Диверсант 3 сезон — дата выхода сериала на Первом канале, график серий, сюжет

Экранизация романа Диверсант Анатолия Азольского вылилась в два сезона отечественного телесериала и прошла в России более чем успешно. Стартовали съемки продолжения многосерийной военной драмы «Диверсант». Вторая часть телевизионного проекта увидела свет в 2007 году. Дата выхода 3 сезона сериала «Диверсант» на Первом канале намечена на 9 мая 2020 года. В нем зрители снова встретятся с героем Кирилла Плетнева и некоторыми другими знакомыми персонажами.



Премьера 3 сезона  9 мая 2020 года

Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев в 3 сезоне сериала “Диверсант

Сюжет 3 сезона

Капитан Александров сдал оборонный рубеж на подступах к Севастополю. Главным героям сериала приказано его ликвидировать, но первую попытку они провалили. Советским диверсантам удалось только ранить предателя, который теперь лечится в секретном немецком военном санатории. Связная Рита помогает Филатову и Бобрикову проникнуть на объект, но разведчиков арестовывают.

Интересные факты

Актерский состав

Третий сезон «Диверсанта» имеет подзаголовок «Крым».

Кадр из сериала “Диверсант

В нем появятся новые герои в исполнении актеров:

  • Софьи Кусковой;
  • Андрея Фомина;
  • Александра Бухарова;
  • Ангелины Стречиной
  • Дарьи Жовнер.

Сергею Колтакову досталась роль минера-предателя, который когда-то дружил с Колчаком, но затем перешел на сторону «красных».

В образе проводника диверсантов зрители увидят Александра Обласова. У его Сени ярко выраженный одесский акцент.

В сериале будет много немецкой речи

Адриан Цвикер и Дирк Мартенс в сериале “Диверсант

В третьем сезоне часто звучит немецкий язык, так как сюжет в основном развивается на оккупированных фашистами территориях, поэтому создатели «Диверсанта-3» решили задействовать актеров из Германии, а их российские коллеги занимались с преподавателем немецкого.

История «Диверсанта»

Первый сезон

В 2004 году состоялась премьера первого «Диверсанта». В основу сюжета сериала положен одноименный роман, написанный Анатолием Азольским. Его действие разворачивается в 1942 году. Главным героем книги и сериала является молодой парень, который впоследствии начинает хладнокровно убивать фашистов.

Кадр из сериала “Диверсант, 2004

Смерть Владислава Галкина

В 2007 году на экраны вышел второй сезон «Диверсанта» с участием звезд отечественного кино:

  • Владислава Галкина;
  • Михаила Ефремова;
  • Владимира Меньшова.

Из-за трагической смерти Владислава Галкина съемки третьей части сериала отложили на неопределенный срок.

Работа над третьим сезоном

Сейчас уже известно, что в новом сезоне будет четыре эпизода. В качестве режиссера продолжения «Диверсанта» продюсеры проекта остановили свой выбор на Дмитрии Иосифове, который ранее работал над постановкой «Екатерины». Из знакомых лиц зрителя увидят в новых сериях героя Алексея Бардукова.

О сериале Диверсант:

  • страна: Россия;
  • жанр: военный, боевик;
  • режиссура: Андрей Малюков, Игорь Зайцев;
  • сценарий: Владимир Валуцкий, Андрей Житков.

В первом сезоне Диверсанта, дата выхода на экран 6 сентября 2004 года, повествуется о двух главных героях – разведчике Леониде Филатове и сержанте по имени Алексей, попавших под немецкий обстрел во время поездки в часть. Из всех бойцов, находящихся в машине выжили только эти двое, однако документы Алексея сгорели, и тот выпросил у Филатова документы погибшего товарища, так как без документов советские военачальники расстреляют своего же.

Так сержант стал Алексеем Бобриковым, и попутчики пешком добираются в свою часть, где поступают в распоряжение старшего лейтенанта Калтыгина. Ребята становятся диверсантами и, выполняя боевые задания, быстро идут на повышение – их возводят в звания младших лейтенантов и готовят к новой спецоперации в Польше. Сезон содержит всего четыре эпизода, дата выхода первой серии – 6 сентября, четвертой – 9 сентября 2004 года.

Никто не ожидал, что следующий Диверсант выйдет в составе уже десяти серий, дата выхода 14 ноября 2007 года и будет иметь больший размах массовых и батальных сцен. Название второго сезона – Диверсант. Конец войны, и по времени телесериал захватывает период с 1943 по 1947 год.

Герои получают специальное задание – внедриться в группу диверсантов, состоящих из советских военнопленных подготовленных немцами, и уничтожить ее. После успешно выполненной операции, они встречают окончание войны в Берлине и пытаются освоиться в мирной жизни. Филатов «бросил якорь» в провинции, где познакомился с хорошей девушкой, Бобриков – за отличную военную службу попадает в лагеря, а Калтыгин пытается спокойно жить после победы.

Однако всех троих диверсантов вновь собирает Чех, теперь ведется борьба с бандитизмом, и троица готовится к новой операции по ликвидации преступной банды. Премьера третьего сезона вызывает много споров среди поклонников сериала, ведь по роману Калтыгин был убит сотрудниками СМЕРШа сразу после окончания войны, Бобриков, отбыв в лагерях три года, сбежал за границу, а Чех, инсценировав самоубийство, колесит по стране, меняя поддельные документы.

Ясное дело, что экранизация такого сюжета – дискредитация советского времени, которая вызовет явное недовольство патриотично настроенных и ностальгирующих граждан. Поэтому, когда выйдет 3 Диверсант, зритель, скорее всего, увидит облагороженный сценаристами сюжет, где герои получают награды и отправляются на новую спецоперацию в Латинскую Америку, о чем и шла речь в конце второго сезона.

Большая задержка с датой выхода продолжения «Диверсанта» вызвана смертью актера Владислава Галкина, игравшего одну из ключевых ролей – лейтенанта Григория Калтыгина, и обеспечивавшего сериалу рейтинг. Датой выхода 3 сезона станет 9 мая 2020 года.

Съемки сериала

Диверсант 3 сезон — график выхода серий на Первом

Трансляция в 17:20 и 19:05

Номер серии Название Дата выхода
3x01 Серия 1 9 мая 2020
3x02 Серия 2 9 мая 2020
3x03 Серия 3 9 мая 2020
3x04 Серия 4 9 мая 2020
Share

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =