Наталья Лесниковскаяведущая
Мария Букнис
Вера Гурьева
Виктория КлинковаАлёна
Аскар ИльясовЭзис
Дарья ЕкамасоваЛакка
Сергей ГоробченкоЕлисей
Юлия ЕндроссекСоня
Лидия ЕфановаМаша
Александр Яцковолхв
Иван БосильчичРикардо
Никита ЕленевТарас
Лиана Катамадзеженщина в лифте
Алексей Ушаковмародер
Джон Баханбаевмародер
Андрей Смирённовмародер
Арман Берикянодитель-мародер
Дмитрий Ярцевводитель фуры
Олег Бодюсолдат
Максим Калужскихсолдат
Александр Бондаревмужик
Олег Руденко-Травинмужик с часами
Сергей Моринвоенный в фуре
Алексей Дмитриевнемой тракторист
Александр Сибирцевсотрудник ритуального агентства
Павел Чукреевмолодой Борис
Василий КоробовСергей в детстве

Источник:

premier.one

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + девять =