Аниме «Ориент | Orient | オリエント» 1 сезон (2022) – дата выхода серий на телеканале «TV Tokyo» и онлайн-кинотеатре «Crunchyroll», сюжет, содержание серий, персонажи, трейлер, кадры

«Ориент» (англ. «Orient», япон. «オリエント») – японское аниме, созданное студией «A.C.G.T» по одноименной манге, написанной и иллюстрированной Синобу Отакой. С мая 2018 года по январь 2021 года манга публиковалась в журнале «Kodansha Weekly Shōnen Magazine», а затем была передана в журнал «Bessatsu Shōnen Magazine» в феврале 2021 года. Премьерная дата выхода аниме «Ориент» была определена на 6 января 2022 года. В первом сезоне будет больше 13-ти серий. В Японии аниме выходит на телеканалах «TV Tokyo» и «AT-X» по четвергам, а в России транслируется в онлайн-кинотеатре «Crunchyroll» по пятницам.




В аниме «Ориент» рассказывается о периоде Сэнгоку, который еще называли «Эпохой воюющих провинций». В мультсериале показана альтернативная Япония, захваченная чудовищами – они (мифологическими демонами). Друзей Кодзиро и Мусаси ждет самурайский путь. Главные герои аниме будут противостоять монстрам.

Дата выхода 11-12 серии

(Финал 1 сезона)
24 марта 2022 года

(Четверг, телеканал «TV Tokyo», 00:00 JST)
Аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Постер №1
Информация об аниме
НазваниеОриент
Английское названиеOrient
Оригинальное названиеオリエント
Номер сезона1 сезон
Жанрприключения, историческое фэнтези
СтранаЯпония
Премьера 1 сезона6 января 2022
Количество серий>13
Трансляция (Япония)телеканалы «TV Tokyo», «AT-X»
День и время показасреда – 00:00 (JST)
Трансляция (Россия) онлайн-кинотеатр «Crunchyroll»
День и время показа четверг – 12:00 (МСК)
Снято по манге«Ориент»
Автор оригиналаСинобу Отака (Shinobu Ohtaka, 大高忍)
Режиссеры-постановщикиТэцуя Янагисава (Tetsuya Yanagisawa, 柳沢テツヤ), Цунэо Томинага (Tsuneo Tominaga, 冨永恒雄), Рё Окубо (Ryō Ōkubo, ョウ大久保), Киёси Мураяма (Kiyoshi Murayama, 村山靖), Сюндзи Ёсида (Shunji Yoshida, 吉田俊司), Такаги Хироаки (Takagi Hiroaki, 高木啓明)
Авторы сценарияМарико Кунисава (Mariko Kunisawa, 國澤真理子), Сумио Уэтакэ (Sumio Uetake), Кимура Хидэфуми (Kimura Hidefumi, きむらひでふみ)
Художник-постановщикСакагами Хирофуми (Sakagami Hirofumi, 坂上裕文), Тотонян (Totonyan, ととにゃん), Маэда Мицуки (Maeda Mitsuki, 前田みつき)
Дизайн персонажейКисида Такахиро (Kishida Takahiro, 岸田隆宏), Кимура Хидэфуми (Kimura Hidefumi, きむらひでふみ)
КомпозиторХидэюки Фукасава (Hideyuki Fukasawa, 深澤秀行)
Музыкальная заставкакомпозиция «Break Out» – исполнение «Da-ice», композиторы: Ханамура Сота (Hanamura Souta, 花村想太), Фукуда Томоки (Fukuda Tomoki, 福田智樹)
Музыкальная концовкакомпозиция «Nani-iro» (ナニイロ) – исполнение: Хатано Ватару (Hatano Wataru, 羽多野渉), Ямасита Ёсукэ (Yamashita Yousuke, 山下洋介)
Производство«A.C.G.T»
Актеры оригинальной озвучкиЮма Утида, Сома Сайто, Риэ Такахаси, Сатоси Хино, Хиро Симоно, Адзуми Ваки, Харуки Исия, Саори Ониси, Ватару Хатано, Кацуюки Кониси
ПерсонажиМусаси, Кодзиро Канэмаки, Хаттори Цугуми, Наотора Такэда, Сиро Инукай, Нанао Инусака, Аоси Санада, Сюнрай Ямамото, Хидэо Косамэда, Дзисай Канэмаки
Аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Постер №2

Сюжет

Демон Кисин

Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

Много лет в Хиномото феодалы вели кровопролитную войну. Однажды на них напал таинственный Кисин, который стал методично уничтожать феодалов. Этот демон хочет, чтобы люди исчезли с лица Земли. С той поры прошло полтора века. Появились воины буси, которые решили убить Кисина.

Мечты друзей

Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

10-летние Мусаси и Кодзиро Канэмаки уверены, что когда-нибудь получат самурайские мечи и будут отважными воинами. Они мечтают о создании собственной команды, которая будет уничтожать демонических существ.

Персонаж Кодзиро Канэмаки   (Kojirou Kanemaki ,  鐘巻小次郎) из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Персонаж Кодзиро Канэмаки в аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

Пятнадцатилетние юноши сильно изменились, как и другие люди. Демоны стали святыми существами, которым представителям человеческого рода было положено поклоняться. Об их уничтожении уже никто не думал. Самурайских мечей у Мусаси и Кодзиро до сих пор не было. При этом они разуверились в воинском ремесле. Теперь все самураи – изгои.

У главных героев мультсериала не было особых планов. Их одолело тягостное состояние, но Мусаси все же тайно продолжал мечтать стать самураем. Он не отказался от своей цели.

Персонаж Мусаси ( Musashi, 武蔵) в аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Персонаж Мусаси в аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

Японским телеканалом «TV Tokyo» назначена дата выхода финальных 11 и 12 серии 1-го сезона аниме «Ориент» (английское название – «Orient», японское – «オリエント») на четверг, 24 марта 2022 года. Эпизоды получили названия «Сила, что живёт в мече» и «Куда ведет эта дорога».

В русской озвучке и субтитрах 11-я и 12-я серии приключенческого фэнтези аниме «Ориент» выйдет также в четверг, 24 марта 2022 в онлайн-кинотеатре «Crunchyroll» (по подписке). Через неделю, с 31 марта 2022 одиннадцатая и двенадцатая серии станет бесплатной для просмотра.

Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

Приключения будущих самураев

Мусаси работает шахтером, но в свободное время тренируется. Парень уверен, что рано или поздно будет владеть самурайским мечом. В роду у его друга Канэмаки были настоящие воины, но теперь парень даже не думает, что когда-нибудь продолжит семейное дело.

Однажды по воле случая главные герои аниме объединились. Впереди их ждет много приключений. Канэмаки долго не хотел отправляться в дорогу с Мусаси из-за внутренних противоречий. Зато его натренированный друг заранее был готов к разным испытаниям. Молодые люди будут противостоять демонам и покажут пример своим соотечественникам, что самураев нужно чтить и поддерживать. Главным героям мультсериала придется пройти через много тяжелых испытаний.

Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

Создатели «Ориента»

  1. Аниме «Ориент» («Orient») снято по одноименной манге Синобу Отака. С 2018 года её выпускает издательство «Коданша» в журнале «Викли Шонен». Она уже вышла в одиннадцати томах.
  2. Мультсериал снят студией «A.C.G.T», которая ответственна за выход «Заморозки» и «Дня гнева».
  3. Аниме поставлено режиссёром Тэцуей Янагисавой, ранее работавшим над созданием «Старшей школы DxD».

Трейлер 1 сезона

Аниме «Ориент» 1 сезон – график выхода серий

Номер серииНазваниеДата выхода
1 серия«Мусаси и Кодзиро»

«Musashi & Kojiro»

«武蔵と小次郎»
6 января 2022
2 серия«Гордость бу́си»

«Bushi’s Pride»

«武士の誇»
13 января 2022
3 серия«Внешний мир»

«The Outside World»

«外の世界»
20 января 2022
4 серия«Отряд бу́си Косамэды»

«The Kosameda Band»

«小雨田武士団»
27 января 2022
5 серия«Я выбираю “завтра”»

«Choosing Tomorrow»

«明日を選ぶ»
3 февраля 2022
6 серия«Ещё сильнее!»

«Getting Stronger»

«もっと強く»
10 февраля 2022
7 серия«Под водой не выжить…»

«You Can’t Survive Underwater»


«水の中では生きられない»
17 февраля 2022
8 серия«Обсидиановая богиня»

«The Obsidian Goddess»

«黒曜の女神»
24 февраля 2022
9 серия«Чем живёт бу́си»

«A Bushi’s Way of Life»

«武士の生き方»
3 марта 2022
10 серия«Сила богини»

«The Goddess’s Power»

«女神の力»
10 марта 2022
11 серия«Сила, что живёт в мече»

«What’s in a Katana»

«刀に宿るもの»
24 марта 2022
12 серия«Куда ведет эта дорога»

«Where This Road Leads»

«この道の先に»
24 марта 2022

Содержание серий 1-го сезона аниме «Ориент»

1 серия

  • Мусаси и Кодзиро в детстве поклялись создать свой отряд бу́си. Шли годы – и вот Мусаси заканчивает школу рудокопов, а Кодзиро изгой в городе. Но они не отказались от мечты! Или всё же?

2 серия

  • Кодзиро спас Мусаси от неминуемой гибели, но теперь им придётся сразиться с самим киси́ном. Управятся ли юноши вдвоём против такой громадины? И хочет ли Кодзиро вообще становиться бу́си?

3 серия

  • Бой с киси́ном в самом разгаре. И теперь в него вступил отряд бу́си Такэды! Мусаси не особо рад конкурентам, но справится ли он с чудовищем вдвоём с Кодзиро?

4 серия

  • Мусаси с Кодзиро отправились в путь. Их цель – отыскать о́ни и сразить его! Но так ли всё просто?

5 серия

  • Отряд бу́си Косамэды оказался далеко не так гостеприимен, как могло показаться. А их командир так и вовсе неприятный тип… Но если Мусаси с Кодзиро попали в тюрьму вполне физическую, то Цугуми сидит в психологической клетке. Удастся ли им всем сбежать?

6 серия

  • Жители замка спасены, но для Цугуми это ещё далеко не конец. Девочке предстоит решить, что делать дальше. А сделать нелегкий выбор помогут Мусаси и Кодзиро…

7 серия

  • Ребята прибыли на большое сборище бу́си. Здесь они надеются найти себе бесовые мечи. Но не всё так просто…

8 серия

  • Мусаси так и не смог пройти испытание меча. Отвергнутый! Так назвали его другие бу́си. И, похоже, ему придётся отказаться от мечты…

9 серия

  • Мало того, что Мусаси сбросили в глубочайшую дыру, так теперь с ним заговорила ещё и какая-то непонятная «девушка»… Она поднимает в памяти самые неприятные секунды жизни юноши. Но почему?..

10 серия

  • Не без чужой помощи Мусаси выбрался из дыры и поспешил на помощь друзьям. Но что он может противопоставить противнику, который просто вырезал пласт земли? И почему на него вообще напали?!

11 серия

  • Загадочная девушка, которая живёт в теле Мусаси, соглашается ему помочь, но предупреждает, что затем погрузится в глубокий сон. Но кто же она на самом деле такая? И справится ли со столь грозными врагами?

Кадры из аниме «Ориент | Orient | オリエント»

Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)
Кадр из аниме «Ориент / Orient / オリエント» (2022)

Персонажи аниме «Ориент» (2022)

ФотоПерсонажСэйю

(актер, актриса оригинальной озвучки)
Мусаси (  Musashi,   武蔵), 2022Мусаси

Musashi

武蔵
Юма Утида

Yuuma Uchida

内田雄馬
Кодзиро Канэмаки (Kojirou Kanemaki, 鐘巻小次郎), 2022Кодзиро Канэмаки

Kojirou Kanemaki

鐘巻小次郎
Сома Сайто

Souma Saitou

斉藤壮馬
Хаттори Цугуми (Hattori Tsugumi, 服部つぐみ), 2022Хаттори Цугуми

Hattori Tsugumi

服部つぐみ
Риэ Такахаси

Rie Takahashi

高橋李依
Наотора Такэда (Naotora Takeda, 武田尚虎), 2022Наотора Такэда

Naotora Takeda

武田尚虎
Сатоси Хино

Satoshi Hino

日野聡
Сиро Инукай (Shirou Inukai, 犬飼四郎), 2022Сиро Инукай

Shirou Inukai

犬飼四郎
Хиро Симоно

Hiro Shimono

下野紘
Нанао Инусака (Nanao Inusaka, 犬坂七緒), 2022Нанао Инусака

Nanao Inusaka

犬坂七緒
Адзуми Ваки

Azumi Waki

和氣あず未
Аоси Санада (Aoshi Sanada, 真田青志), 2022Аоси Санада

Aoshi Sanada

真田青志
Харуки Исия

Haruki Ishiya

石谷春貴
Сюнрай Ямамото (Shunrai Yamamoto, 山本春雷), 2022Сюнрай Ямамото

Shunrai Yamamoto

山本春雷
Саори Ониси

Saori Oonishi

大西沙織
Хидэо Косамэда (Hideo Kosameda, 小雨田英雄), 2022Хидэо Косамэда

Hideo Kosameda

小雨田英雄
Ватару Хатано

Wataru Hatano

羽多野渉
Дзисай Канэмаки (Jisai Kanemaki, 鐘巻自斎), 2022Дзисай Канэмаки

Jisai Kanemaki

鐘巻自斎
Кацуюки Кониси

Katsuyuki Konishi

小西克幸

Источники:

tv-tokyo.co.jp

orient-anime.jp

crunchyroll.com

world-art.ru

en.wikipedia.org

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =