Дата премьеры В поисках божественного рецепта 3 сезон

При наилучшем развитии событий, сериал выйдет летом 2017 года. Дата выхода 3 сезона сериала В поисках божественного рецепта (Shokugeki no Soma) пока озвучена не была, как и не поступала официальная информация о закрытии проекта.



Премьера третьего сезона июль 2017 года


Осенью 2016 года завершился показ второй части сериала, премьера которой состоялась 2 июля (русский вариант транслировался с опозданием в несколько дней). Его анонс состоялся незадолго до выхода, что позволяет оптимистично предполагать, что выход 3 сезон В поисках божественного рецепта состоится по тем же правилам.

Кадр из аниме

О чем рассказывает сюжет

В центре сюжета история Сома Юкихира – молодого парня, который только заканчивает школу, но уже распланировал наперед свое будущее. Герой хочет устроиться работать к отцу в ресторан, обучаться у него и в итоге стать таким же хорошим кулинаром, как и он, или даже превзойти его. Однако жизнь вносит свои коррективы – у отца появляется перспектива другой, более выгодной работы, которая требует путешествовать по миру и он вынужден закрыть свой бизнес.

Не желая отказываться от мечты стать поваром, герой аниме В поисках божественного рецепта намерен поступить в кулинарную школу, которая позволит стать лучшим в этой сфере. Ее когда-то окончил его отец, при этом он был вторым самым талантливым учеником, что невероятно престижно. Особенность обучения в Тооцуки в чрезвычайной сложности системы обучения, из-за чего дойти до вершины мастерства и выпуститься смогут лишь 10% студентов. Однако героя трудности не пугают.

Кто главные персонажи комедийного аниме

Число персонажей в сериале доходит до нескольких десятков, при этом все они – ученики и учителя кулинарной школы, в которую поступает Сома. Однако можно выделить главную тройку героев, чьи сюжетные линии проходят через все два сезона и наверняка будут далее раскрываться, если В поисках божественного рецепта выйдет следующим летом. К ним можно отнести:

  • Сому Юкихиру, главного протагониста, молодого парня, который хочет стать поваром и поступает в кулинарную школу Тооцуки, чтобы обучиться мастерству. Уверен в себе, не боится совершать ошибки и умеет на них учиться. Отличается позитивным настроем, настоящий боец, любит экспериментировать со вкусами – всегда находится в поисках божественного рецепта для блюда. В свое время не побоялся выступить против закрытия общежития Полярная звезда, в котором живут ученики школы, а также стал «причиной» появления мятежников, восставших против власти «Совета элитной десятки Тооцуки» в последних сериях;
  • Эрину Накири, которая была в начале аниме В поисках божественного рецепта главным соперником Сомы, затем их отношения становятся более дружественными. Приходится внучкой главы пищевой мафии, по профессии – дегустатор, также выходит в «Совет элитной десятки Тооцуки», занимая в нем десятое место. Оценивает лучших кулинаров мира и своим вердиктом может прекратить карьеру любого из них. Из-за своего высокого происхождения презрительно относится к Соме – простолюдину, который, как она признает, прекрасно готовит;
  • Мэгуми Тадокоро – одноклассница и подруга Сомы, позже была его ассистенткой. Очень стеснительна, нервозна, страдает от страха толпы. При этом она талантлива, быстро учиться и всеми силами желает воплотить мечту стать поваром.

Share

2 комментария

  1. Николай Юрьевич Ответить

    В описании сюжета допустима грубая ошибка. Особенно отметьте тот момент (после повторного просмотра первых 3х серий первого сезона) Отец Юкихиры Сомы просто закрыл ресторанчик на 2-3 года а не просто “Закрыл бизнес”; далее отец отправил Сому учиться дабы тот познал мир кулинарии и набрался опыта что бы Юкихира в будящем имел больше шансов и навыков что бы одолеть в поединке своего отца;
    После прочтения предложенной Вами рецензии на Аниме даже смотреть не хочется. А я с большим желанием жду 3го сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + семнадцать =