Что известно о дате выхода 5 сезона Шерлока?

Выход долгожданного четвертого сезона состоялся в январе 2017 года на ВВС и Первом канале, собрав противоречивый отклик и поставив троеточие в дальнейшей судьбе проекта. Дата выхода 5 сезона Шерлока не озвучена, однако создатели сериала Марк Гэттис и Стивен Моффат на вопросы журналистов о продолжении размыто отвечают, что хотели бы вернуться.

Выход 5 сезона Январь 2019 года


Чего поклонником британского Шерлока не занимать, так это терпения. Сериал на протяжении шести лет и за это время вышло всего четыре полноценных сезона. Преданные фанаты готовы ждать еще, зная, что Шерлок 5 сезон, дата выхода пока не оглашается, выйдет. Напрасны ли их надежды? Все-таки последний эпизод представляет законченный финал, без интриги, как в прошлых сезонах, тем самым полноценно завершая историю. Последний ли это было выход Холмса и Ватсона или вскоре мы сможем узнать дату нового телесвидания?

С чем оставил четвертый сезон

До него события развивались в классическом «шерлоковском» ключе. За основу брался один из оригинальных рассказов Конан Дойла, который адаптировался и дополнялся.

Сюжет обрастал эмоциями – одна «химия» между Холмсом и Ватсоном чего стоила, и получался динамичный, остроумный, богатый на твисты эпизод.

Четвертый сезон, даты выхода серий которых были озвучены всего за полгода, стал мрачнее. Сначала смерть Мэри Ватсон, которая спасла жизнь Шерлоку ценой своей, затем разлад в, казалось бы, нерушимом союзе главных героев на фоне наркотическое безумия Холмса, а затем – выход гениальной сестры-психопатки и раскрытие самых глубоких душевных ран героев.

Главные персонажи четвертой части

  • Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербетча. Персонаж в тяжелое эмоциональное состояние – его близкая подруга, которую он поклялся защищать, погибает, спасая его, лучший друг отворачивается, а внезапно появившаяся сестра втягивает его в болезненные игры разума.
  • Джон Ватсон, которого играет Мартин Фримен, показывает свою темную сторону – сначала, изменой жене, а затем, агрессией. Интересно, что некоторые фанаты делают ставку на новые отношения для Ватсона, если будет Шерлок Холмс 5 сезон, дату выхода которого пока не озвучили.
  • Майкрофт Холмс в исполнении Марка Гэтисса также демонстрирует свою слабость – страх и перед членом семьи – сестрой, которую фактически всю ее жизнь удерживал в тюрьме, но так и не смог понять.
  • Эвр Холмс, которую сыграла Сиан Брук, представляется маленьким ребенком в теле взрослой женщины. Хотя ее умственные способности опережают время, ее психическая составляющая имеет настолько серьезные проблемы, что делает невозможным адекватный контакт с другим человеком.

После пережитой череды трагических событий, кажется, что герои заслужили покой и могут совершенно спокойно укатить в закат. Что, по воле сценаристов, они фактически и делают. Последние минуты показывают нам счастливых Шерлока, Ватсона, Молли и мисс Хадсон, которые, кажется, обрели наконец мир, разобравшись с внутренними демонами. Но именно такой неожиданно сладкий финал для сезона ставит под вопрос будет ли 5 сезон Шерлока Холмса и какая дата премьеры?

Шерлок и Ватсон

Что ж, сценаристы действительно поставили во главу сюжета новой части внутренние переживания героев. Загадки здесь служат инструментом, который позволяет нам проникать все глубже в чертоги разума персонажей, доставая все самое темное и больное. Как отметили в одном из интервью Гэтисс и Моффат, они задолго не планировали это, в отличие от твиста с сестрой, но в итоге показали зрителю предысторию Шерлока и Ватсона, становление каноничных персонажей, которых мир любит.

Насколько удачно удалось им это сделать – судить зрителю, однако конец одной эпохи может дать старт новой, а это значит, что есть большой шанс того, что будет Шерлок 5. Дата выхода однако будет обозначена после официального анонса – пока мы можем основываться только на интервью создателей.

Дата выхода пятого сезона: что говорят создатели сериала

Создатели проекта ни в одном интервью не сообщили о том, когда выйдет продолжение, даже приблизительную дату. Соответственно, съемки еще не назначены, у сценаристов даже нет четкого понимания того, чтоб будет дальше.

Однако по предоставленной информации, они хотели бы вернуть сюжет к отправной точки, то есть к простому разгадыванию загадок, тому, с чего начинался Шерлок и за что мы его полюбили. Также они отметили, что считают сериал проектом, который можно продолжить в любое время, таким образом, есть большая вероятность, что датой выхода пятого сезона Шерлока станет 2019 год.

Шерлок — дата выхода серий 5 сезона

Номер серии Название Дата выхода
5x01 Серия 1 1 января 2019 года
5x02 Серия 2 8 января 2019 года
5x03 Серия 3 15 января 2019 года
5x04 Серия 4 22 января 2019 года

Оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Алексей Кондряков
    31.05.2017 - 15:10

    Бедный сэр Артур в гробу переворачивается. «Шерлок» продолжает паразитировать на первоисточнике, всё дальше уходя от него.

  2. Женька
    07.06.2017 - 21:22

    У Камбербэтча Шерлок Холмс самый харизматичный получился из всех современных Шерлоков. Пускай клепают сезоны, кашу маслом не испортишь. Я на эту парочку вечно смогу смотреть. Тем более сюжет от сезона к сезону хуже не становится. Режиссеры держат марку.

  3. 4-й сезон немного разочаровал. Так долго ждали его, а получили не совсем то, что хотели. Из способностями сестры Шерлока немного перебрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com