Когда выйдет игра Mass Effect Andromeda?

Четвертая часть серии снова перенесет нас в отдаленное будущее, где люди уже успешно покорили космос. Студия BioWare назвала дату выхода Mass Effect Andromeda – ожидаемого события для всех, кто является поклонником этой игры в жанре ролевого боевика. Вполне «подъемные» системные требования позволят многим оценить новое детище канадцев.




Релиз игры Март 2017 года


Впервые информация о продолжении «Масс Эффект» появилась в 2012 году – тогда фанатам предложили самим выбрать, в какое время будут развиваться действия. Спустя два года новую часть анонсировали официально, запланировав на PC выход игры Mass Effect 4 на март 2017 года. Она также разработана для платформ PlayStation 4 и Xbox One.

Чего ждать игрокам

Когда выйдет Mass Effect 4 можно будет заметить, что разработчики решили, что сюжет «Андромеды» не пересечется с событиями, которым были посвящены прошлые части. Причина кроется в том, что та история получила логический конец, потому дополнения не имеют смысла. Капитана Шепарда в новой «Масс Эффект» не будет, да и остальных персонажей можно будет увидеть не всех, и то только в эпизодах.

Действие развернется в соседней галактике, которая и дала название игре. Это совершенно новая локация, где наверняка у игрока будут не только друзья, но и враги. Придется заниматься исследованиями, ну и конечно будет много путешествий в космическом пространстве. На свой корабль потребуется нанимать членов экипажа, обладающих разными умениями. Отправляясь в бой в «Масс Эффект» можно будет брать некоторых из них с собой, что благоприятно отражается на разнообразии сюжетных линий, ну и кроме того выполнить миссию с помощниками будет проще.

Персонажи относятся к разным расам, наделены различным мировоззрением и имеют свои тайны. Игрок может попытаться наладить контакт с тем или иным членом экипажа, что позволит с ними по-разному взаимодействовать, вплоть до того, что с кем-нибудь можно вступить в романтические отношения.

В четвертой части «Масс Эффект» согласно описанию снова появится вооруженный вездеход «Мако» – его игроки помнят по первой игре, где им можно было управлять и в отдельных заданиях, и в рамках сюжетных миссий. Оставив прежней игровую механику, разработчики переработали физику машины, улучшив управляемость вездехода. В качестве графического движка выбрали Frostbite 3.

Главный герой игры

В третьей части игроки узнали историю капитана Шепарда и его команды. Им предлагалось самостоятельно выбрать, как же закончить игру, были доступны четыре варианта:

  • смерть персонажа;
  • персонаж выживает;
  • персонаж уничтожает все;
  • персонаж дарит галактике надежду.

Любое решение из доступных напрямую влияло и самого главного героя и на мир вокруг. Сам по себе капитан Шепард был персонажем, которого полюбили игроки и оценили игровые критики, потому неудивительно, что его хотелось бы видеть в продолжении. Однако информация о том, что герой появится в четвертом «Масс Эффекте» оказалась опровергнутой разработчиками. Потому четвёртая часть 4 выйдет с другими действующими персонажами, своим сюжетом и новой историей – остается надеяться, что с не менее интересной.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =