Почему сериал Мост не продлят на 5 сезон?

Премьера первого сезона нашумевшего сериала «Bron/Broen», который в нашей стране шел под названием «Мост», состоялась в 2011 году. В Швеции и Дании зрительская аудитория составила более миллиона человек. Датой выхода серий 5 сезона «Моста», скорее всего, будет первая половина 2019 года.

Премьера 5 сезона Не запланирована

.

Причины успеха

Сериал имел большой успех в скандинавских странах. На него обратили внимание некоторые европейские телеканалы, первым из которых «Мост» начал транслировать BBC. Зрительская аудитория в Великобритании перевалила за миллион человек.

По мнению критиков, телевизионный проект создан в жанре скандинавского нуара. Также его можно отнести к европейскому реализму. В сериале отсутствует гламур и американская развлекательность. Правда, критики обнаружили в его сценарии некоторые штампы и клише, но они не помешали «Мосту» стать хорошим жанровым кино.

Что произошло в 4 сезоне

Премьера 1 серии 4 сезона состоялась в январе 2018 года. В ней шла речь о ритуальном убийстве в районе Эрессунского моста со стороны Дании на Хэллоуин. Именно в этом месте нашли мертвую женщину, голова которой торчала из песка. Главные герои сериала детективы Сага и Хенрик переживают сложный период в своих отношениях.

Трейлер 4 сезона завершался провокационным заявлением: «Каждая сага однажды заканчивается». У многих зрителей создалось впечатление, что создатели сериала хотят избавиться от главной героини, но она в финале лишь покидает свой город в поисках себя и есть надежда, что в пятом сезоне «Моста» Сага снова возьмется за раскрытие очередного запутанного преступления.

Необычная главная героиня

София Хелин

Актриса София Хелен, которая исполняет роль главной героини, создала образ нелюдимого и грубоватого детектива с необычной манерой поведения и общения с окружающими ее людьми. Эту женщину язык не повернется назвать гламурной. Она, скорее, ближе к феминисткам, которых довольно много в Скандинавии.

У актрисы Софии Хелен и продюсера сериала Ханса Розенфельда скопилось много телевизионных премий. Проект пользуется огромной популярностью у шведов и датчан, которые с нетерпением ждут выхода нового сезона.

Быть или не быть 5 сезону

Часть критиков считает, что финал 4 сезона говорит о том, что продолжения не будет. Но создатели «Bron/Broen» не заявляли о закрытии проекта.

Хоть дата выхода 5 сезона сериала «Мост» еще официально не объявлена, есть предположение, что в нем могут появиться новые персонажи, как это уже практиковалось создателями в 3 и 4 части. Напомним, что в 3 сезоне не было героя Кима Боднии, который сам не захотел участвовать в съемках продолжения сериала. Некоторые критики и поклонники проекта предполагают:

  • Детектив Мартин Роде вернется на экраны. И когда 5 сезон «Моста» выйдет, зрители смогут опять увидеть этого персонажа в любимом сериале, ведь он живой, хоть и находится в местах заключения;
  • Сюжет нового сезона будет связан с международным терроризмом, о котором уже шла речь в предыдущих частях «Моста».

Интересные факты

1. Языковые особенности

Согласно сообщениям поклонников «Bron/Broen» в социальных сетях, им очень понравился язык, на котором общаются герои сериала. Шведские актеры в нем говорят по-шведски, а датчане – по-датски. Кроме того, «Мост» сопровождается английскими субтитрами.

2. Российская адаптация

Канал НТВ снял российскую адаптацию сериала «Bron/Broen», дату выхода которой назначили на 2018 год. Съемочной площадкой отечественного телевизионного проекта стал Нарвский мост, который соединяет Эстонию и Россию. Именно здесь происходит убийство. В главных ролях зрители увидят Ингеборгу Дапкунайте и Михаила Пореченкова.

3. Почему ушел Ким Бодниа?

По словам Кима Боднии, он покинул проект из-за своей еврейской национальности. Все дело в том, что многие шведы являются антисемитами и после выхода сериала в эфир актер получил много негатива в свой адрес.

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com