Околофутбола 2

Создатели первой части уже сделали анонс, указав, что ориентировочно картина выйдет весной 2018 года. Но точная дата выхода Околофутбола 2, фильма о хулиганах фанатских группировок, пока не известна.



Премьера второй части фильма Дата выхода 2 части неизвестна

В первой части рассказывалось об участниках группировки околофутбольных хулиганов Skullhead Crew, болельщиков клуба «Спартак. История закручивается вокруг четырех друзей, ее членов, в частности:

  • Егор «Тичер» Толокнов, преподаватель в университете, роль которого сыграл Александр Ратников. Является ключевым героем картины Околофутбол, один из лидеров группировки;
  • Ярый, автослесарь, на экране воплотил Иван Фоминов. Является неформальным лидером «фирмы»;
  • Мажор, бизнесмен и тусовщик, роль которого исполнил Павел Ерлыков;
  • Бритва, диджей, которого сыграл Григорий Иванец.

Кроме того в картине Околофутбола есть и любовная линия, представленная треугольником Егор-Таисия-Мажор. Девушка является невестой последнего, но влюбляется, как оказывается, взаимно, в Тичера.

Сама завязка сюжета начинается с попытки Толокнова вычислить предателя, который сотрудничает с полицией. Подозрения о том, что кто-то «стучит», появились у него после того, как несколько раз в самом разгаре стычек в секретном месте с «фирмами» фанатов другого футбольного клуба, всех участвующих с обеих сторон «накрывал» ОМОН.

Ситуация приобретает резкий поворот, когда кто-то убивает их лидера – Ярого, место которого занимает Тичер. Вскоре он выясняет, что за убийством стоит полицейский под прикрытием, а предателем, которого он пытался вычислить, был Бритва. Тот, чтобы избежать обвинения в убийстве Ярого, выдает новое место стрелки и уходит.

Фоторепортаж со съемочной площадки

Решающим боем становится драка не между «фирмами», а между футбольными хулиганами и ОМОН. Тем не менее, в финале ленты Околофутбол главный герой – Толокнов, получает пять лет тюрьмы, Мажор – год условно, а Бритва погибает за стукачество от рук бывших товарищей.

Съемки и критика

Первый фильм получил хороший отклик от зрителей и неоднозначный – со стороны критиков. При этом анонсированный выход фильма Околофутбола 2 получил достаточный резонанс и хотелось бы верить, что создатели в продолжении учтут указанные в предыдущей картине ошибки.

Информация о том, что Околофутбол станет серией фильмов, то есть планируется вторая часть, появилась летом 2016, а уже в конце августа было объявлено, что вскоре стартуют съемки. Тем не менее, подробности сюжета пока не раскрываются, так же как и не известно, когда выйдет первый тизер или трейлер.

Напомним, что режиссером первой картины Околофутбол был Антон Борматов, останется ли он в проекте пока также не сообщается. Кроме того, первый фильм был снят по реальным событиям и в его создании участвовали настоящие хулиганы – члены фанатских группировок футбольных команд, которые совпадают с указанными в картине. Подобный реализм и помог картине завоевать любовь зрителя, который, после просмотра первой части, сразу же задавал вопрос, когда выйдет фильм Околофутбол 2. Теперь, те же зрители хотят, чтобы проект не только был реализован, но и сохранил марку по качеству, а то и превысил ее.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =