13 клиническая 1 сезон (2022) – дата выхода российского сериала в онлайн-кинотеатре «Иви», сюжет, график серий, содержание эпизодов, актеры и роли, трейлер, кадры

«13 клиническая» – российский сериал в жанре мистики, медицинской драмы и детектива, созданный кинокомпаниями «Team Films» и «Iney Productions». Сериал поставил режиссёр Клим Козинский по сценарию Андрея Золотарева. Премьерная дата выхода российского сериала «13 клиническая» на видеосервисе «ivi» была заявлена на 22 декабря 2022 года. В этот день вышли все 8-мь серий первого сезона. Главные роли сыграли Данила Козловский, Паулина Андреева, Дмитрий Лысенков, Владимир Стеклов, Виктория Исакова и Мурат Бисембин.



Местом развития сюжета мистической драмы «13 клиническая» стала больница, где врачи не только лечат пациентов, но и противостоят сверхъестественным силам – демонам и ведьмам.

Дата выхода 1-8 серии

(Финал 1 сезона)
22 декабря 2022 года

(Видеосервис «Иви»)
Постер сериала «13 клиническая» (2022)
Информация о сериале
Название13 клиническая
Номер сезона1 сезон
Жанрмистика, медицина, драма, фэнтези, детектив
СтранаРоссия
Слоган«В вас что-то есть»
Премьера 1 сезона22 декабря 2022
Количество серий8
Трансляцияонлайн-кинотеатр «ivi.tv»
Длительность серии39-46 минут
Режиссёр-постановщикКлим Козинский
Авторы сценарияАндрей Золотарев
Оператор-постановщикГенрих Медер
Художник-постановщикНина Васенина
Художник по костюмамОксана Шевченко
КомпозиторИгорь Вдовин
Исполнительные продюсерыАнастасия Дюкарева, Денис Лось, Наталья Фомина
ПродюсерыИлья Бурец, Вадим Соколовский, Василий Балашов, Олег Туманов, Алёна Акимова, Теймур Джафаров, Андрей Золотарев
Креативные продюсерыИндар Джендубаев, Яна Лебедева
Ведущий продюсерАнастасия Малышева
Линейные продюсерыСтасия Раге, Кристина Игнатова, Дарья Волчанская
Возрастное ограничение18+
Производство«Iney Productions», «Team Films»
АктерыДанила Козловский, Паулина Андреева, Дмитрий Лысенков, Виктория Исакова, Нино Нинидзе, Кристина Бабушкина, Владимир Стеклов, Татьяна Яхина, Евгения Ахременко, Мирослава Смирнова, Степан Белозеров, Денис Синявский, Алёна Акимова, Мурат Бисенбин, Григорий Калинин, Сергей Дьяков, Денис Бургазлиев, Елена Волик, Алёна Климентова, Кристина Цветкова, Владислав Дунаев, Евгений Ходзицкий, Вадим Руденко, Ксения Алистратова, Елизавета Юрьева, Алла Онофер, Юлия Абрамова, Ольга Руднева
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)

Сюжет

Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)

Лечиться в 13-й клинической больнице, закрытом государственном медицинском учреждении, могут только избранные пациенты, которые попадают туда по решению специальных скаутов. Такую комиссию в реальности могла создать патриархия. Сотрудники этой клиники имеют дело с чудесами. Пациенты ходят в яркой одежде, выделяющей их на фоне окружающей чертовщины.

Данила Козловский в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла в сериале «13 клиническая» (2022)

У хирурга Кирилла его коллеги выявили неизлечимую болезнь. Он работает в больнице, в которой время от времени возникают сверхъестественные явления. Выживают здесь только лучшие. Кириллу необходимо доказать новому руководству медицинского учреждения свою полезность.

Паулина Андреева и Данила Козловский в сериале «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в роли Ани и Данила Козловский в роли Кирилла в сериале «13 клиническая» (2022)

Хирургу придется налаживать отношения не только с людьми, но также с демонами и ведьмами. Иногда он не видит разницы между добром и злом. Из-за неидеальной диагностики враги здесь вычисляются не сразу. Кирилл и другие сотрудники клиники займутся внимательным изучением обстоятельств заболеваний пациентов. Только так они смогут разобраться в происходящих в больнице сверхъестественных явлениях.

Владимир Стеклов в сериале «13 клиническая» (2022)
Владимир Стеклов в роли главврача в сериале «13 клиническая» (2022)

Онлайн-кинотеатром «Иви» объявлена дата выхода всех 8-ми серий 1-го сезона российского мистическо-детективного сериала «13 клиническая» на 22 декабря 2022 года. Сериал доступен подписчикам видеосервиса.

Виктория Исакова в сериале «13 клиническая» (2022)
Виктория Исакова в роли Ирины в сериале «13 клиническая» (2022)

Создатели сериала

Сценарист

Сценарист Андрей Золотарев и режиссёр-экспериментатор Клим Козинский второй раз работали над совместным проектом со стриминговой платформой «IVI». Ранее они сняли мистический сериал «Вне себя».

Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)

На этот раз маститому кинодраматургу Андрею Золотареву хотелось найти для поднятых в многосерийной драме «13 клиническая» мистических тем твердое медицинское обоснование. Он стал создателем отдельного клинического раздела, классифицирующего «н-явления», которые невозможно рационально объяснить. Золотарев сочинил не только сценарий сериала, но и собственную библию с описанием устройства больницы и используемых в ней медицинских методов. На каждую мистическую сущность было заведено свое досье.

Данила Козловский и Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла и Паулина Андреева в роли Анны в сериале «13 клиническая» (2022)

По словам Андрея Золотарева, у тяжелобольных людей есть два основных вопроса. Во-первых, они хотят узнать, как им вылечить свою болезнь. А во-вторых, их интересуют причины такого наказания. Именно второму вопросу посвящен новый российский сериал.

Во время написания сценария кинодраматург занялся изучением демонологии и у него возникла проблема. Вытаскивание нечисти из конкретной религии приводило к чисто региональной истории. По этой причине сценарист занялся классификацией с использованием выдуманного им универсального всемирного медицинского подхода к подобной теме. Но он не собирался демонизировать болезни, а пытался осознать, почему они появились.

Режиссёр

Для сериала «13 клиническая» сняли лекции, которые прочитал некий профессор. Его специализация – демонология.

Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)

Вначале действие мистической драмы должно было развиваться в дорогой городской поликлинике, но из-за собственного видения режиссёром Климом Козинским истории этого медицинского учреждения, начавшейся в середине XX столетия, концепция изменилась.

Снимали сериал в московском Биохимическом институте, здание которого по форме похоже на спираль ДНК. В нём, как будто, произошла остановка времени.

Актёрский состав

Новую российскую мистическую драму «13 клиническая» впервые покажут в начале осени в рамках фестиваля «Новые сезоны».

Амбициозный тяжелобольной хирург Кирилл появится на экране в исполнении отечественной кинозвезды Данилы Козловского, который снимался в сериале вместе со своими коллегами:

  • Дмитрием Лысенковым;
  • Владимиром Стекловым;
  • Викторией Исаковой;
  • Паулиной Андреевой;
  • Муратом Бисембиным.

Видео 1 серии

Трейлер 1 сезона (№1)

Трейлер 1 сезона (№2)

13 клиническая 1 сезон – график выхода серий на видеосервисе «Иви»

Номер серииДата выхода
1 серия22 декабря 2022
2 серия22 декабря 2022
3 серия22 декабря 2022
4 серия22 декабря 2022
5 серия22 декабря 2022
6 серия22 декабря 2022
7 серия22 декабря 2022
8 серия22 декабря 2022

Содержание серий 1-го сезона сериала «13 клиническая»

1 серия

  • Талантливый хирург Кирилл Акиншин узнает о страшном диагнозе, а затем попадает в клинику, где ему обещают продлить жизнь. Уже со стойки регистрации Кириллу кажется, что с больницей что-то не так: обычные исследования проводят с амулетами в руках, а зав. отделением с легкостью берется за неоперабельную опухоль.

2 серия

  • Кирилла берут на работу в «13-ую клиническую». У его первой пациентки – сонный паралич. Но, кажется, она что-то не договаривает. Кирилл знакомится с правилами клиники и открывает для себя «библиотеку», где собраны научные знания по демонологии.

3 серия

  • Демон, которым одержима новая пациентка, заставляет её говорить только правду. Но от этого не легче. Врачам клиники предстоит защитить её еще не родившегося ребенка от матери, которая твердо намерена избавиться от плода.

4 серия

  • Заведующая отделением собирается использовать Кирилла в опасном ритуале ион оказывается «по ту сторону». Первое правило работы в клинике – «никогда не заключать сделок с демонами», Но что, если без этого нельзя вернуться назад?

5 серия

  • Доставленную в наручниках ведьму – никто лечить не собирается. Жить ей остался всего месяц. Но Кирилл не хочет сидеть и смотреть, как умирает его пациентка…

6 серия

  • Наказание далеко не всегда настигает только виновных. Родители бросили Лешу еще в младенчестве, но именно ему приходится расплачиваться за ошибки отца. Чтобы спасти парня, врачам предстоит найти для него подходящего донора…

7 серия

  • Прожорливый демон частично контролирует пациента. Одна рука уже не слушается, а из-за врачебной ошибки – талантливый психолог вскоре окажется заперт в собственном теле, в качестве немого свидетеля…

8 серия

  • Кирилл отчаянно пытается исправить последствия ритуала призыва Люцифера. Способ есть, но можно ли подписывать договор с демоном, когда на решение 30 секунд, а в руках 50 непрочитанных страниц?

Кадры из сериала «13 клиническая»

Данила Козловский и Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла и Паулина Андреева в роли Анны
Виктория Исакова в сериале «13 клиническая» (2022)
Виктория Исакова в роли Ирины
Владимир Стеклов в сериале «13 клиническая» (2022)
Владимир Стеклов в роли главврача
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Дмитрий Лысенков в сериале «13 клиническая» (2022)
Дмитрий Лысенков в роли Клима
Евгения Ахременко в сериале «13 клиническая» (2022)
Евгения Ахременко в роли Альбины
Нино Нинидзе в сериале «13 клиническая» (2022)
Нино Нинидзе в роли Риты
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла
Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в роли Ани
Мурат Бисембин и Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Мурат Бисембин в роли Керт и Паулина Андреева в роли Анны
Виктория Исакова в сериале «13 клиническая» (2022)
Виктория Исакова в роли Ирины
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Владимир Стеклов в сериале «13 клиническая» (2022)
Владимир Стеклов в роли главврача
Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в роли Ани
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Кадр из сериала «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в роли Анны
Паулина Андреева и Данила Козловский в сериале «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в роли Анны и Данила Козловский в роли Кирилла
Владимир Стеклов в сериале «13 клиническая» (2022)
Владимир Стеклов в роли главврача
Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Паулина Андреева в роли Ани
Данила Козловский в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла
Данила Козловский и Паулина Андреева в сериале «13 клиническая» (2022)
Данила Козловский в роли Кирилла и Паулина Андреева в роли Анны

Актеры и роли российского сериала «13 клиническая» (2022)

Актёр | АктрисаРоль
Данила КозловскийКирилл
Паулина АндрееваАня
Виктория ИсаковаИрина
Дмитрий ЛысенковКлим
Нино НинидзеРита
Владимир Стекловглавврач
Кристина БабушкинаНаташа
Татьяна ЯхинаТамара

(патологоанатом)
Евгения АхременкоАльбина
Мирослава СмирноваКатя
Степан БелозеровРома
Денис СинявскийСергей
Алёна Акимова
Мурат БисенбинКерт
Юрий Нифонтов
Никита Тарасов
Григорий КалининЖеня
Сергей ДьяковЛёша
Денис Бургазлиев
Елена ВоликСветлана

(медсестра)
Алёна Климентовамедсестра
Кристина Цветковамедсестра
Владислав Дунаевменеджер
Евгений Ходзицкийпомощник Клима
Вадим Руденкосотрудник службы безопасности
Ксения Алистратоваэпизод
Елизавета Юрьеваэпизод
Алла Оноферэпизод
Юлия Абрамоваэпизод
Ольга Рудневаэпизод
Николай Сурковэпизод
Екатерина Сёминаэпизод
Николай Исаковэпизод
Юрий Шлыковэпизод
Иван Мамоновэпизод
Сергей Ююкинэпизод
Денис Светличныйэпизод
Сергей Пермяковэпизод
Алексей Гнилицкийэпизод
Виктор Рябовэпизод
Дмитрий Бедеринэпизод
Зария Чжанэпизод
Дмитрий Колчинэпизод
Анатолий Петрунинэпизод
Сергей Волобуевэпизод
Даниил Дворянченкоэпизод
Александр Парфеновичэпизод
Антон Афанасьевэпизод
Сергей Холмогоровэпизод
Елена Ворончихинаэпизод

Источники:

ivi.tv

kinopoisk.ru

kino-teatr.ru

kino.mail.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 14 =