А будет ли 3 сезон сериала “Корабль”?

Дата выхода 3 сезона сериала Корабль на СТС была не обозначена пока, поскольку в марте 2016 года канал заявил о закрытии проекта. Значит, продолжение ожидать не стоит и второй сезон, который вышел в 2015, был финальным.




Дата выхода 3 сезона Сериал закрыт


Двадцать курсантов поднимаются на палубу корабля «Бегущая по волнам» для учебного плавания. Они ожидают провести ближайшие дни в веселом приключении, а оказываются в самом эпицентре апокалипсиса. Последствиями масштабного научного эксперимента становится затопление всех материков и внезапно корабль становится домом для членов его экипажа и пассажиров. Оказавшись в критической ситуации, им придется решать задачи, о которых не пишут в учебниках, справляться с опасностями, в том числе аномального характера, а также раскрыть истинную природу произошедшего эксперимента.

Особенности съемок и кастинг

Главные персонажи сериала Корабль:

  • Виктор Громов, в исполнении Дмитрия Певцов – капитан корабля, отец Алены и Леры. Влюблен в доктора Данилову;
  • Юрий Ракита, роль которого сыграл Владимир Виноградов – старпом, отец Макса, взаимно любит Надежду – повара на судне. Был вылечен от рака людьми на подлодке;
  • Герман, в исполнении Ильи Любимова, преподавал основы выживания, охранник доктора Даниловой. Вынужден участвовать в проекте Александрия, поскольку его дочь удерживается в заложниках на подводной лодке;
  • Доктор Ксения Данилова, образ которой воплотила Юлия Агафонова, является врачом и ученым, осведомленным о проекте Александрия;
  • Орлуша, в исполнении Александра Пугачева – ученый, который разработал первый протокол выживания. Пытается доказать, что все присутствующие на корабле участвуют в каком-то эксперименте;
  • Макс, которой играет Роман Курцын – обретенный старпомом сын, участвует в проекте Александрия. Некоторое время имел романтическую связь с Даниловой, но в последней серии сбегает с Аленой на испанском корабле.

Сериал Корабль – это русская версия испанского Ковчега. Примечательно, что российский вариант получил более хороший отклик, однако «прожил» на один сезон меньше оригинала, который также был закрыт раньше времени. Съемки проходили в Греции в Эгейском море и в павильонах в Москве.

С чем оставил второй сезон

Выход 3 сезона сериала Корабль изначально в планах был, поскольку какой-то четкой развязки в финале зрители так и не увидели. Наоборот, создатели хотели добавить больше загадок, показав различные аномалии, рассыпать намеков касательно других выживших и главное – не раскрывать, а подбросить новые тайны в главную интригу – проект Александрию.

Вам будет интересно: дата премьеры Ходячие мертвецы 8 сезон.

Касательно персонажей и их взаимоотношений – также не получилось завершить все гладко. Хотя отдельные линии сценаристы прояснили, все же остался обширный, недосказанный зрителю пласт, с которым можно было работать не один сезон. Однако новых эпизодов ожидать не приходится – в России проект закрыт, а значит вопрос, когда выйдет новый сезон сериала Корабль, потерял свою актуальность.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + девятнадцать =