Почему закрыли сериал Терра Нова?

О дате выхода 2 сезона Терра Нова пока ничего не известно: официально сериал имеет 13 серий и носит статус «Завершен». Новость о том, что сериал больше не будет выходить, телеканал Fox сообщил зрителям 5 марта 2012 года.

Премьера 2 сезона Сериал закрыт

Кадр из сериала Терра Нова

О сериале

Terra Nova – американский фантастический и приключенческий сериал, который впервые был показан 26 сентября 2011 года на канале Fox. Продюсером является Стивен Спилберг. Название сериала переводится как «Новая Земля», о чём и рассказывается в сюжете. Финал в какой-то степени остаётся открытым и намекает на возможное продолжение, так как закончена лишь одна часть истории.

Terra Nova

Сюжет

Действие фильма разворачивается в 2149 году. Жители планеты страдают от перенаселения и экологического кризиса. Пока состоятельные люди наслаждаются хорошей жизнью на специальных территориях под куполом, остальные вынуждены страдать от недостатка кислорода. Кроме того, из-за перенаселения выходит закон, запрещающий иметь в семье более двух детей. Но неожиданно учёные обнаруживают портал в параллельный поток времени – на Новую Землю, где ещё господствует эра динозавров. Это – совершенно неизученный мир, таящий свои секреты. Главными героями являются полицейский Джим Шеннон и его жена, которые решают нарушить закон и родить третьего ребёнка.

.

Причины закрытия сериала

Дату выхода 2 сезона сериала Терра Нова отложили на неопределённый срок по нескольким причинам:

  • Не слишком высокие рейтинги сериала;
  • Большие затраты на съёмки: бюджет одной серии составлял примерно 4 миллиона долларов;
  • Отказ крупной компании Netflix спонсировать сериал из-за его стоимости.

Между компанией Netflix и студией 20th Century Fox велись переговоры о том, что компания выкупит права на трансляцию второго сезона Терра Новы. Однако переговоры успехом не увенчались, хотя сообщалось, что второй сезон будет более бюджетным благодаря уже имеющимся декорациям и визуальным эффектам.

.

Мнение создателей

Во втором сезоне Терра Нова колонисты должны были продолжить исследование нового неизведанного мира в параллельной реальности. Однако создатели сериала пока не могут поделиться датой выхода следующего сезона. Исполнитель главной роли Джима Шеннона, актёр Джейсон О’Мара, собирал в Твиттере и других социальных сетях подписи за то, чтобы сериал был продлён на второй сезон. С ним во мнении сошёлся и актёр Стивен Лэнг, также считающий, что сериал должен продолжиться. Лэнг сравнил Терра Нову с космическим телескопом Хаббл, который поначалу также не был оценён общественностью.

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com