Когда состоится премьера фильма Хоббит 4?

После выхода трилогии, предваряющей события «Властелина колец», поклонников очень интересовала дата выхода 4 части. «Хоббит» повествовал о юности Бильбо Бэггинса, когда отправившись за волшебником в долгое путешествие, он нашел Кольцо Всевластия, даже не подозревая, каким значением эта золотая безделушка будет обладать в будущем.



Премьера 4 части Май 2020 года

Постер

Когда была анонсирована премьера первого фильма, многие фанаты эпического фэнтези опасались, что сценаристы исказят подлинную историю в угоду зрелищности. Но режиссер Питер Джексон обошелся с историей крайне уважительно, достоверно воссоздав в своих картинах весь основной сюжет, и сохранив оригинальное название. Даже детали, которых не было в первоисточнике, оказались вплетены в повествование так органично, что фильмы полюбились огромному количеству людей, выросших на сказочной книге.

Создание фильмов

Питер Джексон и прежде отличался стремлением перенести книжные действия на экран почти дословно, и в случае с «Хоббитом» ему это, наконец, удалось. Так совсем небольшая детская книжка превратилась в полноценную серию в трех частях, за сюжетом которой было интересно наблюдать зрителям самых разных возрастов.

.

В четвертой части «Хоббита» могли бы быть показаны события, хронологически происходившие между возвращением Бильбо в Шир и началом саги о кольце. Ведь годы, проведенные полуросликом дома, не были тихим временем, когда в мире ничего не происходило – скорее это был период затишья перед бурей, и многим фанатам было бы любопытно узнать, как складывалась эта история.

Однако, несмотря на то, что фанаты стали живо интересоваться датой выхода 4 части фильма «Хоббит» сразу после завершения трилогии, создатели опровергли слухи о старте новых съемок. Питер Джексон, главный сказитель Средиземья, выражал желание использовать черновики Толкиена для создания сценария для фильма, но сын писателя выступил категорически против этой идеи.

.

Кристофер Толкиен, который является законным наследником всех рукописей, не хотел даже экранизации «Хоббита», так как считал, что это будет исключительно коммерческое кино, недостойное памяти писателя.

Но благодаря упорству режиссера кинотрилогия все же получила право выходить на экранах, и состояла из следующих фильмов:

  • «Хоббит: Нежданное путешествие», 2012;
  • «Хоббит: Пустошь Смауга», 2013;
  • «Хоббит: Битва пяти воинств», 2014;

Поэтому было бы неправильно ожидать, когда создатели назовут дату выхода фильма, который продолжил повествование о жизни Бильбо, так как история уже была рассказана целиком и получила логическое завершение. Но поклонники не перестают надеяться, что переговоры с наследником авторского права увенчаются успехом к 2020 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 9 =