Когда будут показывать сериал Мурка?

На главные роли были приглашены актеры первой величины, фильм обещает быть интересным и красивым. «Мурка» состоит из 12 серий, в которых динамично развивается сюжетная линия. Дата выхода сериала «Мурка» назначена предположительно на декабрь. Режиссерами картины являются Антон Розенберг и Ярослав Мочалов.




В основу сюжета «Мурки» легла знаменитая песня «Прибыла в Одессу банда из …». Героиня, о которой поется в песне, действительно существовала. В архивах МВД сохранены документы Марии Прокофьевны Климовой. Она специально приехала в город в составе других чекистов, чтобы разоблачить криминальную банду. Ей тогда было 25 лет.

Дата премьеры сериала 17 октября 2016 года

Спецбригада чекистов насчитывала 12 человек, их позывной звучит как «Апостолы». Сюжет киноленты «Мурка» развивается в начале 20-х годов в Одессе. В это время найти порядочного человека было гораздо труднее, чем вора или убийцу. Но внедриться в доверие к авторитетам преступного мира – не простая задача.

Марии Климовой помогает создать «воровскую маляву» вор в законе Грек. С этого момента жизнь девушки полностью переворачивается. Тысячи людей с нетерпением ждут, когда выйдет сериал «Мурка», чтобы больше узнать о гангстерской истории из песни.

Интересные факты о персонажах и актерах

Ранее было упомянуто о преступнике по кличке Грек. Роль досталась харизматичному Сергею Гармашу. Грек приговорен к смертной казни, и ничего не может спасти ему жизнь. Но он соглашается на сделку с правоохранительными органами, так как в случае сотрудничества они обещают пощадить его жизнь. Внутри Грека разворачивается сложная драма, так как, получив свободу, он вызовет подозрение у других бандитов.

Съемки фильма происходили в Москве и Евпатории. К сожалению, снимать в Одессе было сложно, поэтому съемочная группа отказалась от такого решения. В фильме происходит много кровавых стычек и боев. Актеры в эпизодах участвуют сами, без дублеров.

Режиссеры отказались от говора, свойственного одесским жителям. Они уверены, что кино должно сниматься не на диалекте, а на общеупотребительном языке. Лишь некоторые персонажи будут говорить с акцентом.

Режиссеры решили продемонстрировать в киноленте «Мурка» Одессу литературную, которая стала родиной знаменитых писателей, поэтому качество языка сыграло особое значение.

Интересно, что одним из сценаристов киноленты «Мурка» стал Андрей Калинин. Ранее он несколько лет проработал в программе «Совершенно секретно». Этот опыт сказался на эпизодах в фильме. Также в кино были использованы архивные военные данные. Были детально изучены свидетельства участников событий, в которых принимала участие Мария Климова.

В кино использовалось настоящее оружие тех времен. На одном из маузеров была гравировка, с помощью которой выяснили, что оружие принадлежало именитому революционеру.

Выход сериала «Мурка» произойдет на первом канале российского телевидения в конце 2016 года. Пока отснят первый сезон, но продюсеры фильма не опровергают версию о том, что возможно продолжение описания жизни и деятельности участников группировки «Апостолы».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 8 =