Когда выйдет Зона 261

Какие только страны не снимали апокалиптические киноленты про зомби, теперь эстафету подхватила Швеция. Европейская дата выхода фильма Зона 261 (Zon 261) состоялась в октябре 2016 года, наконец-то порадовав заждавшихся поклонников.

Премьера фильма Сентябрь 2017 года

Режиссер Фредерик Хиллер объяснил задержку с датой выхода фильма Зона 261, долгой и кропотливой работой над накладыванием спецэффектов при маленьком бюджете. Его любимой фразой утомленным ожиданием поклонникам, было объявление в химчистке: « Быстро, качественно, недорого. Выберите два из них».

Кадр из фильма

Выход Зоны 261 является второй режиссерской работой Хиллера в жанре ужасов, первой пробой был фильм под названием Псалом 21, дата выхода 22 сентября 2009 года, принесший шведскому режиссеру известность. Во второй работе Фредерик соединил ужасы с боевиком, он также выступает сценаристом и продюсером.

Полный просмотр ленты Зона 261 будет доступен во второй половине 2017 года, премьера фильма в России планируется на осень. Известно, что актриса Бахар Парса – эмигрантка из Ирана, получила престижную премию Medea за роль Сахар в Зоне 261. Ее интерпретация сильной и независимой женщины эмигрантки впечатлила жюри европейского фестиваля.

Содержание фильма Зона 261

Небольшое судно, перевозившее груз с химическим оружием, сделало вынужденную остановку в порту маленького шведского городка Ландскрон. Произошла утечка ядохимиката из треснувшего контейнера, что привело к непредсказуемым последствиям – экипаж корабля поразил неизвестный вирус, превратив их в животных, поедающих живую плоть.

Прибывшие на вызов полицейские подверглись нападению, мало того - вирус распространялся со скоростью чумы, что вынудило военных срочно оцепить город и закрыть на карантин, объявив Ландскрон зоной 261. Выжившие незараженные люди прятались, кто как мог, лишь бы не попасться на глаза кровожадным зомби, потерявшим человеческое обличье.

Военные вертолеты сбрасывали пайки с едой, однако чтобы до них добраться, людям следовало выйти из своих укрытий. Две группы людей – местных шведов и иранских эмигрантов укрываются в старой цитадели. Постепенно их сосуществование вытягивает на поверхность старые конфликты и взаимную неприязнь, перетекающую в ненависть. Обстановка накаляется на почве ксенофобии и политических распрей.

Когда зомби стучатся в дверь, неинфицированные вынуждены решать – кто для них худшие монстры: зараженные за дверью или старые враги, находящиеся рядом с ними. Когда выйдет Зона 261, зритель увидит не только зомбиапокалипсис, погони, перестрелки и взрывы, но и ту драму, которую старается передать режиссер – способность видеть сквозь ненависть и страх к неизвестному, переставая создавать монстров из своих соплеменников.

Несколько фактов о фильме Зона 261, дата выхода которого планируется на октябрь 2017 года:

  • бюджет ужастика составил около 4 700 000 долларов;
  • роль солдата Большого Джона играет самый сильный человек Европы – Хафтор Бьорнссон, известный публике по роли Сандора Клигана (Горы) в Игре престолов;
  • одним из спонсоров проекта Зона 261 является концерн BMW.

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com