Дата премьеры фильма Темная башня

Один из наиболее ожидаемых долгостроев киноиндустрии наконец-то пришел в движение – датой выхода фильма «Темная башня» (The Dark Tower) в России станет 23 февраля 2017 года. Таким образом, число экранизаций произведений короля ужасов Стивена Кинга пополнится еще одной.

Премьера фильма 27 июля 2017 года

История создания

Впервые о том, чтобы перенести книжную историю на экран заговорили в 2008 году. Тогда во главе проекта стоял известный режиссер Джей Джей Абрамс, который уже в следующем году отказался от поста, мотивировав отказ возможностью не справиться со столь масштабной работой. Спустя год за проект взялись в компании Imagine Entertainment, но им потребовался куда более серьезный бюджет, чем им могли выделить – не помогли даже попытки урезать финансирование.

3В итоге съемки снова были отложены, но один из сценаристов продолжал бороться за проект, сумев уменьшить бюджет в полтора раза без ущерба для качества ленты. Так весной 2012 года за работу взялись в Warner Bros., но только для того, чтобы через несколько месяцев отказаться от нее. Два года спустя бюджет сократился еще на треть. Спасение пришло в 2015 году в лице Sony Pictures и компании MRC, которые запланировали снять кинофильм «Темная башня» вместе с телесериалом, разделив эти две работы между собой.

Актеры и создатели

Изначально предполагалось, что экранизацией займется Рон Ховард, но последний похоже за годы уже успел охладеть к проекту. В итоге он остался продюсером, а режиссером стал Николай Арсель – датчанин, который является поклонником Стивена Кинга. Сам же мэтр, первым придумавший историю о Стрелке, тоже примет участие в работе над сценарием, переживая за экранизацию своих книг.

Об актере на главную роль ходило много слухов, в итоге зимой 2016 года было решено, что она отдана Идрису Эльбе. Остальные роли распределены так:

  • спутник Стрелка – Аарон Пол;
  • Джейк Чемберс – Том Тейлор;
  • Рэндалл Флегг – Мэттью МакКонахи.

Идрис Эльба сыграет Роланда Дискейна, который должен защитить Темную Башню, являющуюся осью мироздания. Не исключено, что в рамках одного фильма зрители увидят сразу несколько разных миров, которые описаны в цикле книг Кинга.

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com