Чайки 1 сезон (2022) – дата выхода российского сериала на телеканале «Россия 1», сюжет, график серий, содержание серий, актеры и роли, кадры, трейлер

В Санкт-Петербурге кинокомпания «Марс Медиа» и режиссёр Антон Сиверс снимали новую российскую телевизионную спортивную мелодраму о волейболе «Чайки» с Михаилом Пореченковым, Александрой Богдановой, Равшаной Курковой, Иевой Андреевайте, Юлией Мельниковой и Юрием Чурсиным в ролях основных персонажей. Позже съемочная группа переместилась в Москву и Калининград. Премьерная дата выхода российского сериала «Чайки» на канале «Россия 1» была заявлена на 19 сентября 2022 года. Серии выходят с понедельника по четверг в 21:20 (МСК). Первый сезон состоит из 16-ти серий.



Дата выхода 5 серии26 сентября 2022 года

(Понедельник, телеканал «Россия 1», 21:20 МСК)
Постер сериала «Чайки» (2022)
Информация о сериале
НазваниеЧайки
Номер сезона1 сезон
Жанрспортивная драма, мелодрама
СтранаРоссия
Слоган«В игру вступает любовь»
Премьера 1 сезона19 сентября 2022
Количество серий16
Где смотретьтелеканал «Россия 1», платформа «СМОТРИМ», YouTube-канал «Россия 1»
День и время показапонедельник, вторник, среда, четверг – 21:20 (МСК)
Длительность серии~50 минут
Режиссёр-постановщикАнтон Сиверс
Авторы сценарияСтас Иванов при участии Василия Клепацкого
Оператор-постановщикИлья Дёмин
Художник-постановщикЛеонид Карпов
Художник по костюмамАся Когель
Художник по гримуОксана Кручина
КомпозиторыСергей Моисеенко, Руслан Муратов, Дарин Сысоев, Алексей Зорин
Постановщик трюковСергей Головкин
Генеральный продюсерРубен Дишдишян
ПродюсерыЮлия Иванова, Василий Клепацкий
Исполнительный продюсерНаталья Панкова
Линейный продюсерМарина Тернавская
Спецэффектыстудия «Algous studio»
Производство«Марс Медиа Энтертейнмент» по заказу телеканала «Россия»
АктерыМихаил Пореченков, Александра Богданова, Юлия Мельникова, Равшана Куркова, Юрий Чурсин, Иева Андреевайте, Кирилл Варакса, Мария Столярова, Марина Гончарова, Шекер Ходжаева, Юлия Макарова, Мария Лопатина, Елизавета Кафиева, Николай Добрынин, Сергей Жарков, Сергей Мигицко, Кирилл Полухин, Илья Коробко, Виталий Коваленко, Марина Доможирова, Оксана Базилевич, Андрей Смелов, Кристина Кузьмина, Роман Агеев, Дмитрий Гирев, Александр Саюталин, Надежда Некрасова, Илья Шидловский, Дмитрий Поднозов, Екатерина Тарасова, Мария Чернолихова, Вероника Жукова, Хельга Филиппова, Ангелина Дебор
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Сюжет

Калининградскую женскую команду по волейболу назвали «Чайки». Девушки тренируются под руководством наставника Максима Тополя (актер Михаил Пореченков) – жесткого мужчины с непростым характером. Он не привык идти на поводу у обстоятельств и плыть по течению жизни. У него есть главная цель – сделать своих воспитанниц чемпионками России.

Михаил Пореченков в сериале «Чайки» (2022)
Михаил Пореченков в роли Максима Тополя в сериале «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

У тренера подрастает дочь Саша (актриса Вероника Жукова), с которой у него сложились непростые отношения. Кроме того, калининградские волейболистки пытаются с помощью Тополя решить много собственных накопившихся проблем.

Каждая спортсменка хочет быть счастливой, стать чемпионкой, но из-за личных переживаний и особенностей характера у девушек постоянно возникают разные препятствия на пути к достижению заветной мечты.

Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Телеканалом «Россия 1» объявлена дата выхода 5 серии 1-го сезона российского спортивного сериала «Чайки» на понедельник, 26 сентября 2022 года. Начало трансляции в 21:20 (МСК). Сериал также доступен на платформе «СМОТРИМ» и YouTube-канале «Россия 1».

Российский сериал о волейболе «Чайки» (2022)
Кадр из сериала о волейболе «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Создатели сериала

Сценарист

По словам сценариста Василия Клепацкого, этот телесериал можно назвать необычным проектом. О спорте на российском ТВ выходит не много фильмов.

У каждого из персонажей спортивной мелодрамы будет своя отдельная линия. В сериале присутствует юмор. По сюжету в нем происходят некие загадочные события, показаны современные конфликты и интриги, есть элементы медицинского остросюжетного детектива.

Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Исполнитель главной роли

Михаил Пореченков без долгих раздумий согласился сыграть главного героя сериала. Его персонаж списан с известного тренера Николая Карполя, с которым лично знаком Пореченков. Михаил наблюдал за играми его команды и согласился сниматься в новой спортивной драме, так как создатели сериала поставили ему интересную актерскую задачу. Своего героя Пореченков считает прямолинейным, честным и резким человеком, которому нравится его дело. По натуре Максим Тополь – победитель.

Михаил Пореченков в сериале «Чайки» (2022)
Михаил Пореченков в роли Максима Тополя в сериале «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Равшана Куркова в образе волейболистки

Спортивная драма «Чайки» выйдет на экраны с участием известной российской актрисы Равшаны Курковой. Ей досталась роль нападающей волейболистки Леры, к которой она серьезно готовилась.

Равшана Куркова в сериале «Чайки» (2022)
Равшана Куркова в роли Леры в сериале «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Актриса рассказала журналистам о хорошем сценарии сериала, прекрасных партнерах и сплоченной команде. Отдельно она отметила внимательного и талантливого режиссера Антона Сиверса, с которым много лет хотела работать вместе. Сериал снимает оператор Илья Демин.

Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022) | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Во второстепенных ролях спортивной драмы «Чайки» зрители увидят актёров:

  • Кристину Кузьмину;
  • Романа Агеева;
  • Марину Доможирову;
  • Кирилла Полухина;
  • Оксану Базилевич;
  • Сергея Мигицко;
  • Николая Добрынина;
  • Илью Коробко;
  • Сергея Жаркова;
  • Марию Столярову;
  • Кирилла Вараксу.

Трейлер 1 сезона

Чайки 1 сезон – график выхода серий на канале «Россия 1»

Номер серииДата выходаДень показаВремя показа (МСК)
1 серия19 сентября 2022Понедельник21:20
2 серия20 сентября 2022Вторник21:20
3 серия21 сентября 2022Среда21:20
4 серия22 сентября 2022Четверг21:20
5 серия26 сентября 2022Понедельник21:20
6 серия27 сентября 2022Вторник21:20
7 серия28 сентября 2022Среда21:20
8 серия29 сентября 2022Четверг21:20
9 серия3 декабря 2022Понедельник21:20
10 серия4 декабря 2022Вторник21:20
11 серия5 декабря 2022Среда21:20
12 серия6 декабря 2022Четверг21:20
13 серия10 декабря 2022Понедельник21:20
14 серия11 декабря 2022Вторник21:20
15 серия12 декабря 2022Среда21:20
16 серия13 декабря 2022Четверг21:20

Содержание серий 1-го сезона сериала «Чайки»

1 серия

  • Калининград. Женская волейбольная команда «Чайка» проигрывает решающий матч за выход в Суперлигу. Неудачное решение капитана Екатерины Малышевой оставляет команду без победы. Тем временем Максиму Тополю, олимпийскому чемпиону по волейболу, поступает неожиданное предложение – стать главным тренером «Чайки». Тополь наотрез отказывается – он никогда не работал с женским коллективом. Но обстоятельства оказываются сильнее его…

2 серия

  • Владелец клуба ставит перед Тополем непростую задачу – найти новых, талантливых, но при этом не дорогих игроков, чтобы уместиться в рамки скудного бюджета. Тополь знакомится с командой и первым делом снимает с должности капитана Екатерину Малышеву, лучшего игрока лиги. Девушки не согласны с его решением и жёсткими методами. Они выдвигают тренеру ультиматум…

3 серия

  • Тополю всё-таки удаётся уговорить войти в состав команды известную волейболистку Валерию Булгарину, с которой у него в прошлом был роман. «Чайке» предстоит первая игра, но внутри коллектива атмосфера напряженная. Наметился раскол между новыми и старыми игроками. Ситуацию осложняют и непростые отношения тренера с Булгариной. Однако Тополь на пресс-конференции делает амбициозное заявление: «Чайка» займёт первое место в Суперлиге…

4 серия

  • «Чайки» погружены в любовные переживания, что негативно сказывается на игре. Тополь требует забыть обо всем и сосредоточиться на волейболе. Тем временем бывший тренер команды Александр Родионов делает предложение Екатерине Малышевой. А сам Тополь отправляется на свидание с врачом команды Еленой.

5 серия

  • Отец Кати в больнице. Ситуация критическая, ему требуется операция. Хотя и с ней шансов на выздоровление мало. После произошедшего Тополя донимают журналисты. Они надеются узнать подробности недавнего скандала, но тренер «Чайки» не даёт комментариев. Он спешит на тренировку. Однако там выясняется, что не вся команда в сборе. Одна из девушек – Рыжик пропала…

6 серия

  • Тополь узнаёт, что его дочь Саша в полиции. Девочка в слезах просит отца забрать её домой, говорит, что хочет жить с ним. У одной из «чаек», волейболистки Вилте, серьёзные проблемы. Она нажила себе могущественного и опасного врага – владельца яхт-клуба Титова. Лечащий врач отца ставит Катю Малышеву перед тяжёлым выбором…

7 серия

  • Руководство обсуждает продажу «Чайки» в Сочи. Владелец клуба Иониди поручает своему сыну Артёму развалить команду и не дать ей занять высокие места в матче. В «Чайке» с особым заданием появляется новый игрок Юля, протеже представителя федерации волейбола Боровского. Рыжик вынуждена открыть Лене свою тайну…

8 серия

  • Лена доставляет едва живую Рыжик в больницу. Они решают скрыть от команды, что у неё аппендицит. Булгарина и Тополь придумывают, как раскрыть потенциал Екатерины Малышевой, дав ей новый стимул для победы. «Чайке» предстоит игра в Москве с фаворитом – командой «Молот». На игре будут присутствовать важные люди. Перед Тополем стоит задача победить, но клуб ведёт за его спиной свою игру…

Кадры из сериала «Чайки»

Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Равшана Куркова и Михаил Пореченков в сериале «Чайки» (2022)
Равшана Куркова в роли Леры и Михаил Пореченков в роли Максима Тополя
Юлия Мельникова и Михаил Пореченков в сериале «Чайки» (2022)
Юлия Мельникова в роли Лены и Михаил Пореченков в роли Максима
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Юрий Чурсин в сериале «Чайки» (2022)
Юрий Чурсин в роли Родионова
Юлия Макарова и Юлия Мельникова в сериале «Чайки» (2022)
Юлия Макарова в роли Рыжика и Юлия Мельникова в роли Лены
Равшана Куркова в сериале «Чайки» (2022)
Равшана Куркова в роли Леры
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Кадр из сериала «Чайки» (2022)
Михаил Пореченков и Илья Любимов в сериале «Чайки» (2022)
Михаил Пореченков и Илья Любимов
Михаил Пореченков и Юлия Мельникова в сериале «Чайки» (2022)
Михаил Пореченков в роли Максима и Юлия Мельникова в роли Лены
Николай Добрынин в сериале «Чайки» (2022)
Николай Добрынин в роли Леонида
Сергей Мигицко и Михаил Пореченков в сериале «Чайки» (2022)
Сергей Мигицко в роли Зимы и Михаил Пореченков в роли Максима Тополя
Российский сериал о волейболе «Чайки» (2022)
Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»
Российский сериал о волейболе «Чайки» (2022)
Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»
Сергей Мигицко в российском сериале о волейболе «Чайки» (2022)
Сергей Мигицко в роли Зимы | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»
Михаил Пореченков в российском сериале о волейболе «Чайки» (2022)
Михаил Пореченков в роли Максима Тополя | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»
Равшана Куркова в российском сериале о волейболе «Чайки» (2022)
Равшана Куркова в роли Леры | Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»
Зрители на матче в российском сериале о волейболе «Чайки» (2022)
Фото: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Актеры и роли российского сериала «Чайки» (2022)

Актёр | АктрисаРоль
Михаил ПореченковМаксим Тополь

(тренер волейбольной команды «Чайка»)
Александра БогдановаКатя Малышева

(капитан команды)
Юлия МельниковаЛена
Равшана КурковаЛера
Юрий ЧурсинРодионов
Иева АндреевайтеИра
Кирилл ВараксаЛазарев
Мария СтоляроваЮля
Марина ГончароваСтрелка
Шекер ХоджаеваАлия
Юлия МакароваРыжик
Мария ЛопатинаНастя
Елизавета КафиеваНино
Николай ДобрынинЛеонид
Сергей ЖарковАндрей
Сергей МигицкоЗима
Кирилл ПолухинТитов
Илья КоробкоАртём
Виталий КоваленкоБоев
Марина ДоможироваУльяна
Оксана БазилевичОльга
Андрей СмеловСедой
Татьяна РассказоваДора Наумовна
Кристина КузьминаМарина Иониди
Роман АгеевИониди
Дмитрий ГиревИванов

(следователь)
Александр СаюталинКеглин
Надежда НекрасоваТома
Илья ШидловскийСамойлов

(следователь)
Дмитрий ПоднозовБоцман
Екатерина ТарасоваЯна
Мария Чернолиховадочка Яны
Вероника ЖуковаСаша

(дочь Тополя)
Роман Каунпомощник Иониди
Хельга ФилипповаТатьяна Варченко
Ангелина Деборжурналистка
Владимир Лысенкотелохранитель Титова
Лев ЛетовВася
Артур Фетисовохранник
Александра ОрловаЛеся
Александр ГаранинВолейболист
Виталий Крыловврач приёмного покоя
Илья Любимов
Юлия Галкина
Данила Чебунинследователь
Иван Мулин
Ирина Багномедсестра
Наталья Рудобелецгорничная
Рафаэль Хисматулинводитель
Дмитрий Гульневадвокат Артёма
Сарвар Норматовбандит
Вепа Чарыевбандит
Юрий Петровхозяин швейной фабрики
Татьяна Уланскаяпродавец
Игорь Негодяевжурналист
Артём Цыпиндоктор
Степан Гвоздиковпарень во дворе
Юрий Потапенковрач скорой
Андрей Некрасовэпизод
Сергей Занинэпизод
Павел Сергеевэпизод
Пётр Ерышевэпизод

Источники:

marsme.ru

smotrim.ru

kinopoisk.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − четырнадцать =