Когда выходят серии 3 сезона “12 обезьян”

Этот проект стал одним из представителей нового тренда, когда берется полнометражный фильм и на его основе создается многосерийная история. Многим из тех, кто следит за выходом новых сезонов полюбившихся сериалов, дата выхода 3 сезона «12 обезьян» (12 Monkeys) тоже интересна.



Премьера третьего сезона Апрель 2017 года


Большее количество экранного времени позволяет полнее раскрыть и самих персонажей и сюжетные линии.

Популярность «12 обезьян» обрекла проект на продолжение – еще во время показа второго сезона на канале SyFy его руководство объявило о подготовке новых серий. Ожидается, что 3 сезон сериала 12 обезьян выйдет в апреле 2017 года.

Отличие сериала от фильма

Оригинальный фильм вышел двадцать лет назад и провалился в прокате. Лишь спустя годы лента смогла получить признание у ценителей жанра фантастики, став едва ли не культовой.

Создатели современного адаптированного сериала взяли на главные роли совсем других актеров, но от этого он не стал хуже, о чем и свидетельствуют высокие рейтинги. На протяжении первых двух сезонов мы постоянно видели:

  • Аарона Стэнфорда – Коула;
  • Аманду Шулл – Кассандру;
  • Керк Асеведо – Рэмзи;
  • Барбару Зукову – доктора Джонс;
  • Эмили Хэмпшир – Дженнифер;
  • Тома Нунена – человека со шрамом.

Сюжетная линия с путешествиями во времени в свою очередь стала еще более запутанной, ведь в оригинальном фильме совершать такие перемещения было нельзя, а значит, и нельзя было изменить современный мир. Сохранены лишь основные события – загадочная армия тех самых двенадцати обезьян и пандемия, которая по сюжету здесь началась в 2013 году.

По словам тех, кто сделал сериал «12 обезьян», они вдохновлялись классикой кинематографа – фантастическими лентами «Терминатор» и «Пиджак». Конечно, полностью отойти от штампов создателям не удалось, но такие повороты сюжета напротив очень благосклонно воспринимаются зрителями. Тем более что мощная история, ставшая основой, не могла не задать логичное и целостное повествование.

Сюжетные линии

Временем действия в сериале стал 2043 год. Через тридцать лет после эпидемии непонятного происхождения удалось уцелеть лишь небольшой части человечества. Одна из групп выживших, которые скрылись в подземном бункере, пытается докопаться до истоков болезни, но ничего не знает ни о том, как распространялся вирус, ни с кого это все началось. Между тем эти знания помогли бы предотвратить такое развитие событий, ведь выжившие имеют машину времени. Если бы только обезвредить самого первого пациента или помочь ему выздороветь, то будущее стало бы другим.

Миссия по обезвреживанию возложена на Джеймса Коула – уголовника из постапокалиптического будущего, осужденного за неповиновение власти. Дав ему шанс реабилитироваться, выполнив ответственное и важное для всего человечества задание, Коула отправляют в прошлое на тридцать лет назад, где он встречается с Кассандрой Райли – доктором, которая может им помочь. Именно ее послание получили выжившие в будущем. Коулу удается выполнить задание, но что-то пошло не так, и через некоторое время вирус снова вспыхнул. Теперь нужно будет отправиться в прошлое еще раз, но уже без права на ошибку.

Первые серии «12 обезьян» были посвящены знакомству Коула и Кассандры, которые вместе начали изучать происхождение вируса и его распространение. Задачей обоих стало предотвращение эпидемии. Во втором сезоне им удалось отсрочить гибель человечества, что сформировало новую реальность в будущем. Теперь же у Коула и Кассандры другая миссия – армия 12 обезьян стремится разрушить время, и этому нужно помешать. Чем все закончится и чем завершатся отношения между главными героями – покажет выход третьего сезона 12 обезьян. Новые серии будут выходить на канале SyFy.

График выхода серий

3x01 4 апреля 2017 года
3x02 25 апреля 2017 года
3x03 2 мая 2017 года
3x04 9 мая 2017 года
3x05 16 мая 2017 года
3x06 23 мая 2017 года
3x07 30 мая 2017 года
3x08 6 июня 2017 года
3x09 13 июня 2017 года
3x10 20 июня 2017 года
3x11 27 июня 2017 года
3x12 5 июля 2017 года
3x13 12 июля 2017 года
Share

One Comment

  1. Виктория Ответить

    Ну это будет просто гениально, если сценаристы найдут причины для продолжения. Первые две как будто закончили тему. Очень интересно, что получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 6 =