Дата премьеры фильма Фантастические твари

Идея создания истории, что предшествовала повествованию о Гарри Поттере, давно созревала в фантазиях писательницы. Именно она стала автором сценария к фильму, а также участвовала в процессе съемок. Дата выхода фильма «Фантастические твари» назначена на 17 ноября 2016 года. Фантастическая картина снята по мотивам одноименного произведения Джоан Роулинг.


Премьера фильма 17 ноября 2016 года

Полное название фильма звучит как «Fantastic Beasts and Where to Find Them», что в переводе означает «Фантастические твари и где они обитают». Картина не является сиквелом к саге об избранном мальчике, так как события происходят задолго до его рождения. Трейлер к ленте был выпущен весной 2016 года.

Сюжетная линия

Сюжет истории «Фантастические твари» начинается в 1926 году. Магический зоолог Ньют Саламандер изучает необычных животных, классифицирует их. С целью продолжить изучение загадочных тварей профессор приезжает в Нью-Йорк. В его собственной коллекции собрано несколько экземпляров зверей, которые находятся в естественной для них среде обитания.

Но по неопределенным обстоятельствам животные сбегают и теперь представляют собой опасность для всех жителей мегаполиса. Но опасность представляют не сами животные, а некая черная сущность, обладающая необыкновенной силой и заключенная в их теле.

Интересные факты

  • В саге о Гарри Поттере научный труд профессора Ньюта Саламандера включен в школьную программу. Учебник неоднократно упоминался в каждом эпизоде саги. Портрет великого исследователя размещен на одной из шоколадных лягушек.
  • Писательница весь свой гонорар, полученный после издания книги, потратила на благотворительность.
  • Режиссером фильма стал Дэвид Йейтс – неизменный участник каждого эпизода о Гарри Поттере.
  • Фильм «Фантастические твари» будет иметь свое продолжение. Писательница уже заявила о том, что в 2018 и 2020 годах зрители могут готовиться к выходу двух других сиквелов.
  • Съемки фильма происходили в Великобритании. С этой целью был искусственно воссоздан целый город: магазины, пабы, жилые дома и даже трамвайные пути.
  • Кинокартина не является непосредственной экранизации книги писательницы. Учебник представляет собой пособие по уходу за тварями, изучение их повадок и особенностей передвижения.

Приключение Ньютона Саламандера и Гарри Поттера имеют несколько общих фактов, но в целом, истории развиваются независимо друг от друга. Рекомендуется смотреть картину в 3Д разрешении.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четырнадцать =