Алиса не может ждать 1 сезон (2022) – дата выхода российского сериала в онлайн-кинотеатре «START», сюжет, график серий, содержание эпизодов, актеры и роли, трейлер, кадры

«Алиса не может ждать» – российский драматический сериал режиссёра Натальи Мещаниновой, главную роль в котором исполнила Лиза Ищенко. Съемки картины были начаты в конце июля 2021 года и проходили в основном в Москве и в Твери. В начале 2022 года, создатели заявили об окончании съемок. Премьерная дата выхода российского сериала «Алиса не может ждать» на видеосервисе «START» была заявлена на 20 октября 2022 года. Первый сезон состоит из 8-ми серий.



Дата выхода 8 серии

(Финал 1 сезона)
1 декабря 2022 года

(Четверг, видеосервис «СТАРТ»)
Постер сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Информация о сериале
НазваниеАлиса не может ждать
Номер сезона1 сезон
Жанрмолодёжная драма
СтранаРоссия
Слоган«История отчаянного взросления»
Премьера 1 сезона20 октября 2022
Количество серий8
Трансляцияонлайн-кинотеатры «START», «OKKO», «Wink», «KION», «Смотрёшка»
Длительность серии42-47 минут(ы)
Режиссёр-постановщикНаталия Мещанинова
Авторы сценарияСтепан Девонин, Наталия Мещанинова
Оператор-постановщикЕвгений Цветков
Художник-постановщикМаруся Парфенова-Чухрай
Художник по костюмамНика Сергеева
КомпозиторАнтон Захаров
Генеральные продюсерыИрина Сосновая, Алексей Троцюк, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский
Исполнительные продюсерыЕлена Степанищева, Анна Гаспарян, Евгений Семин
Креативные продюсерыИрина Сосновая, Евгений Айвазян
ПродюсерМихаил Ткаченко
Возрастное ограничение18+
Производство«Чапула Бэй», «START»
АктерыЕлизавета Ищенко, Анна Михалкова, Таисия Вилкова, Степан Девонин, Дмитрий Лысенков, Надежда Лумпова, Михаил Трухин, Полина Цыганова, Алексей Лукин, Анна Шепелева, Максим Стоянов, Сергей Овчинников, Владислава Ермолаева, Кристина Исайкина, Екатерина Казакова, Нил Бугаев
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)

Сюжет

Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы в сериале «Алиса не может ждать» (2022)

Пятнадцатилетняя Алиса всегда хорошо училась, но в последнее время её успеваемость и поведение начали заметно ухудшаться. Учителя все чаще стали вызывать маму в школу, а та не может понять, что случилось с её ребёнком. Мать не подозревает, что гнев и злость въелись в школьницу, из-за того, что она узнала свой диагноз, который от неё скрывали несколько лет. Скоро она ослепнет – и будет полная темнота. Мать надеялась, что обманом сможет уберечь дочь от необдуманных поступков, но утаивая от неё правду, как считает сама Алиса, крала лишь её драгоценное время.

Анна Михалкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Анна Михалкова в роли мамы Алисы в сериале «Алиса не может ждать» (2022)

До того как погрузиться в кромешную тьму, героиня решает скорее повзрослеть, заработать легкие деньги, уехать в большой город и по-настоящему насладиться жизнью. Однако подростковые фантазии больно разбиваются о суровую реальность, а тактика матери делать вид, что все хорошо, оборачивается катастрофой.

Елизавета Ищенко и Анна Михалкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы и Анна Михалкова в роли мамы Алисы в сериале «Алиса не может ждать» (2022)

Видеосервисом «СТАРТ» назначена дата выхода финальной 8 серии 1-го сезона российского сериала «Алиса не может ждать» на четверг, 1 декабря 2022 года. Сериал доступен подписчикам платформы, также его можно смотреть в онлайн-кинотеатрах «KION», «OKKO», «Wink» и «Смотрёшка».

Елизавета Ищенко, Анна Михалкова и Таисия Вилкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы, Анна Михалкова в роли мамы Алисы и Таисия Вилкова в роли Юли в сериале «Алиса не может ждать» (2022)

Производство

Режиссёром выступила лауреат премии «Ника» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Аритмия» Наталия Мещанинова. Сценарий был написан в соавторстве со Степаном Девониным («Мир! Дружба! Жвачка!», «Дылды»), который является мужем Натальи Мещаниновой. Он уже работал с Мещаниновой в качестве актёра в картине «Сердце мира», за которую получил награду на «Кинотавре» в категории «Лучшая мужская роль».

Молодёжный драматический российский сериал «Алиса не может ждать», как считают создатели, в первую очередь рассказывает о взрослении, страхе одиночества, о важности родительской поддержки и внимания, а так же о том, чем может обернуться ложь.

Актёрский состав

Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы в сериале «Алиса не может ждать» (2022)

Роль Алисы исполнила актриса Елизавета Ищенко, которая ранее снималась в сериалах «Хороший человек», «Пищеблок», «Сама дура». Режиссёр рассказала, что на подготовительных этапах съемок, типаж главной героини был совершенно другой, но после кастинга Наталья поняла, что именно Лиза должна быть в главной роли. Лиза – ровесница своей героини, поэтому она прекрасно понимает все проблемы и переживания, которые так важны для Алисы.

Анна Михалкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Анна Михалкова в роли мамы Алисы в сериале «Алиса не может ждать» (2022)

Анна Михалкова, сыгравшая в сериале мать девочки, была утверждена на роль еще на этапе написания сценария. Ранее, она уже работала с Натальей в телесериале «Обычная женщина» и «Шторм».

Интересные факты

  1. На создание картины продюсера Ирину Соснову вдохновил многосерийный проект «Шторм», сценаристом которого была Наталия Мещанинова. Зрители с восторгом приняли сериал, после чего Ирина изъявила желание вновь поработать со сценаристкой. В поисках интересной и цепляющей истории, она наткнулась на рассказ психолога о девочке-подростке, которая узнав, что скоро ослепнет, решает прожить оставшиеся «зрячие» дни максимально ярко.
  2. Всё 8-мь эпизодов отсняты оператором Евгений Цветков, ранее работавший над фильмами «Комбинат “Надежда”» и «Сердце мира», а также сериалами «Красные браслеты» и «Пингвины моей мамы». Цветков является постоянным оператором Мещаниновой.

Трейлер 1 сезона

Алиса не может ждать 1 сезон – график выхода серий на видеосервисе «СТАРТ»

Номер серииДата выхода
1 серия20 октября 2022
2 серия20 октября 2022
3 серия27 октября 2022
4 серия3 ноября 2022
5 серия10 ноября 2022
6 серия17 ноября 2022
7 серия24 ноября 2022
8 серия1 декабря 2022

Содержание серий 1-го сезона сериала «Алиса не может ждать»

1 серия

  • Алиса почти не видит – просто она растет, а глаза за ней не успевают. Так говорит её мама, которая сбилась с ног в поисках лучших врачей для младшей дочери. Но Алиса больше не верит самому родному человеку, она знает правду – скоро её поглотит темнота. И она больше не потратит время зря. Старшей сестре такая решительность бы не помешала. Каждый день её брака норовит закончиться скандалом на пустом месте. Но в этой семье иллюзии важнее правды.

2 серия

  • Алиса бросает школу, а Юля – мужа. Вот только младшая дочь о многом умалчивает. Откуда дорогие подарки? Почему Алиса уходит из дома на ночь глядя? И кто её подвозит? Есть лишь один человек, рядом с которым притворяться не нужно. Но расскажет ли Алиса правду? Её мать не может ни до кого достучаться, а скорый приезд главы семейства всё только усугубляет. Эта семья слишком долго изображала идиллию.

3 серия

  • Алиса – больше не младшая сестра. В отличие от Юли, разрывающейся между любовью к ребенку и отвращением к мужу, она не бегает от проблем, она их решает. И ни в чьих советах не нуждается. Ради спокойствия папы придется поиграть в хорошую девочку, но от Майи просто так не отделаться. Можно ли доверить ей правду о взрослых проблемах?

4 серия

  • Контракт разорван, семейная идиллия разрушена – и всё это за один вечер. Пока вся семья занята поисками Артема, испортившего семейный вечер пьяным дебошем, Алисе как никогда одиноко. Но в будущем всё может измениться, если она ответит на предложение таинственного абонента. Очередной осмотр у врача заставит её думать быстрее.

5 серия

  • Мама потеряла Алису навсегда. Любовь или трусость – не важно, что ей двигало. Она скрыла правду от дочери. Время упущено, и расплачиваться за каждую впустую прожитую секунду – Алисе. А лучше всего, по ее мнению, платят в Москве. Чтобы воплотить в жизнь отчаянный бизнес-план, нужен всего один шаг. Но сделать его невероятно сложно. Как и смириться с расставанием: Юля ушла от мужа или он от нее? Разлука тяжело дается обоим.

6 серия

  • Родители по-своему оберегают детей от ошибок. У мамы Алисы всё просто: если её дочь не выйдет из дома, то не сломает свою жизнь. Но девочке во что бы то ни стало нужно уехать в Москву, а перед этим – выполнить условия контракта, которые меняются на ходу. У неё есть последний шанс передумать. А Юля, похоже, еще не готова попрощаться с прошлым, а вот разрушить настоящее – пожалуйста.

7 серия

  • В квартире Алисы скорая. А что происходит в её голове? Это как надо ненавидеть собственную мать! Все кругом считают виноватой её, но у самой девочки другое мнение. И новый шанс всё исправить. Согласиться на чисто деловое предложение или наконец выбрать себя?

Кадры из сериала «Алиса не может ждать»

Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы
Анна Михалкова и Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Анна Михалкова в роли мамы Алисы и Елизавета Ищенко в роли Алисы
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы
Анна Михалкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Анна Михалкова в роли мамы Алисы
Таисия Вилкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Таисия Вилкова в роли Юли
Степан Девонин в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Степан Девонин в роли Артёма
Елизавета Ищенко, Таисия Вилкова и Нил Бугаев в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы, Таисия Вилкова в роли Юли и Нил Бугаев в роли Моти
Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Кристина Красильникова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Кристина Красильникова в роли Алисы в 10 лет
Кристина Красильникова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Кристина Красильникова в роли Алисы в 10 лет
Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы
Таисия Вилкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Таисия Вилкова в роли Юли
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Анна Михалкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Анна Михалкова в роли мамы Алисы
Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы
Кадр из сериала «Алиса не может ждать» (2022)
Степан Девонин и Таисия Вилкова в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Степан Девонин в роли Артёма и Таисия Вилкова в роли Юли
Елизавета Ищенко в сериале «Алиса не может ждать» (2022)
Елизавета Ищенко в роли Алисы

Актеры и роли российского сериала «Алиса не может ждать» (2022)

Актёр | АктрисаРоль
Елизавета ИщенкоАлиса
Анна Михалковамама Алисы
Таисия ВилковаЮля

(сестра Алисы)
Степан ДевонинАртём

(муж Юли)
Дмитрий ЛысенковИван
Надежда ЛумповаМайя
Михаил Трухинотец Алисы и Юли
Полина ЦыгановаВика
Алексей ЛукинФил
Анна ШепелеваАлёна
Максим СтояновСерёжа
Сергей ОвчинниковКирилл
Владислава ЕрмолаеваНаташа
Кристина ИсайкинаАлёна
Екатерина КазаковаДаша
Нил БугаевМотя
Елизавета Карасеваодноклассница Алисы
Кристина КрасильниковаАлиса в 10 лет
Анна ТропареваАлиса в 6 лет
Илья Жданиковдиректор
Анастасия Имамоваклассная руководительница
Дарья Белоусовазавуч
Кристина Работенковрач
Мариэтта Цигаль-Полищукврач
Эльвира Кекеевагинеколог
Татьяна Збруеваадвокат
Алексей Варущенкоадвокат
Бобур Шавкатовкурьер
Валерия Репинадевушка в фитнес-клубе
Александр Юговпарень в фитнес-клубе
Егор Долгополовпарень в фитнес-клубе
Даниил Киселёвпарень в фитнес-клубе
Екатерина Васильеваженщина из опеки
Павел Ворожцовагент
Мария Данилюкмамаша
Анастасия Дьячуквоспитательница
Александр Никольскиймастер
Татьяна Клюкинасоседка
Виталий Лойкоофициант
Денис Аврамовофициант
Надежда Меньшовааптекарша
Евгений Потапенкофизрук
Александр Шатохинординатор
Илона Волконскаямедсестра
Дима Мальковпарень
Егор АбрамовЕгор

(парень в компании Фила)
Светлана Камынинаофтальмолог
Архип Шаповаловпацан
Владимир Майзингерклиент
Дарья Ковалевскаядевушка в фитнес-клубе
Ольга Сарычевааптекарь
Назар Субботинпарень в лодке
Дмитрий Мальковпарень в лодке
Сурен Мирзоянпарень у магазина
Лев Гучетльпарень
Виктор Пилипковрач скорой
Андрей Фоминмедбрат
Алексей Овсянниковреаниматолог
Владимир Голубевводитель автобуса
Гузаль Мамбетовагорничная
Виктория Корляковадиректор фитнес-клуба
Валерий Панковзавотделением
Александр Жоголевтренер
Всеволод Володинтренер
Павел Винокуровбармен
Виталий Лойкоофициант
Анна Федотовадевушка на ресепшен
Анастасия Немченкодублёр Алисы
Елизавета Бочкинаучастница
Александр Мосийченкоучастник
Иван Каравайкинпарень в машине
Сергей Грищенкопарень в машине
Яна Захароважена Кирилла
Ольга Нестероваучитель музыки
Наталья Кулинкинамать Ивана
Альбина Кубриковапосетительница фитнеса

Источники:

start.ru

okko.tv

kion.ru

wink.ru

smotreshka.tv

kinopoisk.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =