Когда премьера фильма “Дом странных детей”?

Дата выхода фильма Дом странных детей была назначена на 6 октября 2016 года. В основу сценария картины легла одноименная книга Рэнсома Риггза.




Дата выхода 3 сезона 6 Октября 2016 года


Тандем оригинальной, не являющейся копиркой «Гарри Поттера» и «Сумерек», истории с талантом режиссера Тима Бертона подарила зрителям захватывающую и по-бертоновски жуткую ленту для подростков и взрослых с четким моральным посылом.

С чего начинается история про странных детей

Джейкоб рос на рассках дедушки о необычном острове, где живут не менее чудаковатые дети. По его словам, знал он об этом месте непонаслышке – все свое детство он провел в том станном интернате, вместе с другими детьми, которые имели удивительные способности. Истории дедушки казались реалистичными, несмотря на все те невероятные вещи, происходящие в них и однажды, будучи уже шестандацтилетним, Джейкоб сам убедился сам в правдивости тех рассказов.

После странной смерти дедушки герой решает разыскать остров и интернет, где тот учился, но находит лишь руины. Однако его приключение на этом лишь начинается – магическим образом он переносится во времени в тот период, когда его дед был еще юнцом, а интернат – процветал. Он встречает здесь тех самых необычных детей и от мисс Перегрин, своеобразный управляющий этого места, сообщает, что он сам обладает даром. Используя его, он способен предотвратить смертельную опасность, которая надвигается на них.

Кастинг и съемки

После успеха книги, вопрос того, когда выйдет фильм Дом странных детей, повис в воздухе. Вскоре была анонсирована экранизация и лучшего режиссера, чем Бертон, который был бы способен ярко передать чудаковатость детей и всего места, найти было сложно.

Маэстро студия Fox привлекла возможностью творить в любимом жанре и работать с любимым форматом. Тут то режиссер расправил крылья и выдал фильм Дом странных детей Мисс Перегрин (полное название) – мрачную сказку, приправленную гротеском, сюжет которой вращается вокруг фриков – неординарных, непонятых личностях, которым не место в сером мире нормальности.

Большой бюджет позволил режиссеру не только реализовать все свои фишки, но и привлечь актеров первых величин. Впрочем, о молодых талантах Бертон также не забыл. В основной актерский состав вошли:

  • Ева Грин предстала в роли матриарха странного мира мисс Перегрин, обладающей способностью управлять временем и превращаться в птицу;
  • Эйса Баттерфилд воплотился в Джейкоба;
  • Сэмюэл Л. Джексон исполнил роль главного антагониста, Мистера Баррона, которому подчиняются Твари и Пустоты;
  • Элла Пернелл в образе Эммы Блум, подруги главного героя, обладающей даром управлять воздухом и левитацией.

Во второстепенных ролях можно увидеть Теренса Стэмпа в роли дедушки главного героя, Джуди Дэнч в образе другого матриарха, пострадавшей от Пустот, а также Криса О’Дауда, Руперта Эверетта и Эллисон Дженни.

Первым фильм вышел в США – премьера состоялась на одном из кинофестивалей 25 сентября, однако остальному миру ждать премьеру оставалось недолго. По плану в России Дом странных детей выйдет 6 октября, дата релиза не переносилась и картину пустили в кинотеатры точно в этот день.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 5 =