Дата премьеры фильма Бен Гуру

Кинокартина является новой версией одноименной популярной киноленты, снятой в 1959 году. Оба фильма сняты по роману американского писателя Лью Уоллеса «Бен Гур: история Христа». Дата выхода «Бен Гуру» назначена на 11 августа 2016 года.



Премьера фильма 11 августа 2016 года

Автор книги был военнослужащим во время Гражданской войны с северянами, затем занял пост губернатора штата Нью-Мексико.

Киноленту в историческом жанре давно планировал снять режиссер Тимур Бекмамбетов. История Бен Гура потрясла немало поколений. Зрители нуждались в новой порции рассуждений о дружбе и предательстве, любви и ненависти. Несмотря на то, что книга была выпущена два века назад, а первому фильму, который был снят по мотивам произведения почти шестьдесят лет, новой картине пророчат необыкновенный успех и долгую жизнь в прокате. Поэтому, когда выйдет «Бен Гур», лента без сомнения сразу войдет в рейтинг самых популярных фильмов.

Сюжетная линия

Римская империя беспощадно расширяла свою территорию. Повсеместно разгорались войны и кровавые сражения. Неожиданно возник слух о том, что родился Сын Божий, который принесет желаемую свободу и справедливость всем людям на земле. Джуда Бен Гур, иудей из знатного рода, в Риме встречает своего давнего друга Мессалу. Ему удалось занять значимое место в римском правлении. Но бывшие друзья не могут прийти к соглашению на общие темы, а также в вопросах относительно религии и политики. Тогда Мессала принимает решение предать Бен Гуру, в результате чего юношу отправляют в рабство на десять лет.

Жизнь юноши тесно связана с Иисусом Христом. Они встречались несколько раз, а в заключительных моментах Иисус спасает Бен Гура и его семью.

Особенности съемок фильма

  • История иудея, созданная писателем, почерпнута из библейских книг, ставших источником для вдохновения. Также известно, что произведение изучается в воскресных школах.
  • Президент США в 1881 году был настолько впечатлен романом, что назначил его автора послом штатов в Турцию.
  • Фильм имеет второе название «Во имя Бен Гура».
  • Новая кинолента, вышедшая на экраны в 2016 году, является шестой по счету экранизацией исторического романа Лью Уоллеса.
  • В 1959 году одноименная кинолента была удостоена одиннадцатью наградами «Оскар». Такое же количество было присуждено киноленте «Титаник» Джеймса Кэмерона».
  • Роль главного героя была предложена Тому Хиддлстону, но он отказался от нее, так как отдал предпочтение картине «Кинг-Конг: Остров черепа», которая выйдет на экраны в 2017 году.
  • Закадровый голос принадлежит Моргану Фриману. Запись была выполнена в городе Кларксдейл.
  • Съемки фильма происходили в Риме и Матере.
  • Трейлер киноленты вышел 17 марта 2016 года.

Читайте также: официальные даты выхода серий 7 сезона Игры престолов.

Что «Бен Гур» выйдет на экраны кинотеатров, стало известно еще в начале 2016 года. Но вышел фильм раньше установленного срока. Отзывы после просмотра ленты неоднозначные. Некоторые критики считают, что фильм не оправдал ожиданий, выглядит скучно и не соответствует оригинальной истории. Но большинство мнений сводятся к тому, что зрители получили долгожданный экшн и потрясающую версию дружбы людей, которых многое связывало, в современной интерпретации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − тринадцать =